SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 慢活 ... 慢樂 ... " 慢食 " [複製連結]

天使長(十級)

younger CHEN

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章

狀態︰ 離線
為了對得起我的人生

現在

我也要

慢活 ... 慢樂 ...

" 慢食 " 一口嚥好了 再慢慢地吃下一口 ...

其實 ... 我多嘛 一邊吃飯 一邊在打線上麻將

吃一口 再 打一局麻將 吃一口 再 打一局麻將

.... 要記得 慢活 ... 慢樂 ... 慢食 ... 細嚼慢嚥哦 !

常常吃了快一個小時了 便當還沒吃完 ...

以前老婆說我跟她倆個人一起吃飯時都吃很快

和朋友一起吃飯時卻一直顧著聊天飯都吃很慢

也不一定啊 如果跟搶快的人一起吃飯就吃很快 ...

以前在曼谷耀華力路TK海鮮 帶朋友和老婆(那時還只是女朋女)一起吃飯

我的泰國藉老婆嚇到了 ! 跟我說 : " 你們台灣人吃飯多不講話的啊 ?! "

( 以前的論壇拙文 )

" 當我抱著老婆

躺在 NANGYUAN ISLAND 海灘

欣賞落日餘暉時 ...

如果我還自問著 :

" 這樣真實嗎 ? 能維持多久 ? "

那麼 ...

我就太對不起 ... 我的人生了 !

現在

有人在

推行

慢活 ... 慢樂 ...

" 慢食 " ( Slow Food ? )

抵制

" 速食 " ( Fast Food )

我呢 ?

不要食用到

" 三隻鹿 "

就OK了 !

慢慢活 ... 隨你便

慢慢喝 ... 三隻鹿 .............不要吧 !
( 註 : 三隻鹿 指的是 三聚氰氨 那家三鹿公司 )

( 現在那家三鹿 可能改成 " 三 鹿鞭藥酒公司 ") "

流行語 香蕉芭樂(Bra) 是 鬼扯 的意思

( 一起吃飯吃很快的那位朋友外號叫香蕉 , 是不是有點芭樂 ... )
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

以前的我~開著推土機在捉松鼠(無聊進階版)
現在的我~開著推土機在數紅豆(無聊極致版)
當愛情濃的密不可分,條件?算是那根蔥的問題
但感情淡到反目成仇,條件?芝麻變成蔥的問題

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
羨慕哩~
我現在也慢慢改成這樣~
以前為了工作...飯都吃很快....便當1個最快20秒內吃光...
現在...不管什麼...吃飯就慢慢來~
雖然速度還是很快~
但是也有慢慢再改~

狀態︰ 離線
年紀較輕時就只知玩玩玩,快吃亂吃隨意吃,心情起伏上上下下
不懂得拿捏,也不懂得真正去享受什麼叫做「生活、人生、當下」
有了稍微年紀後~~
真的才慢慢地去體會出“慢活”這個詞彙
以前假日亂跑,上山下海~~一回到家就累個半死
現在即使在體育場跑步、打打球、跟家人放放風箏就很快樂了~~
心境的轉移是很重要的
或許年輕時想追求的是那樣,但之後就會回歸務實的生活~~
慢~慢~慢
不是真的很慢,而是一種態度、精神、表態~~

狀態︰ 離線
慢慢吃好呀 才不會吃過量
食物確實咬碎才能減輕胃的負擔~~

狀態︰ 離線
慢慢吃才能減肥喔哈哈
而且才能幫助腸胃吸收
我都規定自己一口飯最少咬15下
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-15 15:48

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部