SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[其他] 想買東西的欲望 [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟在工讀賺的不是很多

總是都會有購物的欲望

可是買的東西重複性太高了!!

真的不知道如何壓制!!
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
買東西還是需要理智,如果是這種情況我都會先離開,如果過一星期還很想要或是沒有其它替代品再回去買就好了

狀態︰ 離線
可以叫身旁的人拉住你 提醒你別亂花錢
或者事先想好自己有沒有缺甚麼
再去購物 ~

狀態︰ 離線
覺得不買會後悔的再買吧 我都這樣想
有些只是當下想要 往後說真的會用到嗎?也不見得 這種就會讓自己暫緩

狀態︰ 離線
究竟是想要還是需要
你應該很清楚吧

錢一點一點的流失
以後同齡的朋友買車買房子

你只剩下那堆東西(還重複很多)

切莫為了一時的滿足
而讓以後的自己懊悔阿

狀態︰ 離線
我也是 明明零用錢沒有很多 但看到喜歡的還是控制不住 所以都會自我催眠 東西還好 東西還好 不需要買

狀態︰ 離線
我是都會克制自己省下來
然後忍下來 就可以在自己的三餐多加點料犒賞自己XD

狀態︰ 離線
網購真的必須要好好思考,看到想買的東西還是要評估一下自己的收入對於這樣的支出有沒有價值

狀態︰ 離線
想買東西是正常的
如果是為了生活用品/消耗品那沒話說

重複性太高的東西聽起來就很負面
是指衣物/名牌/包包/鞋子/手機等等雜物可能買適量就夠,卻買超過量的意思嗎?

如果自已有警覺到是好事,就怕花到不自知
建議這方面先請可以幫忙管錢的親人幫忙存錢(要找對人,就怕找錯人,壞親人幫你存了卻偷花掉不還你)
只給生活費,這樣發現想亂花時,就會發現問題,就會反省了
控管久了,可以慢慢把管錢權利拿回,但不要一口氣拿回,相信我,你一定會破功,花到不能自我
要拿回是因為自己遲早是成年人,要有責任感;要對自己賺的錢負責,而不能一輩子讓別人負擔你的責任
再者,親人再怎麼幫也不可能一輩子都幫你管錢吧,要是他們先走一步,你卻還學不會自己怎麼管錢
那一切還是白費功夫。

如果親友幫不上,就請自律高又常來往的朋友們幫忙盯著,也要給對方一些管制權力,但要有一定的範圍和適當底線
例如:你的生活費真的只能壓在6000因為可能要拿錢回家給家人,對方因為家庭背景還行可以只花4000就要求你只能花4000,那說不過去。
不能因為被唸了不能亂花錢,就惱羞成怒翻臉不認人

當然方法是人想出來的,你要是真的想花下去,上帝和佛祖來了也擋不了你
但如果真的有心或是意志力加上有反省到自己花太多錢,總還是有救的機會
給自個機會,也是給未來的自己一條活路,加油。

狀態︰ 離線
把錢放在我這~我幫你保管~哈哈哈~~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-9-21 02:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部