SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 夢想跟親情 [複製連結]

狀態︰ 離線
我是靠網拍在賺錢的
但並須老實說  不是很專業的那種
沒有官網  沒有專業的照片
純粹都是自己出國批貨  然後帶回來自己拍照

一個月賺的錢金額在於
我保持在兩個月可以有能力出國批貨一次
養得起自己
一個月給父母5000
我們家三個小孩我排行老二,今年是24歲

我很喜歡這種自在又充滿挑戰的工作
但是卻被家人長期的攻擊
甚麼不務正業、懶惰、沒用

我知道給父母5000可能有些人會覺得少
但是每個人情況不一樣我必須澄清自保

我高中就開始在餐廳半工半讀了,父母沒有援助
而且我也是自己住在學校附近
那時候麻煩他們的只有幫我簽合約了
而且他們到現在都有5萬以上自己的薪水

我姊姊跟弟弟個性平穩,所以他們一直以來都在工廠工作
家人眼中的有保障,有年終,有特休,上下班固定,薪水符合勞基法

我真的呆不住工廠,我知道服務業多半吃力不討好,可是裡面有我很多的成就感
上班12個小時是基本,薪水怎麼能比,全身還油油膩膩,人家放假你還要上班
很可憐可是我喜歡

我工作到現在經歷都是餐飲業、服飾業

老人家不能體會我一整天都在滑手機是在工作
言語對我都是傷害

我時間自由所以都會去買晚餐回來給全家吃

現在嚴重到
我媽還說:我不喜歡吃那個  然後轉頭走人

(因為已經連續吵架好幾天,我抱著想和解的心態去買她喜歡吃的油飯的,我有胃病基本上不能吃油飯的)

我聽了也覺得很生氣  然後就賭氣全部倒掉

我為我的浪費道歉可是還是不甘心

大家覺得
我要就放棄還是?

夢想不能當飯吃  是我媽從小跟唸我到大的

我很想推翻

可是夢想跟親情到底誰重要
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
不知道您有什麼夢想?趕快做大它吧。
當夢想不只可以當飯吃時,誰還會有問題?

curryzero  還沒達到 就吵到決裂了  發表於 2015-8-20 20:39:52

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
因為您住在家裡.

curryzero  沒有欸 我自己租房子在家裡下一條街  發表於 2015-8-20 20:39:31
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-23 15:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部