SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
發表人: lkk0213
列印 上一主題 下一主題

方向機滲油~師傅說要花二萬五以上~乾..... [複製連結]

狀態︰ 離線
dinner99 發表於 2015-10-5 17:08  
方向機油不加不會卡死
會繼續磨損

嗯~感謝大大告知~我的車剛好十年了~也是今年過完年後去保養時才發現在小滲漏!

只是再過幾個月~滲油量有比較多一些~但檢查儲油盒油量倒是沒減多少~還能撐很久吧~CC

夜還是那樣的深.風還是那樣的冷.想起曾經握在手心的餘溫!

狀態︰ 離線
看完這一大堆東西
小弟我有一個地方比較有疑問
如果我有說錯的地方
請更正我

方向機滲油的問題
一般是油封破裂
那只需更換油封以及添加適量黃油之類的回去吧?
如果是轉不動的問題...
那會牽扯到動力方向機油
那就不是【滲】出來的問題了
應該是噴出來吧!?
4公斤/平方公分
那如果這裡出問題的話
方向盤很明顯地就會變重

還有打方向盤時
打到底的時間不能超過15秒
再好的油封都會被這樣的油壓衝破的

還有剎車盤磨損的問題
一班來說來令片比較容易磨損
剎車碟盤磨損到需要更換的機率不高
還是您比較操車子呢!?呵呵

電瓶電壓不足的問題...
大多只是沒充電啦
要看電池的壽命
看電壓不太準
如果是指針式電瓶試驗器....
就...在跟師父問問看囉

有些東西我現在說也說不準
畢竟沒看到實物

以上只是我單純的推測
不代表實際情況
謝謝

狀態︰ 離線
Candzr 發表於 2015-10-6 21:28  
看完這一大堆東西
小弟我有一個地方比較有疑問
如果我有說錯的地方

嗯~你說的沒錯!!

我就是不相信師傅跟我說的~只因為我是住在台北市天母~那間保養廠就是天母保養廠~維修工資貴的嚇人!

我很多鄰居車都在那保養維修!以上我講述的就是師傅隨便跟你唬一唬後~看你會不會害怕開車不安全~就會花大筆錢來做新品更換~這樣他們獎金才賺的多~不跟你講的嚴重點你怎會掏錢出來換新~看我住天母那邊就以為我是有錢人不會在乎那幾萬塊~意思就是這樣啦!!

權天使(三級)

認真的男人最帥

狀態︰ 離線
不然頭又大吃啥喝啥師傅請一堆~要養ㄟ!!

狀態︰ 離線
我的也漏一兩年了,檢視一下若是只有滲油,沒很快就滴下來,注意方向機油壺少油的時間,注意一下常補充方向機油就可以,若是嚴重坊間很多都有在翻修,不用整組換新

狀態︰ 離線
很多也都是用交換件的方式,把你車上故障的拆下來,換一隻翻修好的給你,除非你堅持要用你車上原本的零件去翻修

狀態︰ 離線
jazzethan 發表於 2015-10-8 13:33  
很多也都是用交換件的方式,把你車上故障的拆下來,換一隻翻修好的給你,除非你堅持要用你車上原本的零件去 ...

嗯~感謝建議~^^

狀態︰ 離線
我也遇過這個問題,外面的修車廠都建議我不嚴重只要補油就可以了....三萬塊可以補好幾年了

狀態︰ 離線
原廠的保養本來就很吭人,
所以不想被吭,最好是去找外頭有認識的保養廠維修,
比較實在。

狀態︰ 離線
豐田原廠保修,似乎完全沒有一點專業的氣息,一切都在誇大,感覺他們才是真正的詐騙集團!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 15:29

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部