SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 電動自行車 [複製連結]

狀態︰ 離線
有點資金,有閒,創新有經驗,設計有品位,生產配件採購是強項,成本計算一流,公司運作能力強,電子是本科,機械能力可以。
但是對自行車完全不懂,摩托車更是完全沒開過,卻很羨慕那些創造出美觀,耐用,猶如藝術品的精品機車。

天真的問大家,想在台灣開一間製造電動自行車的小車行是不是天方夜譚?幼稚的想法
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線

萬事起頭難,恆心和毅力更重要,電動自行車市場國內也是剛起步,國外市場才大,可多看看每年三月的自行車展,了解產業動態,再作決定。

狀態︰ 離線

錢很多就用力燒吧
電池是最大的問題
如果你能把電池問題解決掉
就賺死了

國外鄉下看見的充電站
汽車廠可以設充電站
解決長途電力問題 ( 免費充電 !!! )
單車可能就辦不到啦

狀態︰ 離線
pizza088 發表於 2015-9-24 04:04  
錢很多就用力燒吧
電池是最大的問題
如果你能把電池問題解決掉

充電問題絕對不是問題,有問題也是不久就會解決的這個趨勢已經成型。
電池技術進步很快的,這些都會隨著時間更好的。
5年前誰看到單車可以有電力輔助的?現在隨隨便便就可以改了馬達變小了
連電池都也一個大水瓶的尺寸而已。

狀態︰ 離線
ck4men 發表於 2015-9-24 12:24  
充電問題絕對不是問題,有問題也是不久就會解決的這個趨勢已經成型。
電池技術進步很快的,這些都會隨著 ...

那你就加油吧!!
希望你成功!!!!

狀態︰ 離線
那你就加油吧!!
錢很多就用力燒吧希望你成功!!!!

狀態︰ 離線
在中台灣開一間製造電動自行車的小車行.不是天方夜譚.也不是幼稚的想法.
把握住不要延續現有市場通用自行車零組配件的規格及尺寸、不重覆設計及模具開發、
免除日後乘騎者為零件更換而困擾,可降低維修費用、並節省零組配件模具開發製作的費用.
所以......燒錢還好吧.重點是有好的創新的點子.政府的補助款SBIR CITD還可以的拿.
我的小公司拿台中市政府 SBIR生活智慧類 三年內二案 滿額不能再申請.
如果你有興趣了解. 剛好有一項是電動車(高齡者無障礙電動輔助自行車)可以與我連絡 LINE ID NO:0923982858

但創業的不定因素多.也很辛苦的.要想清楚.

ck4men  謝謝你的回复,我加Line但找不到這個號碼。我的想法正是你提出的意見希望有機會多多交流 我的Line是 ck4men  發表於 2015-10-3 13:22:34

狀態︰ 離線
宏佳騰  有出 摩托車有前二輪.
我們做一台.腳踏車有前二輪 (亦可做電動車)可參考之
http://www.taichung-sbir.org.tw/Reports.aspx?id=22
我的mail : freego.bike@msa.hinet.net   給我.你的mail 可以給你相關訊息參考.

ck4men  有關電動機車你了解嗎,類似GOGORO方面的市場,請賜教。感謝不盡  發表於 2015-10-5 01:15:26
ck4men  ck4men@hotmail.com  發表於 2015-10-5 01:12:24

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
如果能將youbike電動化應該更容易普及!!

狀態︰ 離線
如果我是大公司是大財團 .玩GOGORO 的市場應該比 玩HCT 手機的市場要來得痛快些.
但我不是!小魚就只能有小腸子.吃不下大魚餌.
GOGORO 如果市場作的好那就是機車界的 i phone.
我認為 手机市場 有了 蘋果.後 hct .三星. 就辛苦了.
同理 機車市場  有了 GOGORO 那後者就辛苦了.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 11:34

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部