SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
查看: 1296|回覆: 8
列印 上一主題 下一主題

[其他] 神的卑微隐藏可敬又可爱! [複製連結]

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
跳轉到指定樓層
1
發表於 2015-10-22 03:33:50 |只看該作者 |倒序瀏覽
本帖最後由 waee 於 2016-5-18 21:37 編輯

  
      神說:「 神造了這兩個人,神把他們當作伴侶,作為他倆唯一的親人,照顧他們的生活,也照顧他們的衣食住行。在這裡神是以亞當、夏娃的父母親的身份出現的。在神作的這件事情當中,在人眼中看不到神的高大;看不到神的至高無上;也看不到神的神秘莫測;更看不到神的烈怒威嚴;只看到了神的卑微、神的慈愛,看到了神對人的牽掛、對人的責任與呵護。」

      從神所作的這樣一個事例中,不僅使我們心生感動,又有一份溫暖在心中······神是至高無上的宇宙的大君王,是創造萬有又掌管萬有的全能者,但神卻能以受造的人類亞當與夏娃的父母親的身份出現,而且還關心照顧他們的一切,對他們給予了滿滿的愛。使我們認識到神的實質的美善與尊貴,神的卑微太可愛,神的所有所是更是一切聖潔與愛的象徵!


http://www.youtube.com/watch?v=fIckU67ma8I


喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
2
發表於 2015-10-24 11:50:40 |只看該作者
神說:「 神造了這兩個人,神把他們當作伴侶,作為他倆唯一的親人,照顧他們的生活,也照顧他們的衣食住行。在這裡神是以亞當、夏娃的父母親的身份出現的。在神作的這件事情當中,在人眼中看不到神的高大;看不到神的至高無上;也看不到神的神秘莫測;更看不到神的烈怒威嚴;只看到了神的卑微、神的慈愛,看到了神對人的牽掛、對人的責任與呵護。」

新舊約聖經裡,沒有上述之內容!

當人們的心開始偏邪時,各種對神的描述,就像是約伯記裡的約伯眾朋友一樣,紛紛出現。更甚至的,有人開始自稱自己是上帝了。

古埃及王與皇室為了方便統治人民,往往自封為神!及至摩西承領上帝的吩咐與同在,在古埃及王面前施了許多的神蹟,古埃及王才明白自己不過是個人,不過是個蟲!(末後大行預言與神蹟的摩西與以利亞先知會再度來此地球,為再來的耶穌基督預備全球人心!)

就連〝耶和華見證人〞團體都讀新舊約聖經,為何你們不讀經呢?單信自封為上帝的人之言語呢?

亞當與夏娃之說法,源自聖經創世記,不源自女基督之口。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
3
發表於 2015-10-24 16:33:03 |只看該作者
本帖最後由 waee 於 2015-10-24 16:35 編輯

      「自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。」

      「創世是在有人類以先的工作,但《創世記》是在有了人類之後才有的書,是在律法時代摩西記載下來的書。」

      「你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?」

       摘自《圣经的说法(一)》

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
4
發表於 2015-10-25 23:15:26 |只看該作者
沒有聖經就沒有耶和華、耶穌基督、聖靈保惠師之信仰!

你們所作所為,恰似重浸派老前輩所遇上的情況!人們當時,過度的相信那靈,結果是那靈漸漸的帶領人們離開聖經的教訓,同時引誘人們曲解聖經、架空聖經!並且那靈還冒充上帝!

下述乃是新約聖經裡,上帝是如何的透過耶穌和門徒,講述聖經的重要性!

太 22:29 耶穌回答說:「你們錯了;因為不明白聖經,也不曉得上帝的大能。

可 12:24 耶穌說:「你們所以錯了,豈不是因為不明白聖經,不曉得上帝的大能嗎?

