SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 想作夜市來當兼職 [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟目前要升大三,慢慢開始有想要試試看自己來當老闆,來培養自己的副業。

提早為自己做些準備,多一個可以賺些錢的管道,不過自己對夜市這方面什麼都還不太懂,各位老闆能夠給小弟我一些建議嗎?

不管褒還是貶我都虛心接受,因為自己對這部分滿有興趣的,我覺得賠錢就賠錢至少是一個經驗,時間久了一定會有成果的

想問各位老闆是怎麼找到能夠批發的工廠,畢竟還是學生資金也不會太厚,所以批的數量不會太多不知道工廠給不給批,麻煩各位給點意見謝謝

---------------------------------------我是分隔線-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

今年暑假跑去當保全,因為時間長但錢比較多一點,雖然換算下來比法定時薪少不過至少不用趕來趕去的(打兩分工的話),但我發現保全確是很少會被人給看得起的,讓我更想自己來做生意

講起來其實有點心酸,因為我待的案場還沒完全完工所以工務所還在,常常工務所的工地主任會用著比較鄙視的口氣跟我講話可能是看我年輕,像是他利用對講機(感應扣感應的地方都有) 與我通話時,因為我已經在監視器看到是他了,所以直接就回他:喂~, 他就直接回我不會應答嗎? 不會說這邊管理室嗎? 讓我有點無言.............

還有就是主任在地下室時請我幫他打開電燈(利用對講機系統),剛好昨晚住戶有工程上的問題要找他處理,我順便跟他說讓他知道一下有事,

他上來時一樓卻跟我說,我在跟你講一件事時不要再插另一件事進來,有事等我到一樓在講,但我心想既然都跟你通話順便跟你說有錯嗎?

難到還有找時程或是你等心情好時才能告知你?讓你知道一下有事要處理不行?       因為他們的辦公室在15樓所以不一定常常在一樓,

我也怕遇到時我剛好有事要忙,沒交代到怕會被住戶罵。

小小的發洩一下謝謝大家看完

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
看你想要做甚麼的    可以直接去工廠問看看

或者可以先去夜市    幫人賣看看   順便學經驗

至於下面的問題......

我覺得是你的問題...

有些人   很注重禮節       你回  喂    真的很沒禮貌

不管今天你知不知道是誰了    又或者是你跟對方多熟

該有的禮貌還是有       不然遲早被人弄

權力就是一切

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2015-7-16 22:53  
看你想要做甚麼的    可以直接去工廠問看看

或者可以先去夜市    幫人賣看看   順便學經驗

謝謝前輩的忠告 我會改進的

狀態︰ 離線
很多工地主任都超自我膨脹的,像這種的你只要主任長主任短主任給你報告一下,他就很爽了!

狀態︰ 離線
我是好人 發表於 2015-7-17 03:00  
很多工地主任都超自我膨脹的,像這種的你只要主任長主任短主任給你報告一下,他就很爽了! ...

哈哈有同感齁 不過我覺得大家都是同事講話大家客氣一點工作起來氣氛會好一點呀

狀態︰ 離線
一開始出去磨練就忍一點 夜市的話應該會有蠻多工作機會的 可試試

狀態︰ 離線
人家老到剩下倚老賣老這個點而已
你就可憐可憐他老人家囉~~~~~呵呵

狀態︰ 離線
yiyifof7 發表於 2015-7-22 12:28  
一開始出去磨練就忍一點 夜市的話應該會有蠻多工作機會的 可試試

好的 謝謝指教我會找找看的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-19 21:02

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部