SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 生活小見聞 [複製連結]

狀態︰ 離線
   一天,閒著沒事,我坐在窗台往下看。樓下不遠處有三個垃圾桶,分別是生活垃圾、廚房垃圾和扔瓶瓶罐罐的。不一會,我看到一個年輕男子去扔垃圾,一手提著一袋廚房垃圾、另一邊提著一袋牛奶瓶。他走到廚房垃圾桶前,把廚房垃圾桶打開,先把廚房垃圾扔進去,不一會,他快速地那袋牛奶瓶也扔進去了。扔完後,只見他四處望望,三步並作兩步,快速地走了。  看到他的表現,我猜想他肯定是有點心虛了,因為他心裡應該知道,把牛奶瓶扔到廚房垃圾處,這樣做是不對的行為,應該是圖個方便吧?(如果要把牛奶瓶扔到回收瓶子的垃圾桶裡,就得一個一個地往裡扔)所以,在做完這件事時,心裡會擔心被人看到,於是,他才四處看看,並快速地走開。只是他應該不會知道,他的這些行為已經被樓上的我看到了。
  在我們的生活當中,類似這樣的情況也時常在我們身上上演。當我們有了一些不好的行為,或者做了一些愧對良心的事時,即使沒有人知道,我們的心裡也會因此感到緊張、害怕甚至會不安,這是不是就是人們常說的『做賊心虛』呢?
  與此同時,很多時候,在我們做了一些自認為沒有人看到的事時,或許就已經被人看到了,只是那個人,也許跟你熟識,亦或者毫不相干,正所謂:『若要人不知,除非己莫為』。所以,在生活中,我們應該多注意我們的言行舉止、我們做事的初衷,有沒有違背道德的標準、或是做人的準則,這樣才會活得更坦然吧!
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 2 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 2   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

版主勳章 原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
會員好
此篇文章在您發表的16小時前已在別的網路論壇有人發表過
該發表人為(緊相隨)...請問該員是會員您本人嗎??

狀態︰ 離線
teaa 發表於 2016-1-10 20:31  
會員好
此篇文章在您發表的16小時前已在別的網路論壇有人發表過
該發表人為(緊相隨)...請問該員是會員您本 ...

版主你好!你說的那個賬號是我的,在泰國網,
這篇文章是我自己寫的,我也發了一篇在那裡。
我看這個版塊是原創文章,我就發到這裡來了,
如果有什麼不合適的,也請指出來,謝謝!

teaa  會員好,查詢是否為原創文章是版主職責,未來有新創請先在sogo首發,版主會幫會員加分鼓勵的喲^^  發表於 2016-1-12 02:27:21

狀態︰ 離線
睛空 發表於 2016-1-10 22:29  
現實生活中,我們就應該踏踏實實做事,踏踏實實做人,這樣良心才平安。

是呀!一個網友告訴我「人在做,天在看」,也許這就是我們做了虧心事,心裡不平安的原因,有時候,我也會很好奇這種本能反應。想起小學的時候,因著好奇去偷看我同學的日記,但去偷看的當時,心裡就砰砰跳,很害怕,結果沒有看兩眼,就不敢看了,馬上放回去,雖然當時沒有人看到,但心裡還是會緊張,這心裡的不平安,也許就是上天在看著我們吧?

yu10  讚~  發表於 2016-1-14 15:52:03

狀態︰ 離線
林筱婷 發表於 2016-1-11 05:20  
版主你好!你說的那個賬號是我的,在泰國網,
這篇文章是我自己寫的,我也發了一篇在那裡。
我看這個版塊 ...

哦,明白了,謝謝你哦!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-14 17:35

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部