SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 網聊中遇到的這種情況,你也會有嗎? [複製連結]

狀態︰ 離線

這段時間,由於我剛調了一份工作,對工作中的很多注意事項都不明白,所以,在工作上老出錯。過後,就會收到同事的一些指點或意見。有時候,自己能清楚地認識到是哪裡做錯了,是該往這方面上改進時,就會很感謝同事,並給她回复到:「好的,謝謝你的提醒哦」之類的話,這其中含有對同事的感謝,以及自己欣然接受建議的態度;但有些時候,當同事提的意見,跟自己的想法有差距,甚至是相反的時候,自己就不能很好地接受了,但出於禮貌,還是會回复對方,畢竟同事給我提缺欠,也是出於一片好意,同樣的,我也會回复她:「好的,謝謝你的提醒哦」。但此時的心情,跟之前的就不一樣了,這其中,少了點對同事的感激,沒有了欣然接受的態度,這就成為了一種習慣性的回复。每每這時,我都會覺得很好奇,為什麼文字一樣,所包含的感情卻不一樣呢?而在電腦另一端的同事,根本就無法感知到我的不同態度。  

相反地,如果我們是在通話,或者是面對面地說,那我們的情緒就會在語氣中表達出來。例如:就像很多時候,我們遇到一些不合自己想法的事,但又不得不去接受時,我們雖然也會說「好」,但語氣中,夾雜著些許的不滿和勉強,聽起來就會很別扭,而我們的不滿情緒也隨之暴露了出來。
  通過網聊遇到的這種情況,我有點體會到了,人們常說的「有些情緒,文字無法表達」,就覺得吧:文字很唯美,但語言更豐富,牠更能表達一個人的內心世界,是人與人之間溝通的橋樑。
  在這個高科技日益發展,各種通訊產品層出不窮的時代,習慣於網聊的我們,建議可以多用通話來取代發文字,或者多跟身邊的人聊天。因為嘴巴除了吃飯之外,還可以表達我們的情感哦!在人與人之間,搭建起友誼的橋樑。類似這種感覺,你也會有嗎?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
有的時候用文字表達上會有無法充分傳達意指的目的...很容易造成誤會....如真要提醒人...最好是私底下找機會單獨聊最好!當然抱著虛心接受的態度是不會錯的....

狀態︰ 離線
文字會隨著閱讀者的心境而改變閱讀者的感受
因為 文字本身就不帶任何情感
民主- 你的理念 我不同意
但是我接受你說話的權益

狀態︰ 離線
真的~ 其實我也有同樣的感受~ 在文字方面的表達~有時候是一種習慣~隨著看的人不一樣的經歷跟體驗~對同樣的一段文字感受也都會不盡相同~有時候我明明沒有在生氣~只是很平常的打了一段話~但是對方會覺得我好像很生氣~就是因為沒有面對面~無法具體傳達感受~而會造成對方的誤解~我覺得如果是重要的事情還是當面聊會比較好~

狀態︰ 離線
yy2011 發表於 2015-12-22 10:15  
有的時候用文字表達上會有無法充分傳達意指的目的...很容易造成誤會....如真要提醒人...最好是私底下找機會 ...

恩,是的,虛心接受的態度還是好的,不要辜負了別人的一片心意

狀態︰ 離線
最愛放假 發表於 2015-12-22 10:23  
文字會隨著閱讀者的心境而改變閱讀者的感受
因為 文字本身就不帶任何情感  ...

恩,的確有些情緒,文字無法表達,語言相對而言,就生動多了,富含了一些情感色彩,語言真的很重要呢~~

狀態︰ 離線
m008 發表於 2015-12-22 15:29  
真的~ 其實我也有同樣的感受~ 在文字方面的表達~有時候是一種習慣~隨著看的人不一樣的經歷跟體驗~對同樣的 ...

恩,很多時候,同一段文字,我們夾雜的心情就不一樣,但語言呢,就無法去偽裝,高興語調就高昂,傷心就低沉,難過就不語,呵呵~~慶幸的是,我們的嘴巴天生就具備說話的本能~~

狀態︰ 離線
超級常遇到這種事的
尤其是我覺得見面聊天最能談清楚
再來就是通過電話了
像網路上打打字就覺得根本講不清楚 越講越誤會

狀態︰ 離線
juggy 發表於 2015-12-22 20:45  
超級常遇到這種事的
尤其是我覺得見面聊天最能談清楚
再來就是通過電話了

恩,同感呢!的確,有時候,對方發來的文字,我們理解到的永遠是文字,但無法理解到她的心情!

狀態︰ 離線
重要的事情最好不要用LINE傳達

尤其是要溝通的時候

還是見面談比較好

很多時候用LINE傳達會感覺不到位或是會錯意

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-3 19:20

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部