SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[家寵寫真] 請不要忽略毛孩子的感受了 [複製連結]

狀態︰ 離線

今天無意間看到這個影片,這讓我想起我家的貓 "金帝" ,金帝大概只當了一天的流浪貓

有意天我跟朋友到了生態池,經過樹叢的時候隱約的聽見幼貓叫聲,沒錯...金帝是一隻被丟棄的小貓咪,其實還有另外一隻也是一樣被丟棄的貓咪它叫做金后,當初因為想到附近有很多流浪狗很兇,所以想先帶他們回家之後再找願意收養的人,但是卻沒想到我成了他們真正的主人.

收養他們的第一件事當然就是帶去獸醫診所健診,也順便為它們施打幼貓犬的疫苗,健診完後就帶它們回家,我還記得 它們在一次來到我家時還很緊張第一件事就是跑到沙發底下躲藏,當然不可能讓它們如願拉,每個人的新寵物一定就是要他們陪你玩,我也不例外,於是就把它們抓到我的房間,我們很快的就玩在一起了,我們可以說是行引不離,不知道有人試過一個月都在椅子上睡覺,然後腳翹在桌子上,大腿上躺著兩隻貓咪,兩隻跟手掌一樣大的貓咪,當腳麻時還不敢亂動,只能動動腳趾讓腳舒服一些,這就是我跟 "金帝&金后" 的生活.

我還記得帶他們到公園散步的記憶, "金后" 一到公園第一件事就是熟悉環境,接著就開始跟我玩躲貓貓了,讓我不得已只好拿出項圈+繩子把它給限制住,真的是活像一隻狗狗
而 "金帝" 大家知道他在公園幹了那些蠢事嗎?想到就很好笑,他一直在我的肩膀上面,想像一下遛鳥人的那些鳥是如何待在主人身上的再把鳥想成貓,他就這樣一直在我的肩膀直到離開公園耶!
再來就是 "金帝" 過不久到了公園又做一了一件蠢事,那天是騎著機車到公園,停好車把兩隻貓咪從籠子放出來後 "金帝" 第一件事就是想到我的肩膀上,平常他都是把人當成樹一樣從腳爬到肩膀,那天他似乎知道我會很痛苦,他就想先到機車上面爬到我的肩膀,第二件蠢事來了,他竟然想踩著排氣管爬到我的肩膀,當下我嚇得要死,馬上抱起金帝,當下看到牠的肉蒲沒事我就不宜多想帶它們進去公園裡,但是到草地時發現金帝行動緩慢,想到不久前他踩到排氣管時就馬上想看看牠的肉蒲,結果 噢!天哪~ 起水泡了,馬上衝去嘗嘗看診的獸醫院,結果週日公休,F**K 沒開,馬上繞著市區找診所,結果找到了還好只是燙傷起水泡而已,拿了藥就回家了.
結果回家不久它就做了第三件蠢事,我家早期有不少老鼠出沒,所以在家會放黏鼠板,金帝竟然被金后玩到黏鼠板上, 噢!天哪~ 水泡破了,真的是讓我哭笑不得,一邊笑一邊看,因為貓掌上都黏答答的,不得已只好幫他洗澡,只能說金帝壓金帝,想逗我笑也別這樣啊!哈哈哈

不過金帝現在已經成為我的回憶了!因會在去年我到了中壢工作,在外面租了間套房,只帶了金帝來陪我,平常有回家的話就會先準備好2天分的飼料,另外也會把水裝滿,兩天後回來了就會為他準備罐頭,這樣他就會在你身邊磨蹭,因為過年時年假長達6天左右,所以不可能準備6天食物及水,況且貓沙也會被塞爆,金帝很有個性,他會情願不大便不尿尿,所以就把牠帶回家與他的金后見面,然而要回來時要將它放進籠子他死都不肯進籠,到後面沒辦法所以只好讓他繼續待在家裡自己回到中壢,大概維持了3~4個月吧,就聽到家人傳來噩耗,這個噩耗就是金帝離開了,據家人說金帝有正常吃飯及喝水,但就是日漸消瘦,這段期間我也有回家,我也特地準備罐頭給他吃,但她似乎已經對罐頭沒有興趣了,我一直以為可能被家人虐待會怎麼了,不過不可能只虐待金帝而金后沒事,所以我也只好強迫自己認為金帝已經得了貓憂鬱.

大家要知道貓憂鬱會讓貓咪對生存失去信心,到最後會讓貓咪死亡,其實金帝跟人一樣已經把我當成家人了,甚至是比家人還要好的關係,有時候甚至在想,我當初因該要多想一些方法把你帶回到中壢,金帝的離開一直認為是我的錯,每次都會想起以前拍拍肩膀金帝就馬上跳上來的日子,甚至在往前一點想,常常金帝會跳躍失敗,明明剪指甲了卻還是好痛,我手上還有一道約10公分幫金帝洗澡時造成的疤,這或許就是要讓我知道金帝存在過的證明了

以下是金帝的回憶照片

你一天到底要睡多久啊!!!!!!

另外跟大家說一下
正常貓咪一天要睡16個小時
所以貓咪在睡覺時千萬不要打擾他唷!
雖然大多數時間它們都是淺睡
以野貓來說 白天睡覺是為了降低身體能量的消耗
晚上的時候才是狩獵的時間 所以貓咪是夜行性動物
另外就是 其實晚上的貓咪會比白天時看的還要清楚唷!
這張是我叫牠做好別動
結果一拍完就跳到我肩膀了
還好不像小時候用爬的

這張是跟金后合照 左邊兩個是金帝的女兒

爸爸在睡覺媽媽在旁邊餵奶,其實金帝也是超會睡的 哈哈

這個是他們大約5個月大的照片

已有 1 人評分威望 收起 理由
夜禹OωO + 5 家寵寫真獎勵

總評分: 威望 + 5   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
不要問我為什麼沒有小貓長大的照片
因為他們一長大就離家出走
現在已經不知道流浪到什麼地方了
真是個不肖子
不過它們剛翹家不久還很擔心它們能不能自己找到食物

狀態︰ 離線
請大家支持領養代替購買!

能天使(四級)

迷一樣的人物

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
這影片看看就好.實在很唬爛的感覺

狀態︰ 離線
覺得動物還是會懂人話的
尤其是狗, 每次認真說教後, 牠都會做到你想要的, 只不過堅持不久就對了
至於貓, 真的沒想過跟她們講道理, 反正都聽牠們的就對了, 牠們太有個性了..
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-13 01:22

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部