SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 367|回覆: 1
列印 上一主題 下一主題

[修行法門] 勸世人 [複製連結]

Rank: 2

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2015-8-9 22:32:44 |只看該作者 |倒序瀏覽
最近末學開始接近佛教各事物,以前末學對宗教毫無觀念,在當兵時一次演習與同伴為了偷懶跑去了一間佛剎,正當休息時從走道盡頭來了一位出家人,請我們這些阿兵哥去大殿參拜佛像,當時末學也對眼前的佛像毫不認識,此出家人就要我

們一個個參拜,之後在佛剎中到處逛,要離開前也買了一些紀念品,放假之後就把買來的佛教飾品給我外婆和我母親,但隨著時間的推移,末學也有了宗教信仰為道教,直到去年開始接近了佛教,這些便是源頭。

在這段期間感想滿多的:

我們人出生在這世間無非是接近善知識,讓我們不造諸惡業方能升天享清福,人為什麼要來這世間?

為了修道、為了還債、為了消業、為了再次修行...等等,如今這世間造作罪業很多人也不知回頭去接近善知識,依然的造作惡業,

殺人、放火、搶劫、吸食毒品、走私、邪淫、財產、無中生有...等等諸惡事讓人心不在是佛菩薩的心,反而是魔心、邪心,所以還是多收起貪欲的心,好好的修行才是唯一的正道,如果依然造作無邊的罪業也只是無限的輪迴當

畜生、缺手缺腳...等,或出生在貧窮的家庭中,這社會越是進步,人心越是腐敗不堪,也希望眾生能夠放下所有的東西,好好地把自己修成仙佛菩薩,那邊的世界比人間好是千億倍,無限的壽命、無限的體力...等等,回到真正的家

才是我們人該做的,而並非沉溺於這物質的社會,常言:生不帶來,死不帶走。

再多的金錢、住豪宅、開名車、穿豪華的衣服鞋子首飾、吃在豪華的食物、名利在強也強不過生老病死,終究只不是一時的快樂罷了,到了該往生也帶不走任何一件東西,帶走的只是"罪業"、"功德",在閻王前審判功過,做惡者墮入三惡道

(餓鬼、畜生、地獄),作善者生為三善道(天界、人界、阿修羅界)。

望勸世間人多接近善知識,別再做惡了。

願此功德迴向諸法界,上至佛道,中至一切有情眾生,下至受罪苦的眾生。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線
2
發表於 2015-8-12 23:31:40 |只看該作者
提示: 作者被禁止發言或禁止訪問或刪除帳號,本文內容已被系統自動屏蔽。
簽名被屏蔽
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-27 21:47

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部