SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

今年度花東之旅成果 [複製連結]

狀態︰ 離線
今年在這論壇跟各位石友們學習了很多~
終於在7/22這天去花東實踐了!
以下為這次成果~
但...請各位大哥大姐~幫看看~告知我它是否是酒桃還是玉石
因為...我還是新手呀!!
有些很確定不是酒桃~但大多數蠻懷疑的
看看吧!!
1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.這包漿讓我懷疑裡面有東西

看了那麼多~辛苦你們的眼睛了~~
感謝賞圖喔!
已有 1 人評分威望 SOGO幣 收起 理由
yesterday9 + 5 + 10 您親傳的貼圖非常棒,無私分享造福眾人,論.

總評分: 威望 + 5  SOGO幣 + 10   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線

堡主大大應該是很忙吧 那就由小妹獻醜了 因為每個人的電腦顯像都不相同 如果有評斷錯誤 請各位大大見諒喔 1*石英2*黑紋碧玉3*木化或珊瑚化玉4*年糕5*玫瑰石6*年糕心臟7*石英8*鳳凰碧玉9*黑紋碧玉10*花碧玉11*花碧玉 三彩中的極品12*石英13*赤白石14*黑紋碧玉15*雪花玉16*花碧玉17*碧玉18*灰凍玉19*花凍玉20*蛇紋石21*水玉(指半石英半玉)即質變中的礦石 你1.7.12.21都還會質變成玉 但是要很長的時間 大概還要幾百萬年 而且要在地底中 如果已經出土的話 那要質變成玉的話 幾乎是不可能的 頂多因為氧化 而變的顏色更深喔 成績不錯論壇有你會更精采喔

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2015-7-31 20:33  
堡主大大應該是很忙吧 那就由小妹獻醜了 因為每個人的電腦顯像都不相同 如果有評斷錯誤 請各位大大見諒喔 1 ...

太利害了!!
大姐眼力好!
還好有來這學習~
不然肯定又撿一堆酒桃回家!!

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
ypwbtloo01 發表於 2015-7-31 23:25  
太利害了!!
大姐眼力好!
還好有來這學習~

你誇獎了 其實好的玉石定義~1質感要細滑 就是不能有明顯的石英結晶狀(用肉眼就能區別) 2花色跳但是不花 像你那顆三彩花碧玉就很美 磨成墬子會很美喔 *一般只要是透的 大部分都是凍玉或玉髓 如果成色跟表體完整(沒有裂痕或瘡孔)硬度在6.0~7.0 就已經有收藏的價值 現在台灣出產比較熱門的玉種~鳳凰 虎皮 龍鳳 虎斑 總統石 藍寶都是比較稀有的 希望你下次能夠撿到喔

狀態︰ 離線
心臟還真多顆,大大運氣不錯!
碧玉和凍玉類的加工後....絕大部份很漂亮

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2015-7-31 20:33  
堡主大大應該是很忙吧 那就由小妹獻醜了 因為每個人的電腦顯像都不相同 如果有評斷錯誤 請各位大大見諒喔 1 ...

16那張圖我看起來比較像石英....

ypwbtloo01  手機對焦一直跑去後面....石頭有水~會折射光線~所以對焦會亂跑  發表於 2015-8-3 18:56:19
yesterday9  其實16對焦比較模糊 很像是年糕玉  發表於 2015-8-2 18:02:45

狀態︰ 離線
看了那麼多我們眼睛不辛苦是大大你辛苦有代價收穫這樣多真另我羨慕我因行動不方便否則真的也想去掏寶謝謝你大方的展示收穫

SOGO榮譽會員

小花姊姊

榮譽會員勳章

狀態︰ 離線
veriton102 發表於 2015-8-23 13:02  
看了那麼多我們眼睛不辛苦是大大你辛苦有代價收穫這樣多真另我羨慕我因行動不方便否則真的也想去掏寶謝謝你 ...

撿石就是要分享~獨樂樂不如眾樂樂

狀態︰ 離線
yesterday9 發表於 2015-8-24 21:02  
撿石就是要分享~獨樂樂不如眾樂樂

懂得分享才會真正體會到快樂

yesterday9  <<正解>>玩石就是要玩得大方 才會快樂  發表於 2015-8-25 22:14:48
yesterday9  <<正解>>玩石就是要玩得大方 才會快樂  發表於 2015-8-25 22:14:48
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 11:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部