SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[分享交流] 分享與人聊天的練習方法 [複製連結]

狀態︰ 離線

許多魯魯米,賢者,大法師們應該都有不知道該怎麼跟人聊天

(講魯蛇太難聽,所以改講魯魯米,取諧音撸撸Me,其中的意境請自行領會)

常常被說是冷場王

而擔心會被人恩恩.呵呵與哈哈

或者擔心被發卡(好人卡.外出卡.睡覺卡...等刷牙洗臉洗澡卡)(迷之聲:可是我想被發信用卡耶)

其實這些不全然都是你的責任,對方也要付一些責任

我方的責任

1.不會找話題,常常變成面試或身家調查

2.開場白太平凡(嗨,安安,你好....)

3.自己的經驗不足

4.還沒變成神經病(損自己)

5.對方沒興趣,還硬聊

對方的責任

1.都只讓我方找話題,自己卻像死魚一樣,不會幫忙想話題

2.都只回恩恩.呵呵與哈哈(有時真的覺得你很對不起你的國文老師,只會這三個詞) ,一直句點我方,這樣聊得下去才有鬼

今天本魯跟大家分享一下,自己的練習方法

1.初心者(菜鳥)篇

網路上常常看到有些人會建議菜鳥們,鼓起勇氣路上直接搭訕,不要怕失敗

這邊我只能說他們說得很對,但是這是種越級打怪的行為

對於我們這些沒見過世面的聖職者們

這麼做只會被恩恩.呵呵與哈哈,然後被打槍

所以吸收到的經驗很少

訓練菜單

工具:心理學相關書籍,匿名聊天APP(e.g. :WOOTALK,MeeTunnel....)

1.練習前請先熟讀心理學相關書籍,讓你比較容易推測對方在想甚麼

2.多閱讀(文章.笑話.時尚...):幫助你將來編故事

利用匿名聊天APP尋找聊天對象

(1)遇到男生,你就裝女生,學習對方虧妹的方法,覺得實用的記起來,回到現實時,將朋友作為練習的對象,將虧妹的方法化做自己的

(2)遇到約X的,也是裝女生,試著調侃對方,為將來虧妹鋪底

(3)遇到女生,不要再裝了,再裝就不像了。這時就恢復身分,想個不一樣的開場白,讓對方對你有個初步的印象

再來就是不要一直有想要跟人到床上釘孤枝的想法,切記你現在在做功課,要專心練習

再來正所謂傷敵一千,自損八百。要讓對方留下深刻印象要先學著損自己

學著找時機虧她,切記,因為你還不熟,所以不要隨便開黃腔

剩下來就看各位說故事的功力了

2.成為妙手篇(練習中)

也沒甚麼就回到現實鼓起勇氣,用力的虧..,不對是去認識她們,不要怕失敗,去吸收經驗值,用力地給他吸下去

成功了,她就是你的了

3.成為達人篇

對我來說遙遙無及啊

以上是我的練習方法

若有異議我們可以平和的討論,別惡言相向

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
心理學的書
大概要看哪一種
有很多耶!

t2912197  至於書你不用買全新,二手就可  發表於 2015-9-14 12:11:55
t2912197  我只是提供你一個方向,最後還是看看你,選擇最適合你的方式  發表於 2015-9-14 10:30:13
t2912197  其實也要看你當下的需求啦,覺得需要什麼就看什麼,補充自己的不足  發表於 2015-9-14 09:55:31
t2912197  我覺得你的需求應該是讀心到攻心這本書  發表於 2015-9-14 09:52:39
t2912197  像我是買孫子兵法與公關這本來看  發表於 2015-9-14 09:31:47

狀態︰ 離線
其實前半段分析不錯  對於這部份正面評價!
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
其實大大是一番好意 想將他的心得分享 每個人處的立場角度不同看的也不一樣 施父領進門修行在個人 能領悟多少就看自己 要不要去學也在個人

狀態︰ 離線
裝男裝女的意義在哪裡????

你是為了 聊天而聊天 何必那麼累  談的來就聊天 談不來就拉倒 網路那麼多人何必執著那一個

遇到約X的,也是裝女生,試著調侃對方,為將來虧妹鋪底??? 這是甚麼東西啊...約x基本上 不需要聊了啊 還為以後虧妹 鋪底.....基本上這類的人 對你要追女生是沒幫助的

我覺得....聊天啊  不管甚麼都能聊 看對方底線在哪裡  基本上 不熟不要問隱私話題 不聊色情 聊興趣 基本上對方都不會拒絕......

如果是一開始對方就已經看過你照片了  以貌取人 在網路上很多 你只需要懂得 對方有沒有想跟你聊天就好了

聊天要回不回的 或者回的不超過5個字的或者只會回答 不會問你甚麼的 這些基本上 就不要浪費時間了

對方沒有話題....其實是你的話題 沒有去引起他興趣  就像你遇到那種無聊的話題 你也不會想聊啊  人之常情....

所以要去摸索對方興趣.....就能聊天了....只要聊開了 之後聊甚麼都很好聊了

我認為不要去偽裝男與女 你只要站在對方角度去思考 就能比較知道 對方想不想聊天了

亞笨蛋  沒有不愉快 我只是說了 自己的想法而已  發表於 2015-9-13 04:22:19
t2912197  造成你的不愉快,很抱歉  發表於 2015-9-12 23:52:53
t2912197  首先謝謝你的回覆 看了你的留言後 我想了一下 裝男裝女那邊是比較偏激 不過我本意是讓我們這些不擅聊天的人有更多練習的機會  發表於 2015-9-12 23:52:04
有些人,有些事,只能選擇漸漸遺忘,因為沒有甚麼是永恆..

狀態︰ 離線
所為幾乎乃有生靈以來最自然之事,隨便上就是

實在不是這個鳥稱謂的粉絲,既然都拿來自稱,俺也只好從惡如流.

想越多越魯,更別說不光想還撰上一篇宏文了.

身為大魯,猛魯,神魯,憑藉著那副魯腦,能想出啥蓮花還是象牙來吐.

不妨想想想己身魯況,吸引到的女人恐怕平平一般魯.是能難到哪去,

高級班人沒那麼多隨便到哪都碰到哩.

t2912197  我想了一下,你說得對,騙人不太好,不管本意如何,還是不要騙人好  發表於 2015-9-13 03:19:42
pk1643  決無誤會,鼓吹騙人還面不改色兼之口沫橫飛興高采烈,此舉如果能出於良善之輩,俺這對眼睛就是白長了.  發表於 2015-9-13 02:44:49
t2912197  我沒說要碰高級班的啊 我本意是這可以幫助一些不擅表達的人 對答比較正常不會緊張,造成你的誤會,很抱歉  發表於 2015-9-12 23:57:45
t2912197  我沒說要碰高級班的啊 我本意是這可以幫助一些不擅表達的人 對答比較正常不會緊張,造成你的誤會,很抱歉  發表於 2015-9-12 23:57:44
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-10 10:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部