SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 549|回覆: 4
列印 上一主題 下一主題

[其他] 慎重的對待「主耶穌」的再來 [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2015-7-23 23:44:37 |只看該作者 |倒序瀏覽
本帖最後由 週末 於 2016-4-17 23:55 編輯

     每一個跟隨主耶穌的弟兄姊妹都在盼望著在某一個大喜的日子裡,主耶穌駕著白雲突然降臨,把跟隨他的人提到空中與主相遇,被主帶進神的國中。每個跟隨主的弟兄姊妹都在這樣盼望著、等待著,但我們有沒有想過我們要以什麼樣的態度來迎接主的再來呢?主再來的時候我們真的能認識他嗎?
     回顧舊約律法時代,以色列人都信奉耶和華神,遵守耶和華神的律例、典章,祭司們天天都在聖殿裡事奉耶和華神,跟隨的人也都要在聖殿裡守安息日。但當主耶穌來作新工作的時候,主耶穌不在聖殿裡作工,而是帶著門徒在海邊、山上、曠野、各鄉村到處講道,醫病趕鬼,讓人認罪、悔改,人因信得救。這時,那些不認識神的新工作死守律法的祭司長、文士、法利賽人便定罪耶穌傳的道是異端,定罪那些跟隨耶穌的人是背叛耶和華神的人。他們之所以這麼作,是因為他們認為神只能是聖殿裡的神,信神就得在聖殿裡敬拜耶和華,離開聖殿而跟從耶穌就是隨從了異端,就是對耶和華不忠,就是淫婦。由於他們在聖殿的地位很高,被很多人擁護,能享受地位之福,因而他們很害怕人跟隨主耶穌,這樣他們就失去了在人心中的地位,所以便想盡辦法編造謬論來控制牢籠人,攔阻人接受耶穌的新作工。正如經上記著說:「祭司長和法利賽人聚集公會,說:『這人行好些神蹟,我們怎麼辦呢?若這樣由著他,人人都要信他,羅馬人也要來奪我們的地土和我們的百姓。』」(約11:47-48)這些祭司長、文士、法利賽人即使看到耶穌說話、作工滿有能力、滿有權柄,他們抓不到任何的把柄,但為著維護自己的地位而竭力地牢籠人、控制人,這實質上就是在抵擋神,是在與神為敵。我們都知道,耶穌與耶和華本是一,只是因著人類發展的需要,因著神救贖工作的需要,神以新的名開闢了新的時代,作了新的工作,不在聖殿裡作工而是在聖殿以外作工了。信神的人從聖殿裡出來跟隨耶穌、接受耶穌的作工,這是理所當然的,是每個信神之人當做到的,這樣做才是順服神的新作工,才是跟隨羔羊的腳蹤。當時,有不少人就不受那些祭司、文士、法利賽人謬妄觀點的轄制,主動尋求真道,從聖殿裡走出來跟隨了主耶穌,如彼得、約翰、雅各、拿但業、尼哥底母等等,他們都因著跟上了神的新作工而得著了主耶穌的恩典。我們誰能說原來在聖殿裡信耶和華、在聖殿裡守律法的人到耶穌這裡來接受神新的作工是對耶和華不忠、是淫婦呢?恰恰相反,那些一味地持守律法不肯從聖殿裡走出來跟隨主耶穌的人,他們才是對神不忠的人,才是背叛神、抵擋神的人,是被神定罪的人。
     正如全能神所說:「人既信神就得步步緊跟神的腳蹤,應做到『羔羊無論走到哪裡我們都跟上去』,這才是真尋求真道的人,才是認識聖靈作工的人。死守字句道理的人都是被聖靈的作工淘汰的人。神在每一個時期都要開展新的工作,在每一個時期都在人中間有新的開端,人若只守住『耶和華是神』或『耶穌是基督』這些僅在一個時代適應的真理,那人永遠都不會跟上聖靈的作工,永遠不會得到聖靈的作工。無論神怎麼作工人都毫不疑惑地跟上去,而且緊追不捨,這樣,人又怎麼能被聖靈淘汰呢?無論神如何作只要人看準是聖靈的作工,都一無掛慮地去配合聖靈的作工,去達到神的要求,這樣,人又怎麼能受到懲罰呢?神的工作一直不停止,他的腳步從來也不停止,他在未完成經營工作以先總是在忙碌著,從不止步······神作工尚且不守規條,儘管是他自己的作工他還不留戀,該否的則否,該淘汰的淘汰,而人卻持守住經營工作中的一小部分來與神敵對,這不是人的謬妄嗎?不是人的無 ​​知嗎?越是害怕自己得不著福氣而謹小慎微的人越不能得著更多的祝福,得不著最終的福氣。那些死守律法的人都對律法忠心無二,他們越是這樣對律法忠心越是抵擋神的悖逆者,因為現在是國度時代不是律法時代,現在的工作不能與以往的工作相提並論,以往的工作不能與今天的工作相對比,神的工作變了,人的實行也改變了,不是持守律法也不是背十字架,所以人對律法與十字架的忠心並不能獲得神的稱許了。」摘自《話在肉身顯現》

     神的作工向前發展的時候,人就應該跟上神的作工步伐來接受神新的作工,這樣的人才是對神忠心的人,才是蒙神稱許的人,才能得著神更大的拯救。神的工作作到哪,人就得跟到哪,如果人不跟從神的腳蹤,總是持守神以往的作工,那就是對神不忠,就要被神定罪。聰明的童女會聽主的聲音,羔羊到哪裡我們就跟到哪裡​​,這樣才不會被聖靈的作工淘汰,才不會重蹈法利賽人的覆轍!


出處:跟隨耶穌腳蹤網
http://www.lambsteps.com/category/sourcing



喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 2

狀態︰ 離線
2
發表於 2015-7-29 05:11:28 |只看該作者
本帖最後由 綠色心情 於 2016-5-25 03:38 編輯

你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。「太:7:7」希望大家能看下這個電影,從中找到答案。

狀態︰ 離線
3
發表於 2015-8-1 12:52:18 |只看該作者
https://www.youtube.com/watch?v=47JWQ15YCmg




錯謬的異端,要能分別
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 18:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部