SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 我想請問...職場上的同事 真的要交朋友嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

如標題:
自己本身工作環境是屬於文書的...

男同事聊天都在聊神魔之塔
我雖然有玩 但是等級很低 才30等 他們都300多等的那一種
然後...就有幾點讓我覺得很無言:
1.他們會對我抱有期待 期望我可以升到200多等加入他們工會[等於下班回去都要練...搞得我好像在打職業一樣= = 所以最後我當然受不了= =]]
2.除了神魔之外,沒有任何其他話題.......
3.每天聊的就只有遊戲....這種同事搞得我好累...

女生的同事 聊的永遠是韓劇..然後說別人八卦.....
永遠再說別部門同事的壞話....[跟他們要聊,必須看完很多韓劇....]

我有嘗試去聊 逛街.看書.生活[比方說新聞等等]...
但男同事都會說[喔~所以呢? 喔~很棒阿~ 喔~不錯阿~ 然後就沒話聊了]
[女同事都會說 喔~其實你可以多看韓劇阿~ 恩~跟你說喔我家鄰居x$@#$!@!......]
反正就永遠都會忽視我的話題..然後講他們的= =

加上冷氣永遠都開18度..[超冷 = =也不知道為何要開這麼冷....我每天都只好穿外套去]
種種因素讓我覺得 朋友很難交之外 也根本沒法插入話題......

也因此,有幾個本來在職的 因為這樣都離職了 = =
讓我覺得好無言....

所以想請問各位大大,職場上真的有需要朋友嗎?
有人說把自己事情做好就好~但這樣不會孤單嗎??不會想找別人聊天嗎???
不會每次到公司都好像空氣一樣嗎@@?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不見得~並不一定要如此~下班後就是自己的的世界~~上班就是上班~又不是要交朋友當如有交情好一點同事會聊一下是正常的

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
男的永遠在聊遊戲?女的永遠在說別人壞話。
那我問你,你想成為這類型的人嗎?
這真的不是一個可以成長的工作及環境,趕快脫離吧。

狀態︰ 離線
現代人要交真心真的要多磨一點不以為跟你說話就是真心 轉個頭你剛聊的事傳遍辦公室

狀態︰ 離線
上班有上班的朋友
下班有生活上的朋友

兩邊都需要朋友 維持良好關係
工作上如魚得水

但是我也是不愛交朋友的那種
就是同事就是同事
無論在工作中有多麼無話不談
但是下班後就不會再約

因為當你離開後 過兩個月就會被遺忘了~

狀態︰ 離線
交友滿天下,

知心沒幾個啦!

我才放個育嬰假

人事全非,

反而跟客人還比較熟勒

看淡一點心裡會好受一點!!

狀態︰ 離線
不用當朋友阿~~~因為職場就是戰場
本魯以前也都當大家都朋友  後來被捅到倒臥在職場地上動彈不得
不過我還是會跟職場同事打打嘴砲開開玩笑  回家就不要聯絡了
所以我分的很清楚
公事上我一板一眼  對錯分明
私下聊天可以阿   看你要聊什麼  我就跟你聊
本魯可是聊天高手  可以從外太空聊到行天宮
反正聊天不牽涉到公司事情是非  我都聊
久而久之他們也知道我不會聊公司是非  就不會跟我聊一些有的沒的

狀態︰ 離線
嗯....這方面相信剛進入社會的新鮮人都會碰到這方面的困擾...其實職場上還是需要戰友(並不一定是朋友哦)在作事時能幫上一些忙(畢竟很多公司會講Team work不可能一人單打獨鬥)..至於同事能不能深交...就要觀察過自己拿捏了...因為有時同事也是你的競爭者..誰曉得是否在你面前說一套..轉過身去向主管說三道四的?!所以敝人通知在公司只在公事上保持工作上良好關係不參予小團體不參予內鬥(不過有時在一家公司很難不成為一個小團體中的一員..被排斥在做事上會處處碰到困難,心情上也不好)...不過因為是不沾鍋非他她們的maji ...當然有好康的他她們不會主動通知你...不過我也不會去在意...有時好康的,反面並非就是好事(情況太多)...公司上人際關係是門學問...只能靠自己去體會...別人告訴你的不一定能適用...有些人抱著進公司要努力往上爬要加薪..大家都想..但有時非你自己努力就會達到你想要的..太多勾心鬥角陷害的情況了...不過以我個人出社會的經歷的心得...凡事努力做,但先不要求回報!你真的夠好,一家真的好的公司會看到..一時不是你的..不代表永遠沒有你的(如公司不好,當然另當別論)..看淡一點...工作起來心情會舒服點!凡事起起伏伏..有陰天也有晴天...人生不是也如此嗎?!

狀態︰ 離線
這是正常的吧   磁場相近的會相吸  

如同最簡單的道理    有人遞菸  會抽的就都會靠過去了  ...

每個人都會找自己有關的話題聊  沒接觸的聊沒幾次 應該就很乾了吧   

去到哪邊都一樣  不過職場上沒有真的朋友   當然少數有拉

個人覺得不多    正所謂人不為己天誅地滅....

狀態︰ 離線
1.你可以選擇提升自己的神魔 然後慢慢和他們打成一片
2.不想的話 就慢慢靠實力證明給他們看 只不過又什麼事的話 就不敢保證他們會幫你
(現實的問題。)
小妹會選擇1和他們打成一片 雖然職場上的朋友真真假假的很多
不過在這真真假假之中 也是有幾個不錯的
但是不可以就此鬆懈
過來人的經驗談。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 02:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部