SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[疑問諮詢] 過敏症狀 [複製連結]

狀態︰ 離線
請問各位大大  小弟我一開始不知道有過敏的症狀  在整理的時候突然就一直打噴嚏 我在想這應該是過敏的症狀  那我想請問這是有可能是過敏的症狀嗎?         如果是的話也請各位大大告訴我小弟有神麼辦法預防     去給醫生看了 醫生說要長期治療  可是我聽到他說的時間好久   醫生說5 10年跑不掉  謝謝大大的幫忙
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
鼻竇炎吧  因該是醫生要觀你的過敏來緣

狀態︰ 離線
通常大掃除或只是單純的換床單都可以打噴嚏那就應該是過敏性鼻炎或是鼻竇炎,在台灣像這樣的過敏體質人很多,因為台灣天氣潮溼,十個小孩中就有高達三個是過敏體質,平常預防就是先阻隔家中所有可能會過敏的東西,像是毛茸茸的玩具,以及床單跟被單還有枕頭套至少兩個禮拜要洗一次,房間時常保持通風,才不會造成連在房間都不能好好睡覺的狀況喔!這樣的過敏體質有些是先天性有些是慢性,像我到了二十幾歲才開始慢慢有過敏症狀,沒有根治方法,只有預防它不要讓自己不舒服或是惡化 畢竟大環境的潮濕氣候除非移民.

狀態︰ 離線
0952356148 發表於 2015-8-10 13:29  
鼻竇炎吧  因該是醫生要觀你的過敏來緣

謝謝大大的幫忙
醫生沒說清楚  我跟他說鼻子有接觸到塵蟎  就打噴嚏   他只有說過敏

狀態︰ 離線
huhu88g 發表於 2015-8-10 13:51  
通常大掃除或只是單純的換床單都可以打噴嚏那就應該是過敏性鼻炎或是鼻竇炎,在台灣像這樣的過敏體質人很多, ...

謝謝大大的幫忙
可是我一個禮拜洗一次  每一次換的時候就開始打噴嚏了  目前我都不知道怎麼辦

狀態︰ 離線
我記得鼻竇炎 嚴重話 會開刀或者電燒 如果有保醫療險話 這部分是有理賠的  因為鼻竇炎滿常見 而且說真的  鼻竇炎嚴重話 一晚 一包衛生紙

狀態︰ 離線
0952356148 發表於 2015-8-10 23:29  
我記得鼻竇炎 嚴重話 會開刀或者電燒 如果有保醫療險話 這部分是有理賠的  因為鼻竇炎滿常見 而且說真的   ...

謝謝大大的幫忙
我想我應該還不是很嚴重我只有打噴嚏

狀態︰ 離線
可以去醫院檢測你的過敏來源
例如:塵螨、花粉......
因為除非手術否則不容易根治
所以了解過敏原
多少可以避免它

狀態︰ 離線
忘忘先背 發表於 2015-8-11 23:36  

同意忘忘先背大大說的話~
建議大大你直接去大醫院做一項過敏的檢測~這方面是給血清免疫有毛病問題的過敏者做的項目
去大醫院找免疫風濕科的醫師掛號~說你想要做檢測過敏原的檢測~如花粉、MITE等的項目
名字叫做Must TEST →就是專門做52-70幾項的過敏來源~是針對你的血液去做評估~所以會抽血
一定是要去大醫院(教學醫院,如台北馬偕、台大、長庚、台北醫學醫院)才會做這項項目,因為這儀器較貴~一般醫院可能沒有
所以相對的你要做這方面的檢測也會比較貴喔~需要自費沒健保給付~
但是檢測效果(檢測的專一性靈敏性滿高的,90%以上八)我記的沒錯的話~
給你建議~大大你考慮移下八~
我的意思是說就可以〝從這52-70幾十項項目中,就可以知道你為何〝打噴嚏〞了就可以小心去防範〞
這方面不必要去做手術拉~只是個打噴嚏~太因小失大了
打噴嚏原因→過敏→可能原因花粉、mite、空氣粉塵、藥物使用、狗、貓等關係
〝做這項檢測也可以知道你對哪一些食物過敏、皮膚過敏、氣喘原因等因素喔〞~

希望我的建議能幫助到你~

狀態︰ 離線
忘忘先背 發表於 2015-8-11 23:36  

謝謝大大的幫忙
我會在找時間去看醫生
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 14:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部