路 4:16耶穌來到拿撒勒,就是他長大的地方。在安息日,照他平常的規矩進了會堂,站起來要念 聖經。

路 24:32 他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」

路 24:45 於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經,

約 2:22 所以到他從死裏復活以後,門徒就想起他說過這話,便信了聖經和耶穌所說的。

約 5:39 你們查考聖經( - 或譯:應當查考聖經),因你們以為內中有永生;給我作見證的就是這經。

約 20:9 因為他們還不明白聖經的 意思,就是耶穌必要從死裏復活。)

徒 1:16 說:「弟兄們!聖靈藉大衛的口,在聖經上預言領人捉拿耶穌的猶大,這話是必須應驗的。

徒 17:2 保羅照他素常的規矩進去,一連三個安息日,本聖經與他們辯論,

徒 17:11 這地方的人賢於帖撒羅尼迦的人,甘心領受這道,天天考查聖經,要曉得這道是與不是。

徒 18:24 有一個猶太人,名叫亞波羅,來到以弗所。他生在亞歷山大,是有學問( - 或譯:口才)的,最能講解聖經。

徒 18:28 在眾人面前極有能力駁倒猶太人,引聖經證明耶穌是基督。

羅 1:2 這福音是上帝從前藉眾先知在聖經上所應許的,

羅 15:4 從前所寫的 聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰可以得盼望。

林前 4:6 弟兄們,我為你們的緣故,拿這些事轉比自己和亞波羅,叫〝你們效法我們不可過於 聖經所記〞,免得你們自高自大,貴重這個,輕看那個。

林前 15:3 我當日所領受又傳給你們的:第一,就是基督照聖經所說,為我們的罪死了,

林前 15:4 而且埋葬了;又照聖經所說,第三天復活了,

加 3:8 並且聖經既然預先看明,上帝要叫外邦人因信稱義,就早已傳福音給亞伯拉罕, 說:「萬國都必因你得福。」

加 3:22 但聖經把眾人都圈在罪裏,使所應許的 福因信耶穌基督,歸給那信的人。

提後 3:15 並且知道你是從小明白聖經,這聖經能使你因信基督耶穌,有得救的智慧。

提後 3:16 聖經都是上帝所默示的( - 或譯:凡上帝所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,


新約是不能廢除舊約的!如果後來的約若是癈了前約,那後來的約便是出自撒但的!所以新約是為舊約作見證!耶穌基督是成全了舊約的律法!並非是廢除了律法!

耶和華是如何的形容祂的愛子(可不是說祂的愛女喔!):

太 3:17 從天上有聲音說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」

太 17:5 說話之間,忽然有一朵光明的雲彩遮蓋他們,且有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛子,我所喜悅的。你們要聽他!」

可 1:11 又有聲音從天上來, 說:「你是我的愛子,我喜悅你。」

可 9:7 有一朵雲彩來遮蓋他們;也有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的愛子,你們要聽他。」

可 12:6 園主還有一位是他的愛子,末後又打發他去, 意思說:『他們必尊敬我的兒子。』

路 3:22 聖靈降臨在他身上,形狀彷彿鴿子;又有聲音從天上來,說:「你是我的愛子,我喜悅你。」

路 9:35 有聲音從雲彩裏出來,說:「這是我的兒子,我所揀選的( - 有古卷:這是我的愛子),你們要聽他。」

*西 1:15 愛子是那不能看見之上帝的像,是首生的,在一切被造的以先。 *

彼後 1:17 他從父上帝得尊貴榮耀的時候,從極大榮光之中有聲音出來,向他說:「這是我的愛子,我所喜悅的。」  

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
5
發表於 2015-10-26 17:34:58 |只看該作者
本帖最後由 waee 於 2015-10-26 18:18 編輯

      「 神所作的每步工作都有實際的意義。當初,耶穌來的時候是男性,這次來的時候是女性,從這裡你能看見神造男造女都能為著他的工作,而且在神那沒有性別的劃分。他的靈來了可以隨便穿上一個肉身,這個肉身就可以代表他,不管性別是男是女,都可以代表神,只要是他道成的肉身。」

     「 假如耶穌來了以一個女性的身份出現,就是說,當時聖靈感孕說是個女嬰,不是個男嬰,也照樣完成那步工作。若是那樣,現在這步工作就得換一個男性來作了,也同樣完成工作,哪步作的都有意義,兩步工作不重複但又不矛盾。人總認為神是男的,而且認為神總是厭憎女人,神也不會叫女人得救的,這樣,所有的耶和華所造又同樣經敗壞的女人不就永遠沒有被拯救的機會了嗎?那耶和華造女人就是造夏娃不也成了沒有意義的事了嗎?女人不也就永遠滅亡了嗎?所以,末世這步工作是為了拯救全人類的,不是只為了拯救女人,而是為了拯救全人類,為了全人類的工作並不是單為了女人,若人這樣認為,那人就更蠢了!」

