SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創詩詞] 江湖行 [複製連結]

天使長(十級)

SOGO小雜工

狀態︰ 離線

天下風雲出我輩
一入江湖歲月催
跨騎提劍血雨飛
白骨堆山鳥驚窺
皇圖霸業談笑中
只嘆平凡幾人歸
恩怨似潮思又退
不勝人生一場醉
我改過的~應該算是我原創吧?

原出是金庸沒錯~跟李白沒關係
天下風雲出我輩,一入江湖歲月催,皇圖霸業談笑中,不勝人生一場醉。
提劍跨騎揮鬼雨,白骨如山鳥驚飛,塵事如潮人如水,只嘆江湖幾人回。
但我感覺原來的八句不太一貫到底
原出就分前後四句看是OK的
~純分享同好看看
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 5 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

觀看原畫畫質卡的同學,要嘛是你頻寬有問題,要嘛是你用的瀏覽器有問題,要嘛是你人有問題!

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
似乎是李白的"人在江湖"改版啊。

天下風雲出我輩,一入江湖歲月催,皇圖霸業談笑中,不勝人生一場醉。
提劍跨騎揮鬼雨,白骨如山鳥驚飛,塵事如潮人如水,只嘆江湖幾人回。

jes872148  目前似乎最可能的作者是徐克,詩名笑傲江湖。  發表於 2015-10-21 00:22:37
jes872148  有好友提醒這首詩不是李白做的,我查了查好像是我弄錯了,不好意思。實際作者不明,如有網友能給確實答案,不勝感激。  發表於 2015-10-21 00:21:14

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2015-10-20 08:40  
似乎是李白的"人在江湖"改版啊。

這是李白寫的詩?

還有詩題 人在江湖

在下只想說...狂夫兄您扯遠了吧

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
萍蹤奇幻舟 發表於 2015-10-21 00:05  
這是李白寫的詩?

還有詩題 人在江湖

實際上好像有爭議,是我弄錯了吧。
我是在網上查的,有說作者是李白,也有說作者是徐克,還有說作者是黃霑。
但好像都不是很確定。
感謝好友提醒。

jes872148  嗯,是覺得這詩好像很耳熟,用GOOGLE查一下,有人將它說是李白所做,我誤信了,很抱歉。  發表於 2015-10-21 00:32:27
萍蹤奇幻舟  李白沒寫過  發表於 2015-10-21 00:25:06

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲

天使長(十級)

SOGO小雜工

狀態︰ 離線
話說這也是經典呀.....德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
觀看原畫畫質卡的同學,要嘛是你頻寬有問題,要嘛是你用的瀏覽器有問題,要嘛是你人有問題!

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
格律差太遠,別說唐宋元明清,民初民中都不至把近體詩弄成如此.

恐怕是現在的路人之作,說真的還挺像咱這裡的產物.

而且這應該不是一個人獨創,

拼裝貨.到處拉個幾句組合而成.

詩不成體,說是歌詞倒是像的利害.

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-30 20:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部