SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 創業你準備好了嗎? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
現在大環境真的不好~

很多人想要出來創業當老闆~

問體是..每個職業都有學問~

例如咖啡店.你至少也要去當學徒吧..

很多東西部是自己認為好就是好~要迎合大眾方面~

例如.我本身不承認我自己是老闆~我是師傅...

因為我自認為本身能力還不夠我還在摸索~

因為當老闆.不是只有技術.能力.資金.地點.準備好就好...

還要會抓客戶心理..是否可以放低自己自尊.以客為尊~

我看過很多創業青年.開時創業.一頭熱..器具.地點.門面.都要最好..

最後的最大問題是資金不足或是技術成面造成失敗..

說句不好聽的..有多大的屁股吃多大的瀉藥..先認清自己的能力..

我歸類於下面幾點..

1.資金是否足夠(含週轉金以及最壞打算前半年無收入打平)

2.本身技術是否可以勝任(可以面對一切問題)

3.產品是否有競爭性(價格.品質)

4.心理態度(有些人會自認為高高在上.自認為當老闆了不起)

5.家人是否支持(這關西也很大..你總不可能收工回家還要吵吧)

6.尊重同行(知己知彼.學習他人優點.改掉自己缺點)

以上是我的看法..我知道很多不足...

所以提出來討論..

大家有任何看法我都希望能提出來..三個臭皮匠過一個諸葛亮..人多就是力量~

因為我也還在學習摸索.我想在這多學到經驗.

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
其實開業當老闆~
大大你說的以上幾點都對~

只是本人 認為有2點才是最主要的
1.嘴巴要夠甜~這在不管哪各行業 都通用
今天你就算是 技術多好~資源.產品多好~要是你嘴巴不夠甜~客戶或是上包 ~你沒他的緣都沒用~最後只是把ˋ你排在最後面
沒貨叫了~或是沒人做了~才會叫你做

2要會做人~你不會做人~沒人會找你做事
做人除了大大說的~尊重同行跟心態問題
心態問題就是把自己當成員工~才會從員工身分知道 員工需要什麼~這樣才有人幫你~不然你一個人 是能做多少事~最後只是 累死~這樣還不如給人請就好~不用這麼累~你心態事員工 所以你講話方式 會跟客戶比較接近~不會有像大大說的~講話很臭屁以為是老闆就高高在上

在來就是同行
我相信 冷氣 有很多工程 都是同行發包給你做的~或是介紹~有時候尊重的同時~要給同行看的到甜頭~我說的甜頭~你應該懂
並不事工程的甜頭~工程甜頭 大家都知道 譬如 他拿1台冷氣 2萬~發包給你1萬5~你合適就做~不合適就算了~這是很正常的程序
我說的事 額外的~就是說 平常送禮什麼的~過節日~送送禮 這樣~相對的 平常送禮有周全~我相信 他要是拿到工程~第一時間 想到就是發包給你~在來就是 ~價錢 也不會給你太硬的價~畢竟你平常也送禮送夠了~正常人 事不太會不想到你的~
工地很多 工程~不管是 公共建設~或是 建築公司~都是這樣在搞的~只是 這是 不能說的秘密(講難聽點就是包紅包)

狀態︰ 離線
金流就是一切 其餘是運氣和經驗累積

狀態︰ 離線
a097006156 發表於 2016-1-4 23:22  
其實開業當老闆~
大大你說的以上幾點都對~

錯~
我不送紅包~
我不給回扣~
有辦法自己去要~
我只有技術~要就來.不要就請走~
為何一定要有這些利益在?
那是沒有實力才需要用的~
我有本事.我不需要..
另外.你說嘴巴要甜...其實還好...
因為我不會...嘴巴更不甜...
我實在~所以客人還會找我~

狀態︰ 離線
創業需要勇氣跟膽量啊~
但現在只要你有想法跟資源
還有一股傻膽
就可以衝了
大不了死一死這樣

狀態︰ 離線
sisco 發表於 2016-1-6 23:42  
創業需要勇氣跟膽量啊~
但現在只要你有想法跟資源
還有一股傻膽

那如果死了...怎辦...
你沒有考慮後路嗎?
失敗留下一堆債務..給父母背嗎?
有時候不適傻膽就好...

狀態︰ 離線
需要一筆資金~阿~
我也想創業~
資金和想法.計畫很重要~
有想法~沒資金~無法進行~
有資金~沒想法~遲早燒光~
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-4 12:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部