SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[心情抒發] 年紀越來越大..以前不敢吃的都慢慢可以接受了耶..是味覺改變了嗎 [複製連結]

狀態︰ 離線
以前年輕的時候我連調味咖啡都覺得難喝..

但現在每天不來個2杯黑咖啡就覺得怪怪的

還有一個..杏仁茶..去年我有試著喝一下..但完全無法接受那個味道

但前幾天再一個夜市..因為蠻冷的又想喝熱的..找來找去就一堆杏仁茶..

我就想說那喝看看吧..我還自以為聰明的說..那我要先試著用油條沾著吃..這樣味道可能不會那麼重

結果這樣一吃..驚為天人...好讚啊!!...

等到油條吃完了..剩下的杏仁茶我也很快樂的品嘗完畢...

那滋味..真是讓我驚豔啊!~...我想在這冬天裡..我應該會蠻常吃的了..

還有苦瓜..也是大概3-5年前開始就不會排斥那種苦味了

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
好像是真的耶
以前PIZZA上的黑橄欖我不敢吃覺得超難吃的
但最近的我不覺得難吃耶還覺得算好吃
以前大概是6年前以上

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
除了過敏反應以外,對食物的好惡大部分緣於心理.

人心難測,一夕三變都有其可能,與年紀無甚關連.

另外,人的味覺少的可憐,甜鹹苦酸鮮一隻手就數完了.

食物的風味絕大部份都來自嗅覺,而這東西確然會因年紀而衰退因傷病而受損.

衰退也就是老化,閣下應該還不至於.

有疑慮不妨給醫生去看看囉.

鼻子不爽快可就任何年齡都會有的哩.

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
或許是..你沒得挑了~
也是說長大觀念變了~
有勇於嘗試的精神了~
不像以前~聞到味道...打死都不敢嘗試~

狀態︰ 離線
或許是你自己體質變了,所以才不挑吧!有時候成長到一個階段,真的都蠻不忌口的~

狀態︰ 離線
真的耶 我以前也不敢吃青椒
現在反而覺得那個味道很香

狀態︰ 離線
人老了連味覺得變了
以前不敢吃的也突然都能接受了

狀態︰ 離線
真的感覺會變耶!
以前都吃菜不吃肉  現在都在吃肉比較多了
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 19:49

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部