SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 後車撞到前車,一定是後車的錯嗎? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
大概的狀況是~~~~~~

昨天開車的時候,要在一個路口右轉,結果呢有個人在"十字路口"招計程車

計程車從內線車道切到右邊的外線車道~停在斑馬線上載客人

~然後沒有打方向燈!!!!!

那因為他的切進來,我可能當時想右轉所有~~就擦撞了

當時是因為在趕著上班,然後又因為發生一點小爭吵,結果原本上他車的客人就離開了

司機就很不爽的說話很難聽~~

所以我也回了幾句~~不好聽的話

就是說他沒打方向燈~跟把車子停在斑馬線上載客人

然後他就說我後車碰到前面~絕對是我的錯

後來是,息事寧人的給了那位司機兩千元,算是小賠償

畢竟我有碰到他的車子,確實後方保險桿有擦撞痕跡~司機人也算不錯的只收了我一千!!!!

只是想問的問題有幾個

1.後車撞前車~~一定是後車的錯嗎???
2.如果真的請警察,會是誰對誰錯啊???
   (是我撞到他,但是他也不打方向燈跟在斑馬線載客人)
3.萬一真的有車禍事故,那個招計程車的人有錯嗎??

不過其實只是碰撞瞬間,兩邊脾氣都不好

我承認我可能有轉彎太快,不然或許急煞車可以避免,當時不知道為何只有用一般的方法踩剎車

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
1•肯定不是啊。
2•他肯定有錯,你的話要看距離吧。
3•不太清楚,不過我想跟他關係不大,畢竟計程車司機完全有自自主判斷的能力。
頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

狀態︰ 離線
簽名被屏蔽

狀態︰ 離線
對錯不一定
行車紀錄器才是關鍵

狀態︰ 離線
.
.
.

如果是同樣的車道要保持安全的距離就是煞車的距離
如果是不同樣的車道突然切進你的車道也沒有安全的距離 除非有事證(行車紀錄器)不然後車的人就很危險
謝絕點評及回覆

狀態︰ 離線
1.不一定      不過以你這個情況   百分之百是他的錯

你應該堅持叫警察的.....    可以請假吧...

第3點   招的人沒有錯    是司機自己硬切過去

劍君13恨  其實這點我很不喜歡,應該要規定那些地方不能載客才對  發表於 2015-11-1 10:19:56
權力就是一切

狀態︰ 離線
社會經驗不夠
當時想說依比例原則或許也會要賠錢
不響耽誤時間走法院

息事寧人~~~

但是想來問問之後可以如何~謝謝各位

zucp0856  就花錢學一次教訓 不管今天誰對誰錯 都要叫警察  發表於 2015-11-1 10:23:58

狀態︰ 離線
千萬不要私下和解 尤其計程車的 大多以錢為重 我有朋友爸爸也是私下和解 當時是對方的錯 賠他爸爸錢完後 對方叫警察告他肇逃 最後便我朋友他爸爸賠更多 我自己也有過經驗 我當時跟警察做筆錄時 警察也跟我說 現在人心險惡 千萬不要和解 要不然到時反被咬一口的事都有 就算是你的錯 你也要叫警察來做筆錄 證明你有賠對方錢
作為證明 其實我看來因該是計程車的錯 只是你當時有行車紀錄器的話 或者你還有希望可以贏

狀態︰ 離線
重要的是行車紀錄器
畫面會說話

另外,趕時間最好還是留個電話,並且打個電話留個通話紀錄
才不會到時候自己有問題找不到對方,或是對方反咬說肇事逃逸

劍君13恨  我有紀錄器,只是當時沒有去播來看~事後我有看 對方確實是靜止狀態,是我去撞他~~大概是我算錯距離吧 不過他真的停在很奇怪的地方  發表於 2015-11-1 16:23:20

狀態︰ 離線
1.後車撞前車~9成是後車錯>1注意車前狀況.2未保持安全距離
(針對你的情況.你50%錯.你要賠償對方5成修車費.對方是違規但是對方是靜止狀態.是你去擦撞到他)
2.違規是事實會開法單.但是擦撞主因還是你.
3.乘客沒錯...是計程車司機個人行為

劍君13恨  說真的當初也是擔心萬一修車要五千~然後依比例賠償會更多  發表於 2015-11-1 16:22:21
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 18:39

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部