SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[轉貼] 小學趣味數學20(已解答) [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線

亞伯與柏納最近認識新朋友雪柔,想知道她的生日,雪柔告訴他們,她的生日是下面9個日期之一,然後分別告訴亞伯和柏納她生日的月份和日期。

5月15  5月19
6月16  6月18
7月14  7月16
8月14  8月15  8月17

亞伯:「我不知道雪柔的生日,但我可以確認柏納也不知道。」
柏納:「我起先不知道,但現在猜出來了。」
亞伯:「那我也猜出來了。」
請問雪柔的生日究竟是哪一天?為什麼?

答案是7月16。
恭禧連阿敏答對。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽
頭像被屏蔽

精靈

狀態︰ 離線
提示: 該文章被管理員或版主屏蔽

狀態︰ 離線
亞伯只知道月份,伯納只知道日期

亞伯:「我不知道雪柔的生日,但我可以確認柏納也不知道。」
如果亞伯得到5月或6月或8月,他可能會猜日期可能是5/19 或 6/18 或8/17=>無法如此確定伯納不知道
因此亞伯得到的月份是7
柏納:「我起先不知道,但現在猜出來了。」
聽完亞伯的話之後,伯納用思考知道亞伯得到7月,他才猜出來
表示原本他得到的日期有跨56月跟78月的,篩出7月就知道,因此日期只可能是14.16
亞伯:「那我也猜出來了。」
題目條件不夠,猜不出來QAQ

a9891822  真的解不出來 跪求解釋QQ  發表於 2015-10-17 13:45:23
Smileling  就是10個日期無解,我才改成9個^ ^。  發表於 2015-10-17 11:49:48

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
連阿敏 發表於 2015-10-8 18:52  
其實我還是搞不懂,但我Google出來了
轉載:http://bbs.tianya.cn/post-333-652698-1.shtml

答案是7月16。
恭禧連阿敏答對。

a9891822  因此亞伯是猜不出來的 (因為原作是有10個數據 這裡只有9個 但其實數據幾個也不是重點 重點是那個17號) 請大大從頭思考一下就知道這題無解...ˊˋ  發表於 2015-10-17 08:59:29
a9891822  我的樓上被禁言了OAO....為什麼啊....( ´_ゝ`) 然後請出題大大再看一下想一下這題,如果題目像這題的數據,那真的有7/14跟7/16這兩種可能  發表於 2015-10-17 08:56:46
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 08:13

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部