SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 針對本區~死過人的工廠~個人見解~歡迎進來討論~虛心求教 [複製連結]

狀態︰ 離線

老實說~我看到這標題 我笑了~

全世界太大了~我們就不說了~
全台灣來說~
因為工安意外~作業意外~死亡的案例~太多了~隨便去蒐狗 打工安意外就有一百多萬條

有點不懂那位大大 特別標明 死過人的工廠 這意義是什麼??

不管是做哪各行業 都有危險性~只是有沒有注意 預防~自己有沒有知道危險在哪~要注意什麼

做辦公室的(OL~會記~行政人員~秘書~開發人員...等)這也有危險性阿~只是隱藏~平常是看不道的
辦公室人員常常暴肝~加班~有些聽說 回家繼續在做公司的工作~一天只睡4~6小時~甚至只有睡3小時~要是不注意常常聽說 暴肝死亡~ 還有 壓力~常常上面的丟給下面的問題~就不問了~只說什麼時候要~ˇ都已經做不完了~還有心作業要做~這無形的壓力~就有可能讓當事人~精神狀況不好~導致一些文明病發生~這也是危險阿~暴肝死亡的~又有多少了~有的沒報導出來

護士~醫生~醫護人員~ 每天超時加班~幫病人醫治開刀~配合醫生作業~急救~...等等~這沒危險?醫院才是最危險的地方~超時加班 ~導致暴肝~這就不說了~醫護人員每天接觸病人~無形中 接觸到的病毒~那是看不道的~難道這沒危險~這些病毒有的是接觸傳染~有的空氣散撥~很難防範~有些病毒接觸到 有藥醫~有些是沒藥醫的~伊波拉病毒.AIDS...等(本人醫療常識不是很多)這些病毒都是這些醫護人員在接觸 ~幫大家醫治~研究解毒藥物~難道這沒危險~部會死人?有的救護車人員更危險~常常去外面救護 傷者~無形中 這傷者有沒有傳染病~AIDS..等~我們都不知道~救護車人員~也是二話不說~先急救在說~這時候碰到傷患~傷患的血液~唾液..等~就有機會傳染到~你不要說~部會戴手套~口罩喔~可以阿~機率便小了阿~依樣有機會傳染到~當然 醫院每天死亡人數不知道有多少

運輸人員(計程車~長途車~快遞~郵差~貨運...等) 這種在路上跑的 ~我相信大家都知道 危險性太高了~就算你只是停車在休息~都有可能被別人撞到~這也是危險~死亡車禍幾乎每3天 就一則~

警察~消防員~這也危險阿~大家看就知道~(行政人員不再這範圍)~
警察~每天抓賊~有可能被賊攻擊~抓違規~有可能出車禍~疏導交通阻塞(就是交通警察指揮交通)~有可能被撞~
消防員~每次出任務~救火~有可能被濃煙嗆傷~可能被火苗燒到(有的還困在火災現場~出不來~死亡)~抓毒蛇~虎頭蜂~有可能被咬到~叮到~要是在偏遠地區沒有血清~也是可能因為 位置不同要截肢~更嚴重 死亡

工地人員(所有跑工地的都在範圍內)~太多要說了~有的爬鷹架摔下來~綁 鋼筋被 鋼筋壓到~吊運各式材料.工具~因為操作不當~鋼索老舊斷裂被壓死~大型車輛倒車沒注意壓到人~不小心從電梯洞掉下去...等 太多工地工安意外了~難道不危險~死亡的案例~多不勝數

作業員~(工廠作業人員..等)~也是有危險阿~作業同時~有很多機台操作~或是危險溶劑操作~這些要是不小心 也會發生危險照成死亡~或是搬貨被壓到~閃到腰~這就是危險

