SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[求助] 該跟岳父一起工作嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線
小弟我今年29歲.父母雙亡.目前在叔叔公司上班.做了7年多.一個月3萬7左右.工作內容是司機

叔叔幫忙過我很多事情包括(買房子幫我出了150多萬.車子出十萬.甚至請公媽回來拜都有幫我處理....)

但是結完婚後.慢慢小孩也三歲上幼稚園了.開始發現錢真的不夠用.保險.房貸.勞保.健保.水電等等....

有跟叔叔反映過我錢有點緊.希望能加薪...  可是反而被說我們夫妻倆不會理財.要我們自己想辦法

但在最近我岳父希望我能跟他學做鐵工. 岳父說了 第1.有一技之長  2.薪水可以破5.6萬不是問題  3.可以幫我們顧小孩  4.以後要放給我做  

5.覺得跟我叔叔做沒前途

但是...叔叔幫忙過我那麼多... 我真的該為了經濟壓力而離開他嗎?  可是經濟壓力真的讓我有點喘不過來.連老婆用個牙齒1萬5都要再三考慮

請問各位人生歷練豐富的大哥大姐們.我該怎麼辦呢?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
司機吹冷氣.鐵工吹熱氣.都大人大種ㄚ.自己判斷吧

s065980403  都是為了錢阿...  發表於 2015-11-17 22:24:05

狀態︰ 離線
版主大大說實在岳父vs叔叔,2邊都是親人阿,選者那一邊都不好,小弟覺得你目前在自已叔叔公司工作,當然要問叔叔意見阿,做人要飲水思源,叔叔也有幫忙很多,小弟覺得你因該跟自已叔叔商量.溝通看看阿,如果叔叔願意讓你離開,讓你去岳父那邊會比較好阿,你岳父那邊暫時不要給答案阿,小弟覺得你要跟叔叔商量,叔叔要讓你離開,比較好

s065980403  叔叔當然不答應阿...  發表於 2015-11-17 22:24:19

狀態︰ 離線
版主大大問一下,你勞保.健保自已付嗎?正常來說在公司上班,公司會幫員工付健保.勞保阿?哀2邊都是親人阿,如果叔叔不答應讓你離開,說實在很麻煩,你去岳父那邊,跟你叔叔關係會破裂阿,不知道你叔叔會跟你要房貸錢.一些費用,如果叔叔不讓你離開,小孩暫時給岳父那邊幫忙帶阿,問老婆看要不要上班,小弟意見參考阿,這是家務事很難給你正確答案,這是矛盾.進退2難選者

s065980403  勞健保是補貼給我 我自己加工會 老婆有上班薪水不高是真的 是真的很為難阿.....  發表於 2015-11-17 22:44:28

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我覺得你好好跟叔叔講   他應該也會懂你的苦衷啦

但是鐵工是比較辛苦就是了

自己要考慮清楚  不要做一做又想回去

到時候只會兩邊不是人

s065980403  是阿....很為難 我會再溝通看看的  發表於 2015-11-17 22:44:55
權力就是一切

狀態︰ 離線
版主你對鐵工這行業了解嗎,小弟說鐵工一些內容給你知道,鐵工工作都靠勞力需要很多體力.要曬太陽,你司機開車吹冷氣,能經得起被太陽曬衣整天嗎?鐵工也有一些高風險工作內容.你怕高嗎因為鐵工絕大部分都在一層樓以賞工作,跟岳父做也經得起被岳父罵.用嚴格標準看待你嗎?剛開始做鐵工絕對被狂罵.被念.被操阿,你能抗壓很大壓力嗎?

s065980403  是真的...我對鐵工實在很不了解 大哥你倒是點醒了我一些  發表於 2015-11-17 22:51:19

狀態︰ 離線
你可以想一套好的說法
跟叔叔請辭
我覺得岳父那邊比較好
司機沒什麼未來
雖然鐵工難做
但為了錢不能軟弱阿!!!!
養小孩很貴的!!!

李童恩  有經濟負擔 只能選岳父了  發表於 2015-11-18 07:21:28
s065980403  恩 最近一直很兩難阿……  發表於 2015-11-18 07:19:48

狀態︰ 離線
千萬不要去做鐵工,很操勞和高危險性

日薪2500,確實可能月薪5~6萬
但工作少的時候只剩2~3萬,而且剛開始應該是從日薪1200~1500

那些講好聽的門面話,甚麼薪資高.教你技術.以後放給你做
那是因為要把你當長工使用

會幫你顧小孩...你想可能嗎?
我隔壁家的兒子可是要拿錢給他媽媽才願意幫忙顧小孩

我公司開大貨車司機月薪3萬還被嫌東嫌西的,你叔叔對你已經很不錯了
建議先找一份兼職做吧

s065980403  謝謝您的建議  發表於 2015-11-18 09:31:12

狀態︰ 離線
可以自己判斷阿
如果說岳父那邊可以讓生活品質更好 那位甚麼不去?
雖然叔叔對你一直都很照顧
但也不能讓人一直都這樣照顧吧?
p.s小妹的淺見...

狀態︰ 離線
李童恩 發表於 2015-11-18 07:15  
你可以想一套好的說法
跟叔叔請辭
我覺得岳父那邊比較好

我也覺得岳父那邊比較好
叔叔那邊實在沒有未來

鐵工是很辛苦,而且是親戚
如果是我我不敢去

要去的話真的要忍受責罵、環境

你有沒有考慮找其他兼職??目前看起來兼職可能會比較好
然後還要趕緊學理財

加油呀!!

s065980403  我會好好思考的 謝謝  發表於 2015-11-18 17:53:39
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部