摘自《兩次的道成肉身完全了道成肉身的意義》

      「 聖經並不全部是神親口發聲的記錄,只是神前兩步作工的紀實,其中有一部分是先知預言的記載,有一部分是歷代神所使用的人寫出來的經歷與認識。」

摘自《聖 經 的 說 法(三)》

      「 你如果看聖經是為了研究以色列的歷史,也就是研究神創造整個天地的歷史,那你就不是信神的。但今天你既然是信神的,是追求生命的,是追求認識神的,不是追求死的字句道理的,也不是追求明白歷史的,你就得尋求神現時的心意,你就得找聖靈作工的動向。」

摘自《聖 經 的 說 法(四)》


Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
6
發表於 2015-10-26 19:47:47 |只看該作者
以賽亞書
9:6 因有一嬰孩為我們而生;
有一子賜給我們。
政權必擔在他的肩頭上;
他名稱為「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」。

9:7 他的政權與平安必加增無窮。
他必在大衛的寶座上治理他的國,
以公平公義使國堅定穩固,
從今直到永遠。
萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

啟示錄

22:16 「我-耶穌差遣我的使者為眾教會將這些事向你們證明。我是大衛的根,又是他的後裔。我是明亮的晨星。」
22:17 聖靈和新婦都說:「來!」聽見的人也該說:「來!」口渴的人也當來;願意的,都可以白白取生命的水 喝。
22:18 我向一切聽見這書上預言的作見證,若有人在這預言上加添甚麼,上帝必將寫在這書上的災禍加在他身上;
22:19 這書上的預言,若有人刪去甚麼,上帝必從這書上所寫的生命樹和聖城刪去他的分。
22:20 證明這事的說:「是了,我必快來!」阿們!主耶穌啊,我願你來!
22:21 願主耶穌的恩惠 常與眾聖徒同在。阿們!

這些內容你們自己思量!上帝是輕慢不得的!

大衛的根!這話已然明示了再來的耶穌,仍舊是帶有以色列之血統與國族身份的!並非是中國人!

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
7
發表於 2015-10-27 15:48:30 |只看該作者
聖經是一本什麼樣的書?