服務業~(賣東西的店員.業務人員...等)我相信大家常常在電視看到 某服務業遇到什麼客人被刁難~被打.這不危險?有的更誇張~因為不爽服務人員的態度~就叫人拿刀砍店員~店員只是員工.老闆請他來協助販賣公司產品~有時候產品根本不是公司生產的~只是代賣~要是有問題.瑕疵~店員只能幫你換貨~相對的商店要求發票.收據..等相關證明~才能換貨~這也是應該的阿~(不然誰知道~這是誰賣的~這是誰家的東西)店員只是按照公司要求在跟你回應~你就因為買到瑕疵品~店員態度.要求證明....等 而不爽~就砍店員~這難道不危險?
業務人員~業務常常東跑西跑~從早跑到晚~每天付出的時間~常常都是12~16小時以上~難道這不會暴肝死亡?
業務人員常常在路上跑 有可能出車禍(可能是個人精神不濟.或是被別人撞)難道這不危險?
更嚴重的~拉保險業務人員~常常要依個人去 不認識的人家里~聊天介紹業務~一個人去不認識的人家裡這不危險?
之前新聞就常常在報導~某業務人員拉保險被強暴(不要以為男生就不會~之前也有男生業務被請喝飲料~然後迷昏~被雞姦)更嚴重一點的~強姦後殺害分屍~難道這就不危險?

365行太多行業了~暫時只說這大概總體~要是有我沒寫到的~歡迎各位流言

講這麼多~回到上面那位大大的標題~死過人的工廠~
請問 我以上提出的行業~(包括行業的工作地點)~哪各地方或是行業沒有發生意外死過人?
都有可能會有意外發生~人員死亡的阿~別說行業~就說住家就好~
老人家~因為時間到了或是生病~在家裡駕鶴西歸~家裡也有死人過阿~不要說我家新買的沒有死人過~只是時間還沒到~不是沒死過人
今天到處都有可能有人死亡~醫院~公司 ~住家~野外~車上~什麼地方都有可能
你PO出 死過人的工廠 意義是什麼?我猜設~以下只是我猜設喔

1.跟大家說 這是有死過人的工廠~大家不要去那邊工作
要是這各原因~那我只能說 ~那我要做什麼阿?太多地方行業都有人死過~都有可能死亡有危險性~

2.這各工廠有死過人~怎麼老闆還敢請人~開業阿?
誰說有過工安意外就不能繼續做同行業?台灣這各國家有多少死過人的廠房~機具~車輛....等
大家依樣在買賣使用~你可能會說~那部會賣掉或是處理掉喔~就拿你的案例來說
一間鋼鐵工廠裡的機具.機台~你覺得要多少~本人就不說了~我相信隨便一各機台都要1X萬~有的要上百萬.千萬
機台.機具沒壞  今天你要是老闆~你會換嗎????????
最多只是請師父回來 做一下法事.繼續使用~今天你要是說 我會換~那我給你一各讚~有魄力~這樣的老闆好~錢真多~你也不用工作了阿

今天知道你做的行業 有人發生過 意外~你是要知道為什麼發生~然後自己要小心預防~不要讓自己發生一樣的意外
或是後面有出現類似的 前兆~要趕快跟上司說~停止作業~討論怎麼改善

你說今天 公司 面試的時候沒有告知~害你不高興~你舉例說~今天去飯店 要是櫃檯跟你說 你那各房間有死人過~
你馬上不爽~就換飯店~
對~大大的反應沒有錯~我也是這樣~因為我們是消費者~是花錢得那個人~換句話說~是老大~老闆~我們有權利選擇要消費的品項~商品~今天要是去買中古車~車商告知你 這輛車子發生車禍過~有死過人~你也能馬上說~我不要看這輛~我要換輛看~你去租.買.房子.廠房~房東.業務告知你這裡有死過人~你可以發飆說 我不看了~換一間看
因為你是消費者~你花錢的~你有資格挑選~今天站在消費者的位置~你可以發飆~不爽~因為你是花錢的那各~
可是公司請你來工作~是付你錢~所以公司是你老大~你可以說 要是沒有我~公司哪來錢賺~沒有錯~公司跟員工是要互相的~可是不要忘記~不是只有你會做~很多人都會做~今天你不爽~你可以不做~公司最多在請人就好~搞清楚位置~想法可能會不同

