SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[景點推薦] 「大台北」秋高氣爽初訪巧克力共和國 [複製連結]

狀態︰ 離線
秋天到了又是旅遊的好時節:D
因為天氣超舒服,不會出門一下就滿身大汗黏搭搭的!
跟男友從九月初就說好要去桃園的巧克力共和國玩DIY,中秋節前的週末終於成行了

一進到園區內就被綠綠的草皮及小朋友歡樂的喧鬧聲吸引
園區內有一個不算小的戲水池跟噴泉,這天天氣涼爽,很多大人陪著小朋友玩水

園區內有集章點,蓋章台的造型是這邊的吉祥物~很可愛

戲水池看起來水滿乾淨的,讓我們也好想下去踩踩水:P

一進到館內後,我們馬上先衝去服務台報名DIY課程
結果沒想到...月餅課程報名已經額滿了啦QQ
原本我還跟男友說DIY月餅好有趣,這輩子沒作過欸!!
所以在這裡奉勸大家,想參加月餅DIY課程的人要早點來,一天只有兩場喔嗚嗚

報名完DIY後我們看到旁邊禮品店都是人,馬上手刀衝進去
裡面有賣各式各樣的巧克力,當然~~也有宏亞食品的經典77乳加
包裝都非常精緻,很適合送禮用!

因應中秋節,也有賣禮坊的月餅,看起來很好吃

我最感興趣的是這個,超酷的巧克力飲品棒!
造型很特別,放進杯子裡攪一攪就可以變成一杯熱巧克力

禮品店的外面就是一座超大的吉祥物CHOTTY&COTTY雕像
我覺得這隻吉祥物真的長得很討人喜歡耶~~非常可愛

早就聽說過這邊的餐廳很不錯了!!
逛完了禮品店之後我們馬上直衝ROC Café

菜單不例外的也是巧克力造型
餐廳裡面環境很乾淨,服務也很棒,一入座服務生馬上送上菜單及倒水

已經爬過食記了,我沒有思考的就直接點了英式三層下午茶:D

雖然不是正常用餐時間,但餐廳大約也坐了7-8成滿
環顧了一下還滿多人是點英式下午茶,義大利麵也不少~~

餐廳整體挑高,加上大片落地窗的設計,採光很好、氣氛也不錯
親子或是情侶、朋友都適合來這邊一起用餐

桌上放了一張立牌,目前有熟客券的方案
可以入園+全額折抵餐廳消費,買30張很划算!!還會額外送甜點、飲品兌換券

等待的時間沒有太久,下午茶就上桌了
還沒吃就覺得好豐富!門票折抵之後這樣一份只要$300(含兩杯飲料)真的超級划算!!
最上層是鹹點,有鮪魚可頌、法式吐司、墨西哥雞肉捲
中間那層是蛋糕類,上面有顆草莓的是香蕉慕斯,還有檸檬派跟巧克力布朗尼
最下層則是甜鹹司康及草莓奶酪

三層下午茶要從最上層開始吃唷!!
鹹點我最喜歡的是這個--鮪魚可頌,可頌的酥脆度很剛好,軟硬適中
裡面的配料也都搭配得恰到好處,不會讓人覺得很膩或料太多

蛋糕我最喜歡的是檸檬派!
上面的白巧克力中和了微酸的口感~一不小心就吃完一塊了

這杯是我的榛果巧克力飲品榛情榛意
不會很甜,還滿濃的喔

男友點的是最多人推薦的岩晶之淚
上面綠色的應該是檸檬皮,喝起來非常搭~也不會太甜

整份三層下午茶吃下來飽足感很夠
我們覺得整個餐廳的氣氛跟餐點都超適合情侶約會,完全是女生夢寐以求的下午茶場景!!

餐廳外也是一個小型的餐飲販賣部,是賣外帶的裡面沒有座位唷
販賣部附近的人幾乎人手一支巧克力霜淇淋,看起來好好吃好消暑
本來也想來一支,但吃完下午茶之後實在太飽了QQ

上到二樓後就可以俯瞰整個一樓廣場
館內氣氛很悠閒,不只看到爸媽帶著小朋友來玩,也有很多朋友跟情侶

二樓是介紹巧克力的歷史及一些可可小知識~~

可可產區分佈還有產量,用這樣的方式來呈現真的淺顯易懂!

館內很多介紹都是以圖像化的方式介紹,小朋友看了也比較能理解

可可產量最多的國家是象牙海岸,是第二名迦納的兩倍!
其實第一、二名的國家,沒看世足賽以前我根本沒聽過XD

館內的走道都是大片落地窗的設計,可以看到外面的戲水池

走著走著看到一個櫥窗內擺滿了各式各樣漂亮的造型巧克力
每一顆看起來都超精緻~~~好想要帶回家啊啊啊

走上三樓是一些跟巧克力有關的古文明介紹

介紹區的外面是一面積木牆
這邊擠滿了好多小朋友,本來也想玩一下但都擠不進去XD

既然擠不進去,時間差不多了我們就先到DIY教室外面等待
沒想到已經不少人在排隊了

進到教室後,每個位子前面都會分配有一個鐵盤
有一個模具、六顆泡芙跟兩塊餅乾~~

DIY老師的桌子上方有一大面反射鏡,教室兩側也有電視會播放
不用擔心看不到老師的教學

第一個步驟是要將巧克力漿倒入模具中,看似簡單但實際操作起來卻不是這麼一回事...!!

呃...看看我的就知道了
老師有交代只有倒八分滿就好,但我不小心倒太多了,在搖勻的過程中都弄到外面了QQ

可是男友倒得很漂亮...還一直嘲笑我XD

我的根本就是慘不忍睹XD
左下角那隻本來想做兔子,結果男友看到卻說:「你是在做皮卡丘嗎?」
我:「..............」
右下角的熊也做得像豬,到底是怎麼回事XD

要拿起來裝盒的時候,皮卡丘的耳朵還被我折斷了...= =

提供給我們包裝的盒子造型也很可愛,有提把方便拿~~

做完DIY之後也差不多快六點了,我們跟著人潮慢慢的走出館外

巧克力共和國整體來說,不管是硬體設施或是服務部分都讓我覺得很不錯
尤其是餐廳~~我跟男友都超滿意~~!!
餐點好吃氣氛佳,完全是約會必備元素
門票可以全額抵餐廳消費真的太佛心,三層下午茶我覺得吃起來完全不輸一些知名咖啡廳
但折抵後價格超划算的~~c/p值很高:D

推薦大家假日來這裡走走逛逛
有綠地也有室內可以參觀休息,不管晴天雨天夏天冬天都ok
除了爸爸媽媽帶小孩之外,朋友情侶一起做DIY也很有趣(可以互相嘲笑對方作品)
算是個老少咸宜的休憩地點唷!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
天氣好好,感覺很好玩~~

狀態︰ 離線
喔喔喔三層茶點內容也太豐盛!!!
頭像被屏蔽

禁止發言

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
上次去下雨有點掃興,不過巧克力共和國滿有趣的~~喜歡看樓上知識區
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 01:10

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部