      在主內的弟兄姊妹,我們跟隨主每天都看聖經,都認為聖經就是神賜給我們的吗哪——生命的靈糧,我們不能離開它,離開聖經就不是信神,因而聖經就成了我們信主之人的最高權威。可是,在舊約時代的法利賽人死守聖經的字句,對神的作工不認識,當神來時這些看聖經的法利賽人卻把神釘在了十字架上,最終被神懲罰,遭到了前所未有的亡國之痛。那麼,生在末世跟隨主的我們又該怎樣對待聖經呢?我們要怎樣才能得到主的稱許呢?這些關乎生命的問題我們是否想過?那聖經到底又是一本什麼樣的書呢?我們又該怎樣對待呢?聖經又是怎樣形成的,它的結構內幕又是怎樣的?
我們都知道聖經分舊約和新約兩部分。舊約書是摩西回憶當時耶和華作的工作之後記載下來的和一些先知的預言書。「新約聖經大約是在主後300多年形成的。當時是在尼西亞的一次宗教會議上,各個宗教首領聚集商討,篩選出了四福音,且又在眾多的書信中挑選出保羅、彼得、約翰等人所寫的書信,還有約翰在主後90多年把在拔摩海島看到的異象所寫成的啟示錄,經過編排整理訂在一起稱為新約聖經。後來,他們又把舊約聖經、新約聖經合訂在一起,這樣就形成了今天我們所看的新舊約聖經。」我們從聖經的形成與結構中認識到,起初神還未造人類以先是沒有聖經的,聖經是神为帶領人類生存所做的工作以後,一些先知、使徒、神所使用之人所記載下來的書籍,並不是出於神的意思。很多人不禁要問,那聖經上說:「聖經都是神所默示的……」 (提后3 :16)這句話又怎么解释呢?要弄清这个问题并不难。只要我們知道當初保羅寫這書信給提摩太的時間背景就明白了。其實,當時保羅寫這句話時還沒有新約聖經,他寫這句話是指舊約說的,並不是指整本新舊約聖經說的,也就是說聖經是出於人的記載,不是神所默示的。既是出於人的記載,肯定就會存在人意的摻雜、偏差,這也是事實。如:在《歷代志下》36章9节說:「約雅斤登基的時候年8歲,在耶路撒冷作王三個月零十天」;而在《列王記下》24章8节記載約雅斤登基的時候年十八歲,在耶路撒冷作王三個月。這就是一個明顯的誤差。另外在《馬太福音》第一章中提到耶穌的家譜,說耶穌是約瑟的兒子,給耶穌列了一個家譜,可是我們都知道耶穌是從聖靈感孕來的,是神自己,耶穌哪有家譜呢?這不是对神的褻瀆嗎?還有許多偏差的地方就不再列舉了。許多的事實證明了聖經知識人記載的神作過的工作的歷史書籍。
那有人会问:「聖經為什麼又称『新舊約全書』呢?這個『約』又是怎麼來的呢?」我們首先來看末世的基督神說的話,神說:「聖經又稱為新舊約全書。什麼叫『約』你們明白嗎?『舊約』之所以稱為『約』,來源於耶和華擊殺埃及人拯救以色列人脫離埃及法老之時與以色列人立的約。當然這『約』就是以門楣上刷的『羊血』為立約的證據,而且以此來與人立約說,凡是門楣與門框上有羊血的都是以色列民——神的選民,都是耶和華要留下的對象(因為在那時,耶和華要擊殺埃及所有的長子與初生的牛羊)。……因著耶和華與以色列民立的約,在律法時代記載的書就稱為『舊約』,是以耶和華與以色列民立的約來命名的。
聖經新約是以耶穌釘十字架所流的血與凡信他的人所立的約來命名的。耶穌立的約是:只要是信他的人便因著他所流的血而罪得赦免,因而從他得救、重生,不再屬於罪人;只要是信他的人便能得著他的恩典,而且死後不嘗地獄之苦。整個恩典時代所記載的書都是在立約以後,而且都是記載那些在約以內的工作與言語,不超出主耶穌釘十字架的救恩,而且也不超過約的範圍,都是那些主內的有經歷的弟兄所記載的書。所以,這些書也以約來命名,便稱為『新約』。
」從神的話中我們知道,舊約與新約是神在神選民身上作工而立的約,以這約來拯救神的選民,神以作的工作來劃分時代。從中看到舊約聖經只是記載了神在舊約時代頒布律法帶領人類生活,使神的選民知道當敬拜耶和華神,這樣舊約時代又稱為律法時代。新約是神釘十字架用宝血擔當我們的罪,只要凡信他的就罪得赦免,就能得着神的恩典,所以新約時代又称為恩典時代。由此可见,圣经是神在律法时代、恩典时代所做的工作后人记载下来的,是一本历史书籍。並不包括神創造人類和以後神在末了時代要作的工作,也就是聖經《約翰福音》12章48节《彼得前書》4章17节中神要作的審判刑罰的工作。人能从中了解神做过的工作,但是当神作了新工作时,人就应当从圣经中走出来,跟上羔羊的脚踪,这样才能获得神的称许。就如恩典时代,主耶稣带来了救赎工作,人就不再守旧约圣经,而是接受主耶稣当时的教导和诫命。而那些顽固持守旧约圣经,甚至以旧约圣经抵挡神的新工作的法利赛人成了抵挡神的人。同样的,如今国度时代已来到,神带来了洁净征服人的审判工作,人只有从圣经中走出来,接受神的新工作,新的生命供应,才能得着神的称许!
現在,我們對聖經有一些初步的了解和認識,就知道怎樣正確對待聖經了。要想對聖經有更多的了解和末了的時代神怎樣作審判的工作,只要看末世的基督——神發表的話語就能有更多的認識。感謝神的帶領,榮耀歸給神!

Rank: 5Rank: 5

狀態︰ 離線
8
發表於 2015-10-28 14:55:02 |只看該作者
本帖最後由 悟穹蒼醉夢醒 於 2015-10-28 14:58 編輯


撒迦利亞書
12:7 「耶和華必先拯救猶大的帳棚,免得大衛家的榮耀和耶路撒冷居民的榮耀勝過猶大。
12:8 那日,耶和華必保護耶路撒冷的居民。他們中間軟弱的必如大衛;大衛的家必如上帝,如行在他們前面之耶和華的使者。

這話你們能解嗎?