要是因為這各行業~商品~區域~有死過人~你就不去那各區域.或是工作.或是買商品
那我只能說 還是關在家裡就好~因為~每各行業都有危險~每各商品都有隱藏的危險性~每各地區 都有危險~
馬路上 就很危險~車子這麼多~

問題你說公司 有發生 意外 死過人~沒在面試的時候告知你~所以你不爽
個人見解
1你去面試~沒有馬上就確認說 你有 意願要來上班~或是你符合公司要求~公司願意讓你來上班~怎麼可能面試就
跟你說 我們這裡死過人~還是你要他 在 徵人的報紙上面寫~
   璋X鋼鐵聘請 作業員~無經驗可~配合公司加班~本職位因為有死過人~所以才要徵人~
這誰看了會去做?也不可能這樣寫阿~還是更誇張一點~貼一張大大的告示在門口~寫~本工廠有發生工安意外死過人~本公司的鋼鐵都是 用死過人的機台生產出來的~你覺得有可能嗎
這樣貨主看到~誰敢去買~誰敢去訂貨~還是訂貨要說~我不要死過人的機台生產出來的東西~不可能這樣做吧
這各時機~一堆人失業~有的做就不錯了~你是要了解為什麼有意外發生~怎麼預防~不是在那說 死過人的工廠~誰要做~哪各地方沒死人你跟我說~你不做~一堆人要做~公司要是知道你PO文的事~一定說 你還在考慮要不要繼續做喔~不用這麼麻煩的~我幫你決定~你不用做了~我在請人就好~是人去配合公司~不是公司來配合人

2. 你說 有2位 資深同事 不合 常常吵架~導致你被影響
個人見解
他們吵架關你什麼事阿?他們吵他們的~你做你的阿~
要是因為A看B不爽~叫你做別得工作~B看到了~罵你說 為什麼要這樣做~你就說A較你做的阿~你又不用承擔責任
要是B 故意較你做錯的~你可以繼續按照B的做法~到時候就公司詢問為什麼會這樣~你就老實說B說的阿~也不關你的事阿~或是說 B叫你去做錯的事~你就直接去找上司詢問怎麼做才對~你要聽誰的~這就好阿
公司問你為什麼進度變慢~你就老實說是因為A或B的原因就好阿

結論~今天你PO死過人的工廠文章~我跟你說到處都有死過人~只是你知不知道~就算知道了又沒什麼~又不是你害他死的~心正怕什麼~自己工作小心點就好阿~就不會有意外發生阿~發生意外的機率 有7成都是人為疏失~要怎麼做 是要看自己~要是你覺得有危險~公司還是堅持要這麼做~你就不要做 阿~直接離職或是跟 勞工局申訴阿~
要是做的不開心~有壓力~你看要不要換工作比較快~對你也安全

我有發現你常在PO~抱怨鐵工廠的一些問題~ 2013-11-28開始PO~我覺得你好像跟鐵工廠犯沖~你要不要換各跑道~換各職業看看~說不定就不會有讓你不開心的事情發生了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
原PO似乎有強迫症,後期PO的都沒在看了。

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2015-12-31 12:42  
原PO似乎有強迫症,後期PO的都沒在看了。

可能吧~
只是看到他po那樣文章~感覺很好笑~所以我才寫這篇

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
哈哈...
這樣你也可以PO出來心得....
其實我很想說...死過人又怎樣...老子不怕...我要錢....
我還記得...921大地震..大里王朝那大樓全倒..死了多少人..我隔幾天後還被客戶叫過去拆冷氣...
大里雙子星.死多少人...我還不是一樣進去拆冷氣....
以前我還幫人做過出租冷氣的...還是喪事的..我還坐在棺材旁邊裝冷氣...這都沒什麼...
心正就不怕...
我沒做虧心事..怕什麼...

