SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 超商令人討厭的自私行為-結帳三寶 [複製連結]

狀態︰ 離線
有時到超商買東西,總是會遇到那種活在自己世界的欠缺公德心的人,根本是人不要臉天下無敵的終極詮釋..

人往往應該多替別人設想一些,不要認為地球是為自己而旋轉,世界是為自己而存在,

第一寶是不排隊結帳,這種要臉皮很厚才會去做,但往往現在人一般的社會道德都具有,所以排隊的人往往都會跳出來罵,自己也曾遇過,當場開罵,後面的人也跟著罵,當然買個東西被那麼多人罵,臉皮還是真夠厚..

第二寶,想消耗零錢卻又不先準備好,就是結帳時他雖然有排隊,但是輪到他時,他一個人就要花五分鐘以上,喜歡東問西問,問超商店員一些五四三,還聊天哩...,要聊天等沒人時在去聊好嗎,然後買個三十元的東西,他會打開零錢包,慢慢數...想趁機消耗掉三十個一塊錢,然後數著數著還掉到地上,又慢慢蹲下去找,為了弄三十個一塊錢,他一個人就消耗了五分鐘,後面的人氣得半死、還有些趕上班的上班族,都快遲到了,一眼望去,每個人的臉上都是焦急和等待,但就是有這種三寶,慢慢摸個夠,就算要消耗零錢也是先數好吧,別讓一堆人看你表演數零錢....

第三寶是戀上了結帳櫃檯,捨不得走,買了很多東西後,結帳後,開始把結帳檯上的東西,分門別類的在那裏整理打包,真是讓人無言,這種分裝、整理的動作,可以等到回家後再做嗎,一大袋東西先提了就走,要分類要分裝,請回家或離開櫃台後自己找地方去慢慢摸好嗎,往往一摸五分鐘,後面一堆人就等你,真是讓人想大罵,雖然不知道為什麼他天生就有特別多的欠罵細胞..

一般遇到真的行動不便、或著年紀很大的、或是那種小學生,會睜隻眼閉隻眼,想想就算了,因為他們可能不是故意的,
但是若是那種心存自私的人、沒公德心的人、愛插隊的人,這種三寶,是不值得對他們客氣的..
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
看到版主說的~~
第二寶....唉
加油時 也是...要加多少 應該有底 卻都沒有 沒就算了 至少摳摳也先拿出來吧...
還要等油加滿 在重包包 或是置物廂裡 把錢拿出來 還慢慢算勒...
有時 排在後面在想說 加多少 自已都知道 怎麼都不先把錢拿好或是加油時 直接拿給員工呀...

狀態︰ 離線
很多人都是自私自利的,總不會為了別人著想,只想著自己方便...

狀態︰ 離線
每個人的生活習慣不一樣的
對我來說
當服務員的自我要求是耐心
如果你只是站在你和其他人的立場去想
或許真的討厭
但是你有站在他的立場想過嗎?
他真的是自私?還是有不為人知的一呢?

狀態︰ 離線
恩…我同意樓上的
生活習慣不同…
要人家改…我覺得真的有難度(菸)

狀態︰ 離線
所以我們這邊的便利商店 請員工請很久了

就是沒人要去應徵 不是沒有道理的

事情多忙不完 遇到奧客來搗亂

結帳慢還被幹 身心俱疲滿心酸

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我做過超商

基本上我覺得第一寶以外    其他兩個還好

第二種  畢竟不是每個人都知道自己要付多少錢

只要不是太誇張    我都覺得還好

第三種   你可以幫他裝   或者把他的東西移到另一台  

或者你自己換去另一台結    也可以

只能說  要做服務業   要多點耐心

遇到壞的客人   可以教育他     

但是教育他的同時   又不能讓他有機會跟把柄客訴你

這是一門很深的學問

權力就是一切

狀態︰ 離線
沒辦法 在這個時界上真的什麼人都有

天下無奇不有 真的一個人一個人

的個性都不同 但是真的遇到這種三寶想罵他又不行 只能忍耐了...

狀態︰ 離線

我比較不喜歡碰到,繳電信費和公共國營事業費,因為會拖時間、蓋已繳費店章,而且是在尖鋒時間,再加上,算零錢
我通常,要買東西多少錢算好,也備妥

狀態︰ 離線
我以上3種都沒遇過
但我覺得第3個還蠻瞎的
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-29 01:45

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部