SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼

[疑難雜症] 電腦自從外加一顆硬碟以後,隔大概15秒就會發出一次運轉的聲音 [複製連結]

狀態︰ 離線
如題
自從我再加裝一顆160g的硬碟以後
本來安安靜靜的電腦
突然之間會每隔15秒發出一次 運轉的聲音
分辨不出來是風扇 還是硬碟運轉的聲音
但是只要一開機就會有這樣的情況產生
請問是什麼原因? 過熱? 還是那顆硬碟有問題
也不一定是因為家那顆硬碟
只是開始發生的時間跟加裝硬碟的時間 蠻接近的

狀態︰ 離線
是ide的舊硬碟嗎?如果是很正常啊...我的也是常呱呱叫

狀態︰ 離線
philips168 發表於 2015-12-26 15:21  
是ide的舊硬碟嗎?如果是很正常啊...我的也是常呱呱叫

不確定 但是他是每隔15秒叫一次然後停止
再每隔15秒再叫一次這樣

狀態︰ 離線
是很規律的噠噠聲嗎?如果是那硬碟應該快掛了,用 HDTunePro掃一下

狀態︰ 離線
philips168 發表於 2015-12-27 04:59  
是很規律的噠噠聲嗎?如果是那硬碟應該快掛了,用 HDTunePro掃一下

不太像達達聲
像是 嗯嗯嗯嗯嗯
一種旋轉的聲音

狀態︰ 離線
請問硬碟的牌子是WD的黑牌嗎?

狀態︰ 離線
你確定是硬碟嗎?還是電腦風扇?電源供應器是否足瓦?

狀態︰ 離線
會不會是螺絲沒鎖緊  可以檢查一下  

狀態︰ 離線
是硬碟在的聲音,我也有相同的經驗
感覺硬碟一直在搜尋

智天使(八級)

努力挑戰著平凡的有心者,是烏 ...

狀態︰ 離線
我覺得是使用新硬碟的關係 , 只要原本的電腦用一段時間之後 , 只要拆過裡面的東西 ( 也不一定是拆硬碟 , 只要不是新的主機 1年以上 ) ,電腦就特別會叫 , 而且聲音還蠻大聲的 , 我在猜電腦也許快掛了  ( 會叫得扣除喇叭之外 ,還剩幾樣 : 硬碟 、風扇 .... 幾樣) , 可以考慮買台新的 ,然後把這台當標本拿來研究 。
平平凡凡的人生,無風浪不起 。自己的人生,自己來創造。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-3-29 19:12

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部