SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 如果加盟創業! [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟想加盟創業,規劃7-11.全家.星巴克.全聯等.....目前只有想這幾間

有甚麼意見可以提供給小弟參考的嗎???
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
創業超商
現在獲利不見得像以前那樣好賺
而且大夜班人力不太好找
常常看見加盟主自己跳下來做大夜
甚至是老婆白天  老公晚上
幾乎兩人無法睡一起的狀況也是有耳聞

建議你去看看扣掉所有費用
到底加盟下來(含扣掉自己目前上班的薪資收入)到底剩多少再來決定要不要加盟........
因為現在加盟超商
已經不太像創業
反倒像是超商業者花錢請你
幫他們賣商品
做他們的通路商

狀態︰ 離線
加盟雖然最快(因為通常他們協助開店幫你辦到好)

但開店的點其實很重要,你想想你覺的比較火紅會賺錢的點也大多被開發的差不多了吧?

前期投入資金能不能打平,如果赤字你也不可能馬上收吧?
如果一直赤字你有把握撐下去然後把他做起來嗎?
希望樓主慎重考慮唷
因為加盟金、店租、人事成本、設備等等都吃很重

真想弄個小店的話建議從夜市擺攤開始吧
先累積點做生意的經驗再說,然後有成績後再考慮擴大
而且成本也比加盟開店低些。

狀態︰ 離線
stzibet 發表於 2015-10-27 22:24  
創業超商
現在獲利不見得像以前那樣好賺
而且大夜班人力不太好找

謝謝回答!!~~

可是如果加盟全聯或星巴克的話就不需要輪大夜班.......沒記錯的話好像都10or11點結束營業

狀態︰ 離線
nigritude 發表於 2015-10-29 20:17  
加盟雖然最快(因為通常他們協助開店幫你辦到好)

但開店的點其實很重要,你想想你覺的比較火紅會賺錢的點也 ...

感謝回答

的確....但夜市和超商加盟感覺差蠻多的....

nigritude  其實重點在於風險與經驗,別小看夜市唷! 真要把一攤搞好也沒有想像中的簡單呢~  發表於 2015-11-5 14:26:31

狀態︰ 離線

要加盟樓主那幾家的話,需要很多錢喔
之前聽過7-11的加盟主講座
把一間店開起來至少要準備250-300萬
這超大一筆錢的!!!
應該沒有人有辦法直接拿那麼多錢出來,勢必都要貸款
貸款的話要慎選,找一些老品牌,信用好的,最好是公家銀行
風險比較低,像是華南銀行

狀態︰ 離線
rock1015 發表於 2015-11-11 15:59  
要加盟樓主那幾家的話,需要很多錢喔
之前聽過7-11的加盟主講座
把一間店開起來至少要準備250-300萬

感謝回答!!讓我有些概念

狀態︰ 離線
7-11負面傳聞這麼多,不要為了創業而創業,那只是拿自己的辛苦錢拼經濟而已,除非錢不是你的,很多人都說找不到好工作就去創業,那是害死人而已,大家想想,大家要賣的客層都是勞工,現在的勞工都沒錢,那你賺的到錢嗎?好啦真要創業,事前功課一定要做好,比如說以前看過一個創業故事,你要開星巴克,你先去星巴克坐或是去它旁邊坐,做個幾天,算他的來客量,大約的杯數,再來拿出計算機出來,算算房租水電人事,答案就是你要不要創業的答案,不然你就是做很小本的生意,10萬下去作,賠光乖乖回去上班

狀態︰ 離線
0931282740 發表於 2015-11-22 16:42  
7-11負面傳聞這麼多,不要為了創業而創業,那只是拿自己的辛苦錢拼經濟而已,除非錢不是你的,很多人都說找不到 ...

恩....風險的確也是很大

狀態︰ 離線
其實加盟 創業  成本滿高  目前密度也滿高的
如果想挑戰看看 不仿可以 先挑戰微型創業

訓練自己看看  風險比較低  加油!!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-6 08:51

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部