SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 到底貓要怎樣才能聽話呢? [複製連結]

狀態︰ 離線
我是大學生 外宿一樓
剛進住幾個星期就有一隻野貓自動跑到我家
就這樣來回了2 3 次 我決定要養他了
一切都很正常
某天 他翻垃圾桶被我看見 我就用手小打了牠幾下
他之後就沒在我面前翻垃圾桶
但是有一天起床發現類圾桶整個倒了 於是我又打了牠一頓
但牠就是不怕 連續好幾天都趁著我們睡覺或是出門
把垃圾弄得到處都是 我整個怒火都來了 用繩子鞭打牠十幾下 於是牠或荒而逃
但還是沒用 照樣翻垃圾桶 而我還石照樣鞭打牠 至於力道就取決我的心情

我的疑問是
牠在我面前翻垃圾桶被打都知道改正
但是為甚麼總是要趁我不在時翻垃圾桶呢?
真是牠媽靠唄的貓
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

原創及親傳圖影片高手勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 3C商品達人勳章 流行教主勳章 品味生活區勳章 醫療天使勳章 民俗耆老勳章 哥哥你好色 轉吧七彩摩天輪 小說之星勳章 藝術之星 IQ博士勳章 IQ180解題高手勳章 時尚教主勳章 星座之星勳章 SOGO搞笑之星勳章 懷舊風車之星勳章 手機遊戲智慧王勳章 動漫達人勳章 手工藝勳章 經典文章之星勳章 婚姻專家勳章 幸福家庭勳章 影音達人勳章 正妹貼圖區主題分享達人勳章 環瀛達人勳章 校園生活勳章 福爾摩沙龍勳章 發明家勳章 汽車達人勳章 機車達人勳章 美食達人勳章 旅遊玩家勳章 暢飲達人勳章 西方宗教達人勳章 方寸之美勳章 模型怪怪貓勳章 拈花惹草勳章 寵物達人勳章 笑臉討論主勳章 會員榮譽勳章

狀態︰ 離線
你不可以打貓咪來出氣,這樣他會懼怕你而不跟你親近。

為了防止貓咪亂翻垃圾,主人應隨時清理垃圾桶,將食物性垃圾丟棄或保存在貓咪夠不到的地方。一旦發現貓咪的這種行為,主人必須馬上用嚴厲的口氣制止,對於令行即止的貓咪要加以獎勵。

垃圾桶裡面都是一些已經過期的東西,如果寵物貓咪不小心吃到了過期的東西,後果就很嚴重了。主人們不僅要經常的收拾垃圾桶,還要耐心的教導我們的寵物不要去翻垃圾桶。
已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
cat^^ + 5 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: SOGO幣 + 5   查看全部評分

活著,就要善待自己。

狀態︰ 離線
因為他知道你會生氣
所以才會趁你不注意的時候用

狀態︰ 離線
首先你忘記他從小就在外長大 所以養成翻垃圾桶的習慣阿
你可以換成有蓋的垃圾桶
再來他會去翻垃圾桶可能是肚子餓或嘴饞  視他的體態可以改成全天候供應飼料
再加上有看到時口頭嚇阻就好(因之前有打過 這時口頭嚇阻的效果就很好)
長期下來應該會有所改善

狀態︰ 離線
野貓的話通常都會有這個習性
因為長期在外面流浪生活
所以都會去翻垃圾桶...

狀態︰ 離線
會不會餓了.....用貓草用用

狀態︰ 離線
貓不能打喔
要用聲音嚇阻

狀態︰ 離線
貓很難訓練吧
個人覺得 狗比較容易
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 22:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部