SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[植栽技術交流] 請問豬籠草種植方式? [複製連結]

狀態︰ 離線
請問前輩專家們,

小妹最近買了一株豬籠草,

一開始籠子很多很漂亮,

到家後,所有籠子慢慢一個一個枯萎,

但聽說適應環境的不同,這是自然的法則,

之後細心呵護,

要在潮濕的環境我就天天噴水,

通風良好,

要出門前放到窗邊讓他曬曬太陽,

發了很多心嫩葉出來,

但下方的葉子為何會越來越黃,

我就將黃葉修剪掉,

但後來不知怎麼搞的,整株慢慢枯萎,

心好痛啊!

不知是我的栽種方式使用錯還是有什麼問題呢?

中間有加了一些培養土進去~~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

一般豬籠草瓶會枯掉或著是不結瓶,都和濕度不夠有關,增加濕度不是只是噴噴水而已,豬籠草的瓶子需要有一定濕度且維持一段時間她才會長出來,而葉子枯萎 有可能是使用的水質不對,或著介質不對,一般豬籠草可用水苔或"無肥"泥炭土混珍珠石種植(食蟲植物大概都只能用無肥泥炭種,除非植株耐受性很好),水盡量用不含礦物質的水,如:雨水,RO水等,另外從花店買回來的植株建議都要更換介質,且如果在花店時他有用塑膠袋套起來或蓋子蓋著的話,建議不要一回家就拿掉,要慢慢打開,並慢慢的增加光照,讓豬籠草適應你那邊的環境,不可一下子移到陽光很強的地方,食蟲植物除非植株株勢強壯,否則都需要經過漫漫馴化之過程,這樣會比較容易存活,個人種植多年經驗 給您參考

stacy0812  謝謝建議我會再接再厲  發表於 2016-6-25 14:41:56
black428  很專業的建議 值得參考 謝謝分享  發表於 2015-11-18 15:01:22

狀態︰ 離線
俺 家裡的也是這個狀況 非常感謝解答

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
不能加培養土,她的原始生長環境是無肥泥碳土,請盡快換土,水苔或樓上提的介質都行,如想施肥請以氮肥為主,本身會吸引蟲子捕食成為肥料。

stacy0812  謝謝前輩建議!!!  發表於 2016-6-25 14:41:40

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
我同意樓上先進的說法!因為通常它們都會種植在無肥泥碳土或水苔上,不能直接種在市售的培養土壤,不但不長根還會爛根所以葉子會枯萎!它們的瓶子要放點水(不能太多因為時間久會有臭味)在裡面濕潤,抓到昆蟲就是它們的養分也可在季節交替時加點氮肥!也可以綁上枯木再用水苔包裹起來,種植在玻璃箱內用植物鹵素燈照明也可以長的很青翠生出瓶子!

狀態︰ 離線
8DPM 發表於 2015-11-17 20:44  
一般豬籠草瓶會枯掉或著是不結瓶,都和濕度不夠有關,增加濕度不是只是噴噴水而已,豬籠草的瓶子需要有一定 ...

感謝大大回覆,我會再接再厲的!!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 12:25

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部