這話是指末後真正的基督再次從天而降時,所說的!

摩西五經並非是與基督徒無關!乃是有隱含的意思在!

摩西五經與大小先知書和詩篇與箴這、傳道書都是與基督徒有關和遙指基督並他的救恩!

舊約乃在為耶穌作見證!不單獨只是以色列十二支派之歷史!

而耶穌上十字架,不是要癈了舊約,乃是要以他自己之犠牲,來成全舊約裡,上帝耶和華所頒佈下來的律法!

耶穌責備法利賽人與文士、祭司長等,並不是批評舊約之摩西律法!

而是指出了上述之人,他們與他們宗派的祖宗,一同更動了上帝的命令!擅自添加了人為的律法,加以包裝成為耶穌時代的猶太人所要一生遵守的摩西律法!

同時上帝律法之真正意思,他們不去遵守,哦,應該說是有所選擇性的遵守、以及曲解上帝吩咐之意。

拿撒勒人耶穌基督早已明示:(太乃馬太福音)

太 5:17 「莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。

太 5:18 我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。

太 7:12 所以,無論何事,你們願意人怎樣待你們,你們也要怎樣待人,因為這就是律法和先知 的道理。」


同時使徒們也明示了
羅 2:13 原來在上帝面前,不是聽律法的為義,乃是行律法的稱義。
羅 2:14 沒有律法的外邦人若順著本性行律法上的事,他們雖然沒有律法,自己就是自己的律法。
羅 3:21 但如今,上帝的義在律法以外已經顯明出來,有律法和先知為證:
羅 3:28 所以( - 有古卷:因為)我們看定了:人稱義是因著信,不在乎遵行律法。
羅 3:31 這樣,我們因信廢了律法嗎?斷乎不是!更是堅固律法。
羅 4:13 因為 上帝應許亞伯拉罕和他後裔,必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。
羅 4:14 若是屬乎律法的人才得為後嗣,信就歸於虛空,應許也就廢棄了。
羅 4:15 因為律法是惹動忿怒的( - 或譯:叫人受刑的);哪裏沒有律法,那裏就沒有過犯。
羅 4:16 所以 人得為後嗣是本乎信,因此就屬乎恩,叫應許定然歸給一切後裔;不但歸給那屬乎律法的,也歸給那效法亞伯拉罕之信的。

林前 9:20 向猶太人,我就作猶太人,為要得猶太人;向律法以下的人,我雖不在律法以下,還是作律法以下的人,為要得律法以下的人。
林前 9:21 向沒有律法的人,我就作沒有律法的人,為要得沒有律法的人;其實我在上帝面前,不是沒有律法;在基督面前,正在律法之下。

你可知,正牌的耶穌基督如今正坐在全能的萬軍之耶和華的右邊,靜候上帝的決定!決定什麼呢?決定何時是末時,何時便是基督以審判官、萬王之王的身份再臨!

你們要經歷萬軍之耶和華的十字架上的耶穌基督,要私下重新的研讀新舊約聖經(建議私下,乃是我知你們若是公開的研讀新舊約聖經,必受你們組織內部之逼迫)(建議你們讀國際上的聖經公會所版的聖經)!

或許你們因此得蒙開悟,重新受洗歸入拿撒勒人耶穌基督。

有一招你們可以試一試,試試看你們的女基督之名號與其權柄,去中邪之人、宮廟裡正在起乩的人身旁,用心不用口、亦不用行為去介入,只是用意念的默禱與用意念奉你們的女基督之名,使他們當下不再中邪、起乩失敗。

Rank: 3Rank: 3

狀態︰ 離線
9
發表於 2015-10-28 19:08:20 |只看該作者
本帖最後由 waee 於 2016-4-23 05:30 編輯

     關於樓上提出的問題,自己在信主耶穌時,當人給我傳神的末世工作時,自己也曾想過:主耶穌又作了新的工作嗎?但當我看到了主耶穌的再來一一末後的基督發表的方方面面的說話,終於完全定真下來,慶幸自己能接受神的最後一步工作,終於搭上了「末班車」。下面的這篇神話,希望我們能認識耶穌的再來!

