SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 這樣輕鬆的工作,真的會讓人很無力 [複製連結]

狀態︰ 離線

小弟換這份工作三年了,從剛入行的雄心壯志,變成現在的無所事事,自己都快不知道自己工作目的是什麼了,完全找不到初衷,先交代工作時間和內容,每日標準8小時,完全不用加班,準時上下班,月休8天,工作內容呢,每天頂多花2小時處理公務,剩下的時間,都是自己的,管你是看書,上網,打手遊或是和同事聊天打屁,上頭全都不管你(因為主管也差不多),薪資約43K,同事薪資約在33K至48K,上頭不管事,底下不做事,每天煩惱的是找不到小說看,手遊體力恢復慢...而本公司竟然還是上市上櫃公司,旗下有近十間事業體,相較前工作,非上市上櫃公司,每天上班0700到不知道加班到幾點,每月號稱休8天,實際休不到4天,但不只我,主管加班比我還操,薪資約48K,相較之下,我真的很懷念以前的工作,雖然每天忙得跟狗一樣,但勝在充實,勝在和同事、主管間的情誼,那是真的在鐵打火燒中培養出來的,現在呢,我每天都找不到工作的感覺,同事間反倒勾心鬥角,甚至爽過頭不做事挑戰制度,可惜,已經回不去了...人家都說工作要找錢多事少離家近的,我想,這句話真的不可盡信,人,應該是要在工作中獲的成就,金錢呢,反倒要落的其次了,工作沒事做,本身就是一種罪惡...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
已羨慕 該不會這是夢裡的工作吧

工作沒事做找不到成就感

你可以把花一些其它時間充實自己的興趣或其它能力哦

培養的藝術或去實現自己的夢想

工作說好聽主要還是為了錢

狀態︰ 離線
這樣的公司還能上市櫃表示貴公司的制度不錯,任何人丟到位子上就能運作,
不會讓特定人把持住,但相對的員工也不會是資產.
這樣的公司有點類似台塑這種大集團公司

狀態︰ 離線
主管48k也太低了吧。。。也難怪工作量少

狀態︰ 離線
薪資43K還可以無所事事?
怎麼我有點羨慕><

狀態︰ 離線
干...太有同感了!!!
我也是從一間操得要死還被嫌的一塌糊塗的公司做了幾年換到一間又清閒又沒人管的"夢寐以求"的好公司,
做不到一年就膩了,比原本的公司還待不下去...
以前忙歸忙,好處是時間過得很快,好像永遠都不夠用,能力也飛速成長,從沒想過自己也能如此耐操能幹,
現在卻是總覺得自己在公司像廢人一樣,不曉得自己的貢獻在哪,目標茫然...
環境的關係,同事們也都有很大的差別,以前雖然會被罵但因為周遭都是高手雲集,他們會希望你跟他們一樣厲害所以嚴厲用心在帶人,
現在的同事每個都很和氣歡樂,但說實在的,在他們身上我真的學不到任何東西,友善也都只是表象而已,完全沒有想深交的打算。

同意你說的,清閒沒有壓力不是最好的生活,活得有目標和價值才是。
可是人很犯賤...當自己在最忙最累的時候,又常常質疑這種生活真的是自己想要的嗎?
會想說寧願少賺點錢也不要把自己搞得一回家除了睡覺什麼事也做不了、毫無生活品質,
現在天沒黑就可以回家反而覺得自己在浪費時間,還不如工作打拼...

狀態︰ 離線
我其實...現在跟大大的工作性質是一樣的
但我只有23k~ 而且工作壓力很大~速度也要很趕
但我確實學到很多東西 而且時間真的不夠用

但我反而想去做比較輕鬆的 為什麼呢?
你想看看 年輕的你會覺得無聊 那請問等你老了 體力退化了 你還能在高壓力的工作下嗎?
當然是去找份輕鬆的工作了~
也許薪水少 但最起碼 你負荷的了
你說你現在很無聊還怎樣...那只代表你沒考慮到老後....

狀態︰ 離線
炫耀文嘛~~~ 沒是自己不會找事做嗎..

狀態︰ 離線
薪水不算低,工作空閒又多的話

可以考慮在職進修呀~

狀態︰ 離線
我覺得人有時很奇怪阿,工作很忙也很操要加班會抱怨,工作輕鬆也在抱怨,上班也不過能打混摸魚過日子阿.......
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-16 22:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部