SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[趣味分享] 傳統產業的酸甜苦辣...(抱怨) [複製連結]

狀態︰ 離線
我做了一個夢...

夢見小弟今年28..

原本在科技產業做設備工程師..

福利好、薪資好、公司同事樣樣好....真的無可挑剔

不知道自己是哪根筋不對,還是車禍撞壞了頭,

突然轉換跑道到了中壢某家很有名的傳統產業,

又很剛好他推行日本已經承認失敗的"約聘制度"

我就這樣從工程師->約聘人員,

還沒進入之前就像是抱持著滿懷熱血來到這個新職場,

過了一個月後才發現,實在有夠骯髒,(此骯髒非比環境髒亂,其實也很髒拉)

孳生/資深的前輩總是"細心"的教導我們,哪些事情應該要做及那些事情我叫你做你就做,

不出半年我變得出類拔萃,弄懂了最難理解的職場厚黑學,

EX:前輩叫我把馬達搬去A地點,當老闆生氣的再問到底是誰把馬達放在A地點的?

前輩馬上回答說:不是我搬的...(發生了不下20次有了吧!)

EX:前輩要求你跟他一起做"老闆交代的事情卻沒跟妳說是老闆交代的",直到老闆問做好沒,

前輩馬上說處理完了!(自己處理完了)

EX:前輩總是挖洞給你叫你跳,你該不該跳?

跳啊!懷疑阿!!?  你跳了老闆弄死你,你不跳我弄死你!

EX:前輩總是把我的工具借給別人做他的人情

最後搞得我工具不見,找前輩要又被他酸....

EX:前輩叫我去拿A東西給他,後來才得知A東西是別單位所有,我間接的變成小偷,

然而前輩卻拱出我說,有看到是小弟拿的(乾!)

其實我很想舉例很多案例,但是實在太多了無法一次打完,又礙於洗澡水快冷掉了....

前輩也是有好的一面拉~

例如他會送我鞋子阿~

脫鞋子阿~運動鞋阿~工作鞋阿.....(以上都是2手)

是要讓我走路的意思嗎(?)

還好小弟已經熬過了這個過渡期,轉任正式成功(打聽一下就知道轉正式真的很困難!)

如果還有機會 我會再打下去貴單位的精采點滴....
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
國瑞汽車?六和機械?東元電機?應該八九不離十就是這幾家

狀態︰ 離線
0931282740 發表於 2015-11-21 21:52  
國瑞汽車?六和機械?東元電機?應該八九不離十就是這幾家

專業!!
但....
這只是個夢...

狀態︰ 離線
很不錯你通過了前輩的考驗,你不是第一個,也不會是最後一個,
是個不錯的傳統產業。

狀態︰ 離線
我總覺得這樣下去會讓制度逼死很多人才..

狀態︰ 離線
這樣聽起來跟軍中的某些制度好像喔哈哈

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
不管怎樣~
傳統產業是不死的~
只會更少更精壯...
這樣想就好了~

狀態︰ 離線
看完這篇  雖然標題打抱怨  但是讓我了解到這產業的制度.... 真不是人可以當的

狀態︰ 離線
紅小法 發表於 2015-12-26 13:31  
這樣聽起來跟軍中的某些制度好像喔哈哈

軍中就是個小型社會

我在軍中沒有看到一心想報效國家的...

都是為了(?)

狀態︰ 離線
gn01686472 發表於 2015-12-26 15:06  
不管怎樣~
傳統產業是不死的~
只會更少更精壯...

更少更精壯

應該是指....年輕人中就是年輕人...(被弄死)

然後老的一直喊累喊苦喊年輕人不耐操....
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-2 09:32

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部