    「幾千年來,人一直盼望能夠看見救世主的降臨,盼望能夠看見救世主耶穌駕著白雲親自降臨在渴慕盼望他幾千年的人中間,人也都盼望救世主重歸與人重逢,就是盼望那與人分別了幾千年的救主耶穌重新歸回,仍舊作他在猶太人中間作的救贖的工作,來憐憫人,來愛人,來赦免人的罪、擔當人的罪,以至於他擔當人的一切所有過犯,把人從罪中拯救出來。人所盼望的就是救主耶穌仍舊作人可愛的、可親可敬的救世主,從不向人發怒,也不責備人,而是饒恕、擔當人的一切所有罪過,以至於仍舊為人死在十字架上。自從耶穌走後,跟隨他的門徒,以至於因著他的名得救的所有的聖徒都是在這樣苦苦地想念他、期盼他,恩典時代所有的從耶穌基督蒙恩得救的人,都是盼望救主耶穌能夠駕著白雲在末世的某一個大喜的日子降臨在人中間向萬人顯現。當然,這也是今天所有的接受耶穌救主之名的人所共同盼望的,全宇之下凡知道耶穌救主救恩的人都在『苦苦地巴望』耶穌基督能夠突然降臨,來『應驗』耶穌在世時所說的話『我怎麼走,同樣我還要怎麼來』。人都這樣認為,耶穌釘十字架復活以後,是駕著白雲歸到天上至高者的右邊的,同樣,他仍然駕著一朵白雲(白雲就指耶穌歸到天上之時所駕的白雲)帶著猶太人的形像、穿著猶太人的服飾降臨在苦苦巴望他幾千年的人類中間,向他們顯現之後賜給他們食物,向他們湧出活水,滿有恩典、滿有慈愛地生活在人中間,活靈活現等等這一切人的觀念中所認為的。但是,耶穌救主卻並沒有那樣作,他作的與人的觀念恰恰相反,他並不在那些苦盼他重歸的人中間降臨,而且也沒有駕著『白雲』向萬人顯現。他早已降臨,但人卻並不認識,人也並不知曉,只是在漫無目的地等待著他,豈不知他早已駕著白雲(白雲就指他的靈、他的話、他的全部性情與所是)降在了末世要作成的一班得勝者中間!人怎麼能知道聖潔的救主耶穌,雖然滿有慈愛、滿有愛人的心,但他怎能在那些滿了污穢、污鬼群居的『聖殿』裡面作工呢?人雖然都等待他的降臨,但是他又怎能向那些吃不義之人的肉、喝不義之人的血、穿不義之人的衣服、信他卻不認識他而是一味地向他勒索的人而顯現呢?人只知道救主耶穌滿了慈愛、滿了憐憫,而且他又是充滿救贖的贖罪祭,但是人卻並不知道他是滿載著公義、威嚴、烈怒、審判的帶有權柄、滿有尊嚴的神自己,所以即使人都苦苦地巴望、渴慕救贖主的重歸,甚至人的祈禱感動了『上天』,但是救主耶穌卻並不向這些信他卻並不認識他的人顯現。

