SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 會議上誰能說真話 [複製連結]

狀態︰ 離線
本身是派遣性質的工作,一來因為有專業技術,所以客戶必須尊重,二來真的鬧翻了就換下一個客戶,我也沒什麼好擔心的,
再來就是收入不差,更可以去各類型的產業和上市櫃公司,增廣見聞,拓展視野,這讓我深愛上這份工作..
因此也養成了有話直說的習慣,

上周目前派駐的客戶開了個軟性的會議,就是準備些點心,然後叫大家聊聊天..
但只有我一個人是外派的,其他的都是客戶自己的員工..

會議一片沉靜,大家都忙著吃點心,然而...
我被點名要發言了...,為什麼呢? 因為我是廠商,經理不想得罪其他人啊,所以點我發言..

客戶經理說,你來到這裡有什麼想法嗎,雖然你只是外派的人力..,可以放輕鬆,這只是下午茶,大家閒聊..
我想了一下便說: 我覺得有些事情很奇怪..,分為幾點說明..

1.為什麼公司裡面的員工,上班都要拖到09:30也就是最後一刻才要進辦公室? 是因為下班反正也不能早走吧,所以早到一分鐘,就吃虧一分鐘..,因為09:30到公司,就是要06:30才可以走,但是09:00到公司,基本上06:00就可以走,但是因為怕太早走被認為不忙,所以反正都要拖到06:30以後走,所以當然會拖到最後一個09:30才進辦公室,這樣比較不會虧吧?
2.為什麼下了班,有人就是喜歡開始裝忙,上班期間就是吃零食、打瞌睡,這樣可以增長耗在辦公室的時間,增加被老闆看到的時間,真的有意義嗎?
3.你們新人,上班就是吃零食、打瞌睡,凡是高難度的問題就交給廠商,也就是我,但你們準備養我一輩子嗎,我派駐合約到期後,誰能保證系統永遠不出問題,為什麼你們新人都很爽,沒壓力,閒到可以上班打瞌睡,為什麼不來學?為什麼不來問? 再難的問題,我都可以解決,只是時間的問題,但你們真的都不往長遠想嗎?
4.我只是個廠商,因為長期跑各上市櫃公司、金融銀行、傳產..,所以累積的經驗非常多,怎麼感覺不到你們有半個人想來學、想來問? 都只想把自己手頭上的東西抓得緊緊的,最好都不要接觸新事物、不要學習各項技術? 一來是因為怕學了,事情就變多了,就沒理由可以說不會了? 二來學專業要花時間和心力,當然會累,但是寧願耗時間、打瞌睡,有機會學也不學? 反正有問題就花錢找廠商,你們公司一輩子就只能靠廠商?而員工從進公司到退休,會的東西都一樣,完全沒進步?

劈哩啪啦講完一堆,我想經理很後悔叫我發言吧,但我環顧證個會議室,所有人都低下了頭,低的非常低.......

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
嗯…講的直白,他們也已經用行為跟你講真話了。

狀態︰ 離線
講的好,公司要進步就要經的起指教,
如果這樣就恨你,你也盡力了!

狀態︰ 離線
公道自在人心,說法簡單扼要,深入人心,也給一個反省的機會.

狀態︰ 離線
開板大大~我只能說你說的好~你說出大部分台灣上班族的心態了~~
職場上太多這種人了,要技術沒技術,要專業沒專業,一旦聊起專業技術,
又屁的可以飛天鑽地,要做就沒半招,出張嘴而已..

狀態︰ 離線
這看樣子你是獨家廠商,不然怎能讓你講這麼多,

狀態︰ 離線
你只是外派 不是老闆  就算是員工 你也不是老闆

主要還是老闆自己的問題~~~~
為什麼員工會這樣  怎麼不去想老闆怎麼對待員工
我對你的說法感到同意~~~但你有想到老闆經營的做法嗎?
我待過幾間公司  本人算是非常拼的那種
遇過拼到要死要活 其它人爽的要死要活  我拼了3年 薪水沒啥增加 我遞了辭呈就走
抱歉 那2個月老闆經理一直打給我叫我回去  加薪5成以上  我頭都不回 走了就是走了

老闆拿香蕉 請人跟猴子  可是確不捨得幫人加薪  久了人不是走了 就是退化成猴子
老闆拿錢請 人跟猴子  久了猴子一樣是猴子  人確退化成猴子

狀態︰ 離線
會議上誰能說真話?有阿~就你這種天兵~當炮灰的好素材~
你沒當過兵嗎?當過都知道軍中誰敢說真話~社會也一樣話多必失的道理難道你不懂嗎?
你在人際關係上沒啥特別 你在工作上沒啥特殊 你在公司沒地沒位 你在公司沒關沒希 而且有升遷機會為什麼不把握 在說要你回去你頭也不回的走人!
心態阿~

狀態︰ 離線
loop000321 發表於 2015-10-7 20:49  
會議上誰能說真話?有阿~就你這種天兵~當炮灰的好素材~
你沒當過兵嗎?當過都知道軍中誰敢說真話~社 ...

你是沒讀過書的超級白目,連文章都看不懂,是沒出過社會,沒上過班吧,連進退應對基本的應對都不懂,部要連國字或繁體字都看不懂,然後亂回一堆火星文..

狀態︰ 離線
把工作看的就只是一份薪水
其他都是假的就好
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-28 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部