SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 個人看法~ [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現今年輕人應徵工作一味要求高薪福利佳~

請問你何德何能要要求這些~

當我們踏入新職場我們都是新手.什麼都不會.理應不是先充實自己的本質學能再要求福利嗎?

現今年輕人變成先看薪水再看自己能力..一昧批評別人..為何不檢討自己~

如果你能力夠好.老闆沒有眼睛看嗎?

有時候多看看別的師傅怎樣工作..多看.多聽.多問.這樣可以讓自己能力更近一城樓~

當你的能力到了~你的薪水福利自然會增加~

我都一直對自己說~

我要創造給別人利用的機會~

因為當我有被別人利用的機會.表示我的工作自然多~也表示我的能力夠~

所以自然而然我的水要求就高~福利就好~

所以我也一直在學習~

技術這種東西是苦海...

因為苦海無涯...

大家共勉之..

如果有不認同的可以出來討埨~

感謝.
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線

不認同~我基本要求是 錢多事少離家近~睡覺睡到自然醒~
這才是現在社會的就業標準~~哈哈~開玩笑的~
只是 我問你  假設狀況
我在A公司 做事~可是老闆很摳~我已經會做師父的工作了~師父一天 3000~可是我才2000~問題是 師父的工作 技術 我都會~差別只是 他比較老~我比較蔡~他比較資深~我比較蔡~ 問題老闆就是不生薪水 那這樣怎麼半??

在來就是  我不做了~換公司~
剛換一間公司~新老闆也是說 先做看看~看你到哪再生薪水~試用期幾各月在來說~依樣又是2000~說不定更低~又要等試用期~
這樣要等到什麼時候才有3千阿???

你說得狀況是  老闆有良心~知道你的努力~看到你的成果~馬上就給你 獎勵.鼓勵 調薪

問題是 不是每各老闆都有良心~他們想法很簡單~譬如 3各員工~他人力成本預算是 8千

2各資深的 各3千~另依各資淺的2千~問題是 資淺的 技術 已經是師父了跟那2位一樣的能力~只是老鳥跟菜鳥
這樣你會升薪水嗎?
我知道的老闆都是 回我說~等那2各資深的誰走了~才調薪~再補一各2千的近來~
他們只管利益~不管員工怎麼想~沒想過~今天調薪了~資淺的依樣繼續做~你有3各師父在幫你做事
只是想預算不能超過8千~沒管資淺的怎麼想~或是後面直接離職~就少一個人幫他
老闆眼裡只有 利益~所以有時候 不是員工 要求東要求西的~事老闆 真的有公平嗎?

狀態︰ 離線
匿名者 發表於 2016-1-4 23:45  
老闆有那麼好當  那....等您有資格當老闆再說   

上面都是 假設~請看清楚

我說出來的 假設  也可能是 大部分老闆跟員工的真實面
我說的師父  就是能單獨出去作業~遇到狀況都能自己處理
好像跟你認知的師父 不一樣喔

在來我打出 錢多事少離家近~那是因為我跟版大認識 所以開玩笑講的~不用太認真
要事 想認真 請把字都依各一各 看清楚

這只是聊天打屁的地方~不需要火藥味這麼重~我說的都已經打上假設~什麼樣裝況都有可以

狀態︰ 離線
匿名者 發表於 2016-1-5 00:32  
師傅=有當老闆的資格與能力
師傅≠有當老闆的魄力與野心

聽大大這樣說~
我猜設 大大可能也是老闆

因為 只是要求 員工 呆呆的做~不能有任何想法跟野心 需求

人都是 向上的~
問題 只要員工 有任何要求提出 你就會說是 野心~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
兩位說的都有理~
學徒要有野心來當師傅~
師傅也要看有沒有決心來當老闆~
我是被趕鴨子當上老闆~
我什麼都沒..我對師父什麼都不愛計較...
只要有能力我薪水都是打一樣~
因為我是看技術~

狀態︰ 離線
學習是永無止盡的
自己的價值自己創造
但要讓別人看的見
我認真說

狀態︰ 離線
確實 有時候要登更高的山 就必須先下最深的谷

努力是給自己看的 若不滿意職場環境

就將自己成為有權力的能 改善環境

老而不死謂之賊 幼而不奮謂之蠢

狀態︰ 離線
在職場那麼多年
老闆也換了四 五個
我只知道每一個老闆的共通點 不用吃草又可以跑很快的馬
想要快樂 那就乞求時間過快點 下班!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 01:14

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部