逆順反正  還沒爆炸薪水是台灣人幾倍喔 爆炸之後薪水又加倍喔 你做還是不做阿 你這個老子  發表於 2016-1-1 08:31:34

狀態︰ 離線
gn01686472 發表於 2015-12-31 17:10  
哈哈...
其實我很想說...死過人又怎樣...老子不怕...我要錢....

對阿~心正怕什麼~只是剛好看到他的PO文~發現他都自己PO自己回覆的有點自言自語的樣子~然後發現他在別人文章~也是文不對題的回覆~一樣是在寫彰X鋼鐵死過人
就感覺~死人有這麼嚴重嗎~哪各地方.行業沒有死過人~一值在重複這各地方死人做什麼?
難道死者他認識?彰X鋼鐵賠償不夠~他才一值在亂PO亂回覆~彰X鋼鐵死人的事?
只是剛好想到就打這篇了~想告訴他 這沒什麼不需要這樣一直重複PO

a097006156  其實我寫這篇~是在等他看到~看他會怎麼回覆我~有點好奇~哈  發表於 2015-12-31 19:10:45
gn01686472  他可能認為他一個人可以搞垮一家公司吧...  發表於 2015-12-31 18:43:30

狀態︰ 離線
gn01686472 發表於 2015-12-31 17:10  
哈哈...

重點是~
大樓倒了~冷氣還好的?沒有壞?~哪一牌阿
這麼 堅固?

a097006156  恩恩~救多少是多少~  發表於 2015-12-31 19:00:57
gn01686472  其實不管有沒有壞..客人的心態是想搶救多少算多少...把我們當免錢搬運工...  發表於 2015-12-31 18:44:13

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線

認同大大這篇PO文,
也佩服大大花時間打了那麼多的字,
其實社會上什麼人都有,
不能出頭者一定是有原因的.
===================
說實在的,
偶個人覺得那個人是挾怨報復,
他根本也不在乎待在死過人的工廠,
只是發洩情緒而已,
偶對那個工廠一無所知,
但對這個人卻感覺很差,也很無聊,
不值得理會!

唯一用途是無聊時拿來當箭靶,打發打發時間倒也勉強

狀態︰ 離線
marking 發表於 2015-12-31 19:48  
認同大大這篇PO文,
也佩服大大花時間打了那麼多的字,
其實社會上什麼人都有,

謝謝~
我只是把自己感覺想法打出來~

a097006156  還好~正常人都會有這樣想法~只是敢不敢說~敢不敢做  發表於 2015-12-31 20:18:39
marking  說真的,你的邏輯性與表達能力很棒,值得學習.  發表於 2015-12-31 20:10:34

狀態︰ 離線
逆順反正 發表於 2016-1-1 08:28  
我看到日本核能電廠爆炸  還說什麼日本人專業敬業   爆炸後馬上離職9成  連總經理當下都離職  像你這種不 ...

薪水出得起我就做~
你要幫我介紹嗎?
可是你還有辦法嗎?
哈哈~

gn01686472  也要他有介紹阿~  發表於 2016-1-1 18:52:39
a097006156  順便 介紹我~我也要  發表於 2016-1-1 18:22:15

狀態︰ 離線
逆順反正 發表於 2016-1-1 07:47  
這是本人經歷啦 ,  當初我去到那家璋X鋼鐵 第一個月 4個人作業大家都安安靜靜  和和氣氣   問題就發生在第2 ...

然後勒?
你到底要說什麼?
我可以合理懷疑死掉的工人是你的親氣...因為你一直在強調她..
另外我又有點懷疑你的動機...你一直在強調8年資歷9年資歷的師父在爭吵?
感覺你好像是間諜...你可以從以前說到現在...包打聽的...
最後你到底要說啥
哪個地方沒死過人
從盤古開天到現在死掉多少人了
孩子.你如果這樣怕..出家吧..佛主會保佑你

a097006156  不是間諜~事幹部~ 看他們吵架~他不舒服~正義感太 豐富了~ 所以在生氣~為什麼要吵架了~看到你們吵假~我就不想工作~想去調解  發表於 2016-1-1 18:21:44
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-11 22:52

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部