SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[咖啡煮法] 冰滴咖啡製作過程~新手入門 [複製連結]

狀態︰ 離線
夏天來一杯自製冰滴咖啡,絕對過癮....冰滴咖啡有一種不同於用熱水煮的口味,加上甘醇和發酵口感~
一般網路上用得是1:6或1:8,我用的是400g 的咖啡粉,600 cc冷水.
咖啡粉不能用太細,以飛馬牌磨豆機約2~3 刻度(COSTCO目前特價2400元)
以2~3秒速度低漏,約6小時完成,倒入瓶子,放入冰箱靜置隔夜,以隔夜下午風味最佳...器具費用約4000元

個人為冷藏放置1天後的風味最佳,2天以上味道就變了,尾勁少了發酵的口感。而且多少有冰箱味...

http://www.youtube.com/watch?v=LGUW78HFuRI
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
大大你那是幾人冰滴組呀~
20人~7880~
縮小版的我確定不到三千~
我自己是用~
日本iwaki * 水滴組~
也可以滴茶粉~

狀態︰ 離線
可以看看我的主題~
我那篇是水滴茶葉~
用久用出心得~
現在不用慮袋了~

狀態︰ 離線
挖 我愛喝咖啡

這樣感覺蠻專業的

喜番

狀態︰ 離線
ab87006tw 發表於 2015-12-21 14:35  
大大你那是幾人冰滴組呀~
20人~7880~
縮小版的我確定不到三千~

一壺滴完剛好滿600 cc.................

狀態︰ 離線
asus 發表於 2015-12-21 22:07  
一壺滴完剛好滿600 cc.................

謝謝您的回覆~
我知道了~
感激~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 05:15

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部