SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 開餐廳的無奈 [複製連結]

狀態︰ 離線

開親子餐廳才短短的三個多月

遇到了很多很好很有禮貌的客人

當然~也是有很多目洨耳包的客人

不論她們是從哪裡知道我店的消息

網站、臉書、廣告單、甚至於在電話訂位中我們也會提醒

都清楚說明了進入兒童遊戲區請穿著襪子

在遊戲區入口也清楚寫明

禁止在遊戲區內飲食

為什麼還是有這麼多的客人要明知故犯 

更嚴重的還說忘了帶襪子 不能進去的話她們要走了

妳們不知道什麼叫衛生嗎? 我不能要求你們穿上防塵衣、帶頭套

難道連基本的襪子都算是在為難你們??

或者是在遊戲區護欄邊一口一口的"餵食"她們心中的寶貝

導致食物掉在遊戲區內是小事、玩的太激烈吐了出來弄髒環境是另一回事、但噎到嗆死怎麼辦?

================================================

什麼樣的人都有,開門做生意本來就該面對,但是有時候這種莫名火真的會讓我感到無力

孩子真的會學習身邊大人,不管你是有心還是無意,這都是最壞的示範,

如果哪天您的孩子長大之後看到你們在紅線違規停車然後用天真無邪的語氣問你

爸爸(媽媽) 紅線不是不能停車嗎

我好想看看你們會用什麼樣態度來回答她們呢??

身教重於言教........你希望你的孩子做到什麼事情之前先問問你自己做到了什麼吧

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
現在的父母.小孩子都是他們的保他們哪管你甚麼告示.說明就是一副老子有錢消費最大.

狀態︰ 離線
公德心不是人人都有的。。

狀態︰ 離線
看來你這無奈和別人不太一樣,我遇到的多半是生意不好很無奈.

客人不守店規的也有,像你說的噎死嗆到的要是真的發生,帳很有可能算你頭上.
像我朋友就在火鍋店工作,他們店就發生類似事件,
廚房前貼了牌子寫了大字:廚房重地,危險,燙,禁止進入.
結果還是有個死小鬼進去了,而且還真的燙到了.

小鬼爸媽大吵大鬧把警察和一些朋友都叫去幫忙吵,最後火鍋店賠錢了事.
所以很多事站在道理上不一定有用,因為有的人不講道理的功力己經登峰造極.
上聯"ㄜㄚ煎不加ㄜㄚ"        下聯"注音文不加注音"

橫批:搞家安內

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
很多父母本來就不會以身作則....

只想著自己方便就好   所以造就一堆小孩也這種想法

只能說  你該硬  就要硬起來吧   

我覺得客人是需要教育的    不是讓他們予取予求

規矩都訂得清清楚楚了    不遵守  就不要來

你如果保持這種品質   我覺得還是會有好的客人一直來的

現在的社會是劣幣驅逐良幣阿    所以不要讓壞客人趕走好的客人
權力就是一切

狀態︰ 離線
av81 發表於 2015-10-31 20:11  
現在的父母.小孩子都是他們的保他們哪管你甚麼告示.說明就是一副老子有錢消費最大. ...

我的小孩也是我的寶  但是我覺得父母親的觀念真的很重要

狀態︰ 離線
vul3auau 發表於 2015-10-31 20:45  
公德心不是人人都有的。。

我也不希望它們能有多少公德心可以出現
只希望可以有一點點的羞恥心就好
帶著小孩來丟臉可是一點都不好玩的阿

狀態︰ 離線
包不同 發表於 2015-10-31 21:32  
看來你這無奈和別人不太一樣,我遇到的多半是生意不好很無奈.

客人不守店規的也有,像你說的噎死嗆到的要是 ...

生意不好當然也有無奈  不過那是我們自己的問題倒還無話可說
就怕像你說的有些登峰造極的父母跟他們說再多人話可能都是沒有用的

狀態︰ 離線
zucp0856 發表於 2015-11-1 02:14  
很多父母本來就不會以身作則....

只想著自己方便就好   所以造就一堆小孩也這種想法

我一定會硬的~身為一個男人(誤)

你說的沒錯  客人是需要教育的 就像小孩一樣
一定要對它們兇一點才會知道我們煮東西給他們吃是有多麼辛苦
才不會一來就一副我欠你幾百萬一樣的態度

好客人也是很多的 而且是絕大部分
但是常常一天的好心情就被一個爛客人給打壞了
希望那些所謂的壞客人可以早點當上老闆嚐嚐天理循環的滋味

tear200188  我不是真的態度上的兇啦 只是意思說要硬起來 像你說的 有理我就不怕  發表於 2015-11-1 13:29:48
zucp0856  也不是兇客人啦 是該堅持的就要堅持 不要改變原則 你只要有理 態度不差 基本上 你都站得住腳  發表於 2015-11-1 13:24:44

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 軍武十字勳章

狀態︰ 離線
你還沒碰到大陸客呢!等你遇到大陸客再來說也不遲

tear200188  基本上要遇到大陸客的機會是很少啦~以我這邊的地理位置.可是萬一我要是遇到的話恐怕會大爆發吧  發表於 2015-11-1 16:19:30
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-19 23:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部