SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[職場資訊] 說這4種話 會毀掉你的職場聲譽 [複製連結]

狀態︰ 離線
很多人在工作場合喜歡說流行語,他們認為這樣會使自己看起來聰明。其實這樣做有時適得其反。有些流行語既令人生厭,又毫無意義。更重要的是,會降低別人對自己的信任度。

如果想在職場一帆風順、步步高陞,就要言辭得當,不該說的話一定要避免。《商業內幕》網站近日向我們介紹了一些在工作場合不恰當的語句。

1. 「這不是我的工作。」或者「這不是我的事情。」
說這些話會給別人留下負面印象。如果你確實沒有時間做這件事,或者認為別人會做得更好,就應該解釋清楚。比如可以說「我認為XXX更適合做這件事,因為……」,或者「我可以幫助做,但是我現在正在做……」。

2. 「我不喜歡這個工作。」「我不喜歡這間公司。」或「我不喜歡我的老闆。」
工作中經常會遇到喜歡說長道短的人,所以不要在同事之間談論自己對工作和老闆的想法。如果有疑問,可以直接、誠懇的向老闆表達自己的感受和觀點。

3. 「我做不了這件事。」或「這件事沒法做。」
不要消極和悲觀,去嚐試尋找解決問題的辦法。雇主更喜歡雇員去解決問題,採取積極的態度。

所以,應該試著從另一個角度重新思考問題、去尋找可能的解決方案。然後用一種積極的方式去解釋自己的想法,比如可以說「我會重新考慮這個問題。」或者「我能做的是……」

4. 「這不是我的錯。」
也許事情確實錯不在你,但如果你說出這樣的話,給人的印象是你在責備同事、澄清自己。特別是當你在一個團隊中工作時,這樣說就是一個非常自私的行為。

結果是,同事會認為你不願意在團隊中承擔責任,而只是考慮自己,以至於今後不願意與你共事。
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有時候真的會沒想那麼多...直接說出口的~ '' ~

狀態︰ 離線
如果同事長時間都把垃圾丟給妳主管卻要求妳去倒,那久而就留不住人才,會叫別人去做卻沒有力行的主管才是讓人怯步

狀態︰ 離線
有些事情真得很難說
雖然口才不佳,但真心做事,卻不受賞識
反之的人,卻如魚得水,
結黨包庇
深受口才之惡人所害過.....

115263  +3  發表於 2016-1-30 10:41:08
ai784533  +2  發表於 2016-1-30 10:33:39
小與  +1  發表於 2016-1-19 12:59:42

狀態︰ 離線
有腦的新人都不會講吧!!
太恐怖了

狀態︰ 離線
其實..這文有錯有壞
首先[,我做不了這件事 或 這件事沒法做] 這點就是我有遇到過的
想反問版主 如果雇主給了你一份 你根本無法勝任且壓力極大的工作 甚至常常會做到下班
不給加班費 你要做嗎@@?

雇主喜歡雇員解決問題 採取積極態度
我覺得...不管老闆還員工都是人 你要員工做多少事 就必須要拿多少錢出來
甚至比員工的辛勞正比的薪水
否則 為何員工一定要解決?

狀態︰ 離線
雇主常用調整工作來達到員工無法勝任而自動離職的目的…
版主寫的基本工作心境…與真正雇主惡劣行徑迫員工自動離職略有不同…
但似容易混淆…
工作上的心態是正面的積極的沒錯…
惟碰到雇主惡劣行徑者,則另當別論…
把握原則…愉快的心情上班…
愉快的心情下班…
保留/允許一些些工作壓力去克服/戰勝…
其餘免談…

狀態︰ 離線
在外面工作真的不適合說這些話
可是之前在公XXX真的是每天都聽到這種話

狀態︰ 離線
我常常提到2欸哈哈哈
但是我都在公司以外的地方說
以前的同事常常直接在公司罵老闆欸哈哈
我都聽聽就好
如果加入的話太危險了

狀態︰ 離線
版大 你的話有道理 不過 不是每一個地方都能通用  人心險惡阿~

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-20 23:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部