SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 被當成廉價勞工 [複製連結]

狀態︰ 離線
我本來有一個月薪3萬的工作

後來因為我家人的朋友員工短缺又找不到人   一直拜託我幫忙

後來也不跟我談好薪資問題   也一直避而不談

了1個月之後

薪水才5000   5000   5000

我就他媽的直接領了錢就跑去台南再找工作了

只是遇到這種親戚真是三生不幸
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
只能說這種人情是最難避免的

狀態︰ 離線
親戚說到錢真的很為難.建議不要到親戚家工作.因為不好算帳

狀態︰ 離線
難怪一直找不到員工阿突破盲點!

狀態︰ 離線
沒錯!你說去那幫忙的阿,又不是去工作
還有車馬費算不錯了
剛剛是開玩笑
想好處!賺個慘痛經驗還有5000元可拿
簡單的快樂就是幸福

狀態︰ 離線
我從不去親朋好友的公司上班
以錢一個好朋友 請我去他公司當主管  我很明白的問多少  他很小心的跟我說多少
我說我這間公司上的還不錯 也都開發好了 也都上軌到了  我過去你公司上班
1剛成立 2需要建立制度 3需要開闊客源  薪水差沒多少你給我一定的權限 我過去
薪水差到快3萬  你為什麼覺得我會過去累死自己??
要不然我用抽的  你願意嗎? 他回說沒辦法 他投資很多下去
我笑了  我直接說 我們是朋友  我也不怕跟你說  我當你朋友沒佔過你便宜也幫了你不少忙  你常佔我便宜我就算了
你當我是朋友的話  你條件開這樣 我怎麼過去  我還要養家餬口ㄟ~~~用抽的你不願意又想靠我拉客源幫你管理公司  
另一個更好笑 小堂弟畢業好幾年沒工作
她媽媽一直求我幫她安插工作  我說不是我能安插就安插  老板面試 而且我們這部門工作很硬  要做就要認真做  我可以提拔他
我頂多讓他投履歷 然後跟特助商量 這個履歷幫我拉出來 安排面試 進來以後我可以照顧他 跟他說面試通知以後 打給我我會跟他說怎麼做跟回答 老闆會喜歡(不就希望薪資開低一點 哈哈)
她媽媽就說好~~~~~ 然後好不容易我這部門開了職缺 我就說那趕快叫他投履歷 非常確定那時候他還沒工作
然後第一批過去  第二批過去  都沒看到他履歷  我問他媽媽  他媽跟我說他去做飲料店以後要開飲料店
想說算了~~~過了2個月他媽媽打來說 有職缺在幫他兒子 安插一下面試 他兒子沒做了
靠~~~我才懶的鳥你~~~我回說嗯~~~~~
到現在職缺開了好幾次  我都沒跟他媽媽說~~~~
一個已經畢業到現在都3-4年了還要媽媽一直幫你安插工作
有工作給你  又有認識的在裡面幫你  你還不要
跟你聊天  你還說在家裡工作就好(你媽媽已經在打零工了  爸爸的工廠也沒生意 也收起來在家裡做 自己養自己都有困難了)
半年才一個工作  要養活你跟你爸??
孩子成長一點八~~~~
扶不起的阿斗~~~~

狀態︰ 離線
真的 而且很容易被其他員工用異樣的眼光來看
不過你說的領5000也太誇張了吧
連吃飯都不夠了..

狀態︰ 離線
5000元 那根本在羞辱人 有些小公司的老闆想法很奇怪 他覺得你來他公司上班 是理所當然的 但是你領他的錢 就是要跟他乞討 這社會上 什麼奇怪的人都有

狀態︰ 離線
就算是朋友的公司也不可能那麼少

根本羞辱人

吃不飽吧

狀態︰ 離線
5000元.........................................
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 14:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部