SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 營業額的壓力 [複製連結]

狀態︰ 離線
又到了月中了.........
雖然這個店長的位置,在我休完產假回來後
經歷了很多的""改變"",很多的""狀況""
(這裡就不再重複敘述了,有興趣的人歡迎去找我之前的留言,謝謝)
但,唯一不變的就是要扛的""""營業額"""
每次,每個月的一開始,我就開始擔心這個月的營業額,會不會比去年的同期要有進步?
因為,只要沒有進步,開店長會議的時候,就等著被叮
所以,不管遇到什麼狀況,我還是很努力的把店給管好,追到該有的營業額
但....
如果,這個月的業績""很好""
我也要開始擔心了
因為
明年的同期營業額要追,就會很辛苦ㄋㄟ........
(除非,那時候我已經換工作了)
所以,營業額的好與不好,都是讓我很頭痛的一件事
如果,每個月的營業額都能比去年的同期,好那麼一點點
不要太多,好個3~5萬,就好
那該有多好
這樣壓力才不會那麼大!!!
當然
有人會說,營業額要越多越好
這樣,老闆才會注重你,也不用擔心哪天突然沒工作
這我不是沒有想過
但,除了做不好會被念,做的好沒獎勵(連一句""你做的很好,辛苦了""都沒有過....)
工作常常做到心灰意冷
似乎,已經沒有再幫老闆創造更多營業額的熱情與衝勁了
所以,就讓有衝勁的人,去幫他的老闆創造更美好的未來吧!!!
我呀!
只要有一份穩定的工作,讓我能好好的和老公和小孩,安穩的生活,我就滿足了
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
老闆都沒想過
有時候營業額是員工蓄意維持低穩定的成長
畢竟有時每年營業額10%10%的上升
薪水卻永遠不會上升
還要被老闆罵

做員工當然選擇做表面功夫
不是嗎?
應付過去就好
留點數字給後年~大後年再慢慢追~~~~

狀態︰ 離線
沒有人希望營業額是負的.
即使一年比一年高,也只能訂+不能訂-囉!!
如果有分店.只要不要輸分店太多或同業,應該還交待得過去.
如果真的覺得極限了...
不知道貴公司的業種....是否可以朝毛利率提升的方式做補強呢?

狀態︰ 離線
比較一下同行之間的營業額就知道了
普遍下滑的話 要怎麼提升~
就算行銷企劃 也會有老闆的底線
大家都在有限的彈藥下 互相廝殺 怎樣也贏不了太多
就算調降售價 大家都有一定的底線
就算要辦活動 也會有一定的規矩
一樣東西大家都賣100  調降到90  其它同業也會調降
你能調降多少  大家咬牙也跟著你調降
互相廝殺  你頂多 小贏  要大贏 不太可能吧~~
不要想太多~~有些事情 不是員工能解決的  是要老闆才能解決
畢竟老闆才是決策者 決定公司方向的也只有他
頭像被屏蔽

禁止訪問

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
多去買書看看,有很多教授提昇營業額的方法都好好用,我自已也是業務員,加油
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 12:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部