SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[飼養交流] 止吠器會不會很慘忍? [複製連結]

狀態︰ 離線

我阿公家的狗真的很會叫
(每次去都覺得很吵>A<)
鄰居也已經不滿很久了
前幾天請里長來勸導我們
要求阿公立刻改善
否則會向環保局檢舉和提出損害賠償=W=

我們討論出的方法有
1.把狗送到鄉下的廟裡當廟狗(阿公以前在那裏當過廟公,但阿公不想把他送走)
2.戴口罩(但不可能一直戴著啊狗要吐舌頭散熱)
3.割聲帶(直接被我否決)
4.買止吠器(也有殘忍的疑慮)

爬文聽說止吠器效果不錯..
但我看到一篇狗狗被止吠器電死的新聞
愛犬死亡誰該負責
所以現在對它充滿懷疑

請問有板友買過止吠器嗎
可以給我一點意見嗎
感激不盡><
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我不想幫你分類文章,請查:
動物的事‧響片訓練 部落格 > 電擊。 還有很多你可以看的文章,例如談狗狗的壓力。
Animals World 動物世界(犬): 電擊項圈。 鐵鍊項圈

很多年前就看過用香茅噴霧對付吠叫的臘腸,那是搖控的,人拿搖控器,狗叫就噴牠:沒效!
很久以前,我用過[狗狗安靜]音響,其中,笑聲功能沒效,超音波功能,狗狗聽得到,會安靜,但看起來很想叫,我只試過短時間,若長期使用,狗會不會習慣而再吠叫,不確定。

去~正向訓練狗,才是正解!人要學。
牠以前是看門狗,搬到公寓後一週,沒人知道我養狗,看到才知道; 有人來會吠叫; 後來幾乎不叫; 家裏出大事,狗不知是否有感應或焦慮,瘋狂吠叫; 牠現在是退休狀態; 家附近不知哪一戶狗常在叫、散步的也在叫,我家的在公寓很安靜。
人類要配合改善,如果只是拿工具制止,沒有用!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 3 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 3   查看全部評分

狀態︰ 離線
他會叫 就是想表達什麼  你必須要去了解他的需求  不是認為他很吵   也許是需要運動  吃/喝  或是要你陪他玩  等等   

不要因為聽不懂他的需求  就只知道要讓牠停止吠叫   這樣不太正確    你漠視了他的需求請求  
cat^^ + 2 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
狗兒會亂叫其實都跟飼主的平常教導有絕大影響!狗兒很聰明很會觀察飼主心情,牠看到陌生人當然會狂叫,那飼主如果在適當時候制止,經過幾次後就不會亂叫!反過來如果飼主放任不管當然有恃無恐任意亂叫,到了讓牠成為習慣性再要求牠改變不亂叫肯定很難!
cat^^ + 4 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

狀態︰ 離線
覺得好可憐
我想狗狗一定是在表達些什麼

狀態︰ 離線
應該要向專業獸醫詢問在決定

狀態︰ 離線
我第一次看到電擊項圈 是在美國朋友家!
但用在他們家的狗身上 是越用牠越不怕 而且越反抗!
後來 用嘴套 讓他知道 亂吠 是不對的!
最重要的是 主人需要有耐心 多跟他溝通囉!

狀態︰ 離線
狗狗可能是想說什麼
或想提醒主人之類的

狀態︰ 離線
會亂叫的狗真的很討厭....
我老家的狗 不只會叫 還會去追摩托車...真不知道該怎麼教他比較好

狀態︰ 離線
我家狗狗也很愛叫,
每次媽媽都拿零食要牠不叫,
但我覺得這會讓牠以為叫就能吃東西...
因為住家是公寓(集合式住宅),
狗狗一直叫而且很響亮確實會影響住戶,
我不想把牠送走,
也不大想割牠聲帶,
在迫不得已的情況下我買了止吠器,
一開始帶牠會驚嚇,
但後面牠會知道節制,
但記得一天不能使用太久,
不然金屬物壓住會不舒服
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 21:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部