SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[旅遊心得] 「嘉南」104.11.14西拉雅粉絲見面會1日小旅行扎記 [複製連結]

狀態︰ 離線

老公是個很戀家的宅男,平日裡除了上班之外,假日只喜歡待在自己的小小工作室敲敲打打的修理一些電動工具,有一陣子迷上製作手工茶刀,更是一有時間就待在那專屬的方寸之地忙得不亦樂乎。喜歡接近大自然的我,每次都只能自己出門去市郊爬爬山,雖然巳經習慣老公的生活作息,但是 每次看見同學、同事們與另一半或全家一起出遊的照片 ,心裡真的非常羨慕。
距離今年6-7月白河蓮花節和老公一起出遊賞蓮至今,巳經約3~4個月不曾一起出遊了,10月參加了西拉雅國家風景區的短文徵選活動,幸運入選而有了參加粉絲小旅行的機會,真的很感謝小敏小編的青睞。
10月15日從知道入選的那一刻起,我就動腦筋要想辦法說服老公陪我一起去,終於皇天不負苦心人,成功說服老公陪我一起參加。也一直期待著2015西拉雅粉絲見面會【  2015/11/14 (六)   】這天的到來。星期五下班後,懷著一顆雀躍的心忙著準備冷泡茶、毛巾、照相機、帽子、行動電源、薄外套等等,晚上更是像個小孩一樣興奮的睡不著覺,哈哈^^
這天,天氣非常晴朗,早上 0800-0830要在嘉義高鐵站集合報到,在8:20分左右抵達,粉絲會的工作團隊們巳經在2號出口處等我們報到了,接著08:30準時發車,粉絲及工作人員搭乘粉絲見面會專車,轉往位於白河水庫的西拉雅國家風景區管理處本部報到集合。在車上,美麗又帶著親切笑容的Angel專業的介紹著報到的流程及各組的小組長(我和老公是A組,小組長是溫柔可人的珮珮)和活動注意事項。
早上9:30抵達 西拉雅國家風景區管理處本部報到後,參加的粉絲們依序和 “達卡浪”與“莎韻”兩位可愛的繪本主角合照,接著粉絲們集合在相見歡的會場。一踏進會場映入眼簾的是:桌上擺放著精緻杯盤盛裝著可口的點心(龍眼枸杞滋補凍、 當天早上現場烘培的達卡浪、莎韻及愛心 logo等造型脆皮小蛋糕還有龍眼乾、咖啡豆) 、東山咖啡  及茶,簡直是VIP級的招待,相信所有的粉絲都能感受到工作團隊們的用心。
接著2015西拉雅粉絲見面會,就在Angel專業級的主持及帶領下拉開序幕, 廖處長摒棄了官方無趣的致詞,改採聊天的方式與粉絲們互動,從互動中很有智慧的引導粉絲們提出建言,也從粉絲們自來自何處,判斷與評估推廣的效益,也藉著粉絲相見歡同樂贈獎活動提問與解答,讓在場粉絲們了解如何規劃交通方式前往轄內景點,另外,也向粉絲們介紹文創商品,其中曙光杯最讓粉絲們驚艷,本來我也想買1組,但是杯口是斜的沒有搭配的杯蓋讓我放棄了;還有與當地小農合作的伴手禮, 尤其是將去果核後龍眼肉包覆咖啡豆的新吃法,更讓我的味蕾有了全新的體驗,真的很棒。 粉絲見面會在愉快氛圍中結束了,接著前往下一個景點:八田與一紀念園區。
早上約10:30抵達了 「八田與一紀念園區」 ,由專業老師導覽八田與一的偉大貢獻歷史 ,並輪流參觀八田與一宅,突然感覺肚子餓,原來不知不覺間巳經接近中午12點了,工作團隊們集合粉絲前往下一站 「仙湖休閒農場」 用餐。抵達 「仙湖休閒農場」 就用餐定位後,終於在13:00第一道主食(地瓜飯)上桌了,接著是甕仔雞...等等(雖然每道菜服務人員上菜時都有介紹菜名,但我記性不佳,記不起來^^”)一共是十道菜外加酥炸點心及甜湯,A組粉絲這一桌幾乎每盤都盤底朝天(戰鬥力實在太強了,哈哈)。吃飽了接著就是進行懷舊農村體驗活動--DIY手工製作紅龜粿,平易近人的廖處長功夫了得,只憑2支小湯匙就拌起了糯米粉(我因為實在汗顏,所以陪老公先離開到處逛逛), 粉絲也大展身手搓揉糯米糰,接著大家包上餡料,放入蒸籠等待,不久紅龜粿蒸好了,所有粉絲們人手一個自己做的紅龜粿(這當中,當然沒有我的,看著大家領回屬於自己的紅龜粿,我真是悔不當初啊) ,工作團隊集合粉絲手捧紅龜粿留下紀念的照片後,轉往創意愛心圖案區排成人形愛心,拍下Kuso愛心創意大合照後,準備前往下一個活動景點,可惜的是廖處長因另有公務在身,無法陪粉絲們繼續下面的行程。
在下午3點多抵達175咖啡公路旁的東山李子園產業發展協會,理事長巳經準備好道地的東山咖啡等待我們,還親切的為粉絲們講解如何種咖啡小苗及回家後照顧的方法。稍微停留喝完咖啡後,轉往南寮採青皮椪柑,體驗採果樂趣。抵達南寮春南果園,侯理事長講解椪柑的栽種、疏果等等過程,讓每個粉絲都上了寶貴的一課。接著轉往果園,又見識到機器自動篩選將椪柑分級的智慧,真是獲益匪淺。終於,要實地採椪柑體驗了,粉絲們迫不及待的衝進果園,只見偌大的果園中,粉絲們像蜜蜂一樣的鑽進鑽出,尋找心中最大、最甜的椪柑;我和老公因為不會挑選,所以只採了9顆椪柑。 天色漸暗,原來巳經接近下午5點了,大家意猶未盡的在果園拍了大合照後, 搭乘粉絲見面會專車回到白河處本部,領完工作團隊貼心準備的餐點和沖洗的照片後,結束了西拉雅見面會一日遊的行程,就算依依不捨,也只能原車回到高鐵嘉義站。
快樂的時光總是過的非常快,這天真的感受到滿滿的幸福和感動,也一直令我回味再三,所以記錄下來,做為美好的回憶!!
最後,要再次感謝廖處長、小敏小編、Angel、珮珮小組長及所有工作團隊成員,安排了這趟令人開心又難忘的小旅行,辛苦你們囉!

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 09:17

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部