      『耶和華』這名是在以色列當中作工我所取的名,其原意就是能憐憫人、能咒詛人,又能帶領人生活的以色列人(即神的選民)的神,是大有能力、滿有智慧的神;『耶穌』本是以馬內利,原意是滿有慈愛、滿有憐憫的救贖人的贖罪祭,他是作恩典時代工作的,是代表恩典時代的,只能代表經營計劃當中一部分工作。就是說,只有耶和華是以色列選民的神,是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神、摩西的神,也是所有以色列眾百姓的神。所以當代的以色列人除了猶太邦族以外,人都敬拜耶和華,為他獻祭在祭壇上,在聖殿裡穿祭司袍事奉耶和華,他們所盼望的是耶和華的再現。只有耶穌是人類的救贖主,是將人類從罪中救贖出來的贖罪祭,就是說,耶穌這個名來自於恩典時代,也是因著恩典時代的救贖工作而有的。耶穌這個名是為著恩典時代的人能夠重生得救而有的,也是為了救贖整個人類而固有的名。所以『耶穌』的這個名是代表救贖工作的,也是代表恩典時代的,『耶和華』這個名是為著律法下的以色列民而固有的名。每一個時代每一步作工,我的名都有代表意義,不是無根無據的,就是每一個名都代表一個時代。 『耶和華』代表律法時代,是以色列人對他們所敬拜的神的尊稱;『耶穌』是代表恩典時代,是恩典時代所有的被救贖之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶穌降臨,而且還是帶著他在猶太的形像降臨,那麼整個六千年的經營計劃就停留在救贖時代,再不能向前​​推移,而且永遠不會有末世來到,也不會結束時代。因為『耶穌救主』只是救贖人類、拯救人類的,我取『耶穌』這個名只是為了恩典時代所有的罪人而有的,並不是為了結束整個人類而有的名。雖然耶和華、耶穌、彌賽亞都是代表我的靈,但這幾個名只是代表我的經營計劃中的不同時代,並不代表我的全部。在地之人所稱呼的我的名,並不能把我的所有性情與所是盡都說透,只是在不同的時代對我有不同的稱呼。因此在末了的時代,就是最後的一個時代來到之時,我的名仍然要改變,不叫耶和華,也不叫耶穌,更不叫彌賽亞,而是稱為大有能力的全能的神自己,以這個名來結束整個時代。我曾經叫過耶和華,也曾經被人稱為彌賽亞,人也曾經愛戴我叫我救主耶穌,今天我已不再是人以往所​​認識的耶和華和耶穌,而是在末世重歸的、結束時代的神,滿載著我的所有性情,而且滿有權柄、尊貴、榮耀地興起在地極的神自己。人並沒有接觸過我,也不曾認識我,不曾知道我的性情,從創世到如今,無一人見過我,這就是末世向人顯現的但又隱秘在人中間的神,活靈活現住在人的中間,如烈日,又如火焰,充滿能力,滿帶著權柄,無一人一物不在我的話中被審判,在火的焚燒之下無一人一物不被潔淨。」

      「之所以我取這名又帶有這樣的性情,就是為了讓所有的人都看見我是公義的神,是烈日,也是火焰,讓所有的人都敬拜我——獨一真神,也讓人都看見我的本來面目:並非只是以色列人的神,也並非只是救贖主,而是天上地下和滄海中的所有受造之物的神。

       若是末世的救世主降臨,仍叫耶穌,而且仍然生在猶太、作工在猶太,那就證明我只造了以色列人,只是救贖以色列人,與外邦無關,這樣作豈不是與我所說的『我是創造天地萬物的主』這話而相矛盾嗎?我之所以從猶太退出,而且作工在外邦,是因為我並不僅僅是以色列人的神,而是所有受造之物的神。我之所以在末世顯現外邦,是因為我不僅是耶和華——以色列人的神,更是外邦中所有我的選民的造物的主。我不僅造了以色列、造了埃及、造了黎巴嫩,我也造了以色列以外的所有的外邦。因此我是所有的受造之物的主,只不過我以以色列為我工作的發源地,以猶太、加利利作為我救贖工作的佔據點,以外邦作為我結束整個時代的根據地。我是在以色列作了兩步工作(律法時代與恩典時代兩步工作),在以色列以外的全地又作了兩步工作(恩典時代與國度時代),在外邦將作征服的工作,從而結束時代。人若總是稱呼我為耶穌基督,卻並不知道我在末世又開闢了新的時代,開展了更新的工作,而是一直痴痴地等待著救主耶穌降臨,這樣的人我都稱其為不信我的人,是不認識我的人,也是假冒相信我的人。就這樣的人怎能看見『救主耶穌』從天而降呢?他們所等待的並不是我的降臨,而是猶太人的王的降臨,也並不是盼望我能夠將這個污穢的舊世界徹底滅絕,而是盼望耶穌再次降臨將其救贖,就是盼望耶穌重新救贖全人類脫離污穢不義之地,就這樣的人怎能成為成全我末世工作的人類呢?人所願意的,並不能了結我的心願,也不能成就我的工作,因為人只是仰慕或懷念我作過的工作,人並不知道我是常新不舊的神自己,只是知道我是耶和華、我是耶穌,卻並不知道我是結束人類的末後的那一位。人所盼望的、人所知道的是人觀念中的,也僅僅是人肉眼所看見的,與我所作的工作並不是相合而是分散的。若按人的想法去作,我的工作何時告終呢?人類何時進入安息呢?我又怎能進入第七日這個安息日呢?我是按著我的計劃來,按著我的宗旨來,並不是按著人的打算來。」


摘自《「救主」早已駕著「白雲」重歸》


推薦聖經揭秘更多內容




請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊


本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-5 00:55

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部