SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 輕鬆?不輕鬆? [複製連結]

狀態︰ 離線
昨天,我弟弟因為工作,所以去越南出差
突然有種感覺.......
家裡三個小孩,好像就我一個人,工作越做越""退步""......
我弟在他們公司裡,聽他說,他們這個部門就他一個外務
所以他要負責製圖兼聯繫還有外務
現在,越南有展覽,就派他出差,順便去看一下越南廠房的機械
我妹呢??
他是作保險的(三商美邦)
前兩天,她升襄理了
以她認真的工作態度,我想,不出5年,區經理,她一定沒問題
而我呢?
越來越覺得,我這個""店長""都快成了"掛名"的了...........
以前(生孩子前)
我會負責管錢.管帳.送貨.訂貨.一些零碎的小事和初一十五的拜拜等等
主要還是以和客戶和上司和會計聯絡為主
現在
我不用管錢.不用管帳.不用送貨.還不用準備初一十五的拜拜
只要上班的時候,有貨驗貨上架,沒貨就訂貨,負責店裡一切正常運作就好
當然,還是要負責最最最最....重要的營業額!!!!!!!!!
看起來真的輕鬆粉多粉多粉多的多
但!!!!
我卻覺得,被"架空"了的感覺........
因為,我不再是直接與客戶.與會計.甚至是與上司接觸
有很多事,是透過現在在管錢.管帳.送貨和處理其他事的副店長,由她向我轉述,我才會知道
如果你是主管
而你的上司有事直接聯絡你的屬下,在透過屬下跟你說,你會有甚麼感覺???
會不會覺得自己其實已經不被上司重視?!
會不會覺得哪天工作不保??

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺這樣很像被刻意孤立的

狀態︰ 離線
是不是在工作上面有一些問題?
感覺上確實有被空的感覺耶

狀態︰ 離線
不錯阿  有那個職位沒那個責任
但可能你想太多了~~有時候可能公司要把副店長培養起來
你什麼都會了 所以不用培養  把副店培養起來 可以開另一間店的時候放過去
你雖然都會了 但當主管的都知道 每一個人都有自己的一套模式
但公司自己本身有一套模式  所以先培養副店讓他熟悉公司正常模式
以後到別間店的時候 她可由公司模式發展到適合該店的經營以及客戶應對方式

狀態︰ 離線
可樂沒氣 發表於 2015-10-13 10:38  
是不是在工作上面有一些問題?
感覺上確實有被空的感覺耶

我剛修完產假回來,就發現有狀況
去問了上司,都說沒事
怎麼可能沒事嘛
對不對??

狀態︰ 離線
kisy 發表於 2015-10-13 12:08  
不錯阿  有那個職位沒那個責任
但可能你想太多了~~有時候可能公司要把副店長培養起來
你什麼都會了 所以不 ...

如果這一切像你所說的那樣
是為了培養副店長就好了
但,也不用那麼多的事,都透過副店,我才會知道
這種感覺真的很差ㄋㄟ.....

狀態︰ 離線
以前你做的是基層工作.
現在做的是 管理.
加場控場的能力.教育下屬.預防錯誤發生.
了解下屬在做什麼.想什麼.程序的改善.提升效率.
活動發想.同期比較(週.月.季.年)..提升方式.
客戶的部份..也可以多電話聯絡,才能知道下屬如何和客戶應對的.
不要認為自己被架空...店長要做的事.比下屬更多呢!!
您都說了.."還是要負責最最最最....重要的營業額!!!"
營業額的提升不是靠管錢管帳送貨而來的吧?^_^

狀態︰ 離線
IUHAIH 發表於 2015-10-14 18:35  
如果這一切像你所說的那樣
是為了培養副店長就好了
但,也不用那麼多的事,都透過副店,我才會知道

我是上層培養副店也會這樣處理吧~~
畢竟還是要讓副店開始學會溝通協商等等問題~
不過我的話最少也會跟店長說明一下 我主要是培養副店 也要尊重一下店長

你就調整心態  想著公司培養副店順便不要讓你太累
不過假如是我 我會看情況反擊
類似副店接到上層指示 而沒跟你通報就處理  
這時候我就會跟副店說 為什麼有這個事情我不知道 他假如說上層指示
我會說就算上層指示 你也要跟我說阿  畢竟我是店長店裡相關事情有問題是我扛不是你扛
然後在問是哪個上層 在去跟那個上層溝通 口氣溫柔的說一下
假如有相關問題跟副店說的話  也希望你能跟我說一下
希望所有的指示也讓我知道 畢竟我是在管理這間店的店長
也希望你尊重一下我  

狀態︰ 離線
一定有某種因素...職場的黑暗面...只是你要有心裡準備去面對喔...然後去溝通,如9樓所言...給你加油

狀態︰ 離線
kisy 發表於 2015-10-15 11:11  
我是上層培養副店也會這樣處理吧~~
畢竟還是要讓副店開始學會溝通協商等等問題~
不過我的話最少也會跟店 ...

感謝你的回復
你的意見真得很有見地
我一定會再好好的跟她們''溝通溝通"
有時候上班真得很累
為什麼人與人之間,就不能單單純純的??
越是與利益相關,就越是勾心鬥角??
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-29 00:53

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部