SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 通知錄取不代表可以上班(經驗談) [複製連結]

狀態︰ 離線
這是小弟這幾個禮拜遇到的情形 分享給大家  我本身工作經驗超過15年了 中途也面試不少工作 在任職時有看到一間不錯的公司 面試完之後 隔天打來說錄取 可以上班 問我甚麼時候可以報到 當時薪水開的比我現在工作高很多 隔天就答應新公司確定可以報到 並告知因現在任職公司 辦離職手續需要一個禮拜後 也告知確定可以報到時間 當時新公司回覆也答應 當下蠻開心的 找到一間雖然休假時間少 但薪水不錯 所以就在原公司部份辦好離職手續 直到昨天打電話問新公司報到要帶甚麼東西 及薪資是那間銀行 當時人事小姐回覆我 說他們已經找好2位新人 已經在訓練中 當時聽到傻眼 當初也是你們通知我錄取 薪水
方面都談好 現在跟我說 我待通知 我都已經辦好離職手續 這下我不就要在重找工作 後來我問勞工局 想問這個事件是否可向雇主求償 回覆是如果有書面證明 是可以提出 但若要罰這間公司的話 目前是沒這一條罰則 (還好當時我提早問 不然等報到那天 被通知沒錄取 那不是更氣)

~~~~~所以我後來經驗分享就是 若確定錄取 一定要向這間公司要書面或MAIL證明 不要只有電話上說就好 若錄取後 雇主又反悔的話 最好能有書面證據
或錄音證明 這樣就有機會可以向雇主求償 只能說第一次遇到這種公司 就當學到經驗
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
也是有一些人答應要報到,卻臨時反悔的。
所以,算了吧,人家不需要何須強求。

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
遇上這種公司只有自認倒霉了,
話說回來,
會做這種鳥事的公司,
也不會是什麼好公司.

狀態︰ 離線
感謝分享經驗!!覺得有點誇張啊!!以後可注意有無寄錄取通知之類的信

狀態︰ 離線
我也遇過跟你一樣情形的,是某關鍵字廣告的公司....當下聽到我超氣的....後來想想此處不留爺,自有留爺處...心情就比較好了!

狀態︰ 離線
第一次聽到有這樣的公司,這樣的公司感覺很不尊重人,所以不去也罷!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
聽到鐵定吐血!
我這樣看 我都有火上來了!

狀態︰ 離線
感謝分享,第一次聽過有這種公司,真的是很...

如果已經找到更好的,就需要通知一下,真的是....^$#@%E

狀態︰ 離線
沒錯!大大遇到這種事雖然很倒楣...但至少尚未進這家公司就看清了此家公司的態度是"不重視尊重員工"...進去的話...說不定會遇到更吐血的事!此公司完全沒有信用...敝人因為
多懂了一項語言...所以找工作都是由人才仲介公司介紹及牽成...好的人才仲介公司會幫你大概挑過公司...一旦你面試的公司決定採用你..也會透過仲介公司聯絡安排...雙方面也會簽一份採用通知書...此就是正式的我這家公司錄用你了,而你在上面簽名就表示我同意也確定要去你公司...雙方面正正式式無需擔心...

狀態︰ 離線
以後知道要證據了要問清處一點
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 16:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部