SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 關於老闆的思路?(已解決) [複製連結]

狀態︰ 離線

我是一個平凡的設計師,設計老闆接下業主的設計案。

只是~當一個業主不付錢的時候,(去年七月給的請款資料到現在一毛錢還沒付)

我問老闆說,是否要對他們實施資訊封鎖(即不再傳送任何設計資料給業主方及施工方)時,

老闆說:「還不用。」我追問:「所以資料還是照常傳給他們嗎?」老闆:「是。」

雖然不是業主付我薪水,可是會很大程度的影響到我的年終獎金阿!!

天阿~~我們老闆到底在想什麼??

誰可以幫我解答一下~~
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
老闆私底下有會接頭商談~
不可能每件事都跟你說~
去年7月到現在才4個月~
可能還在老闆承受範圍~
所以老闆說啥你做啥~
這樣才不會多事~

timmymike  嗯~說的是~  發表於 2016-1-20 14:31:03

狀態︰ 離線
你不傳對方也是不付錢啊
如果照你思維邏輯....其實傳不傳對方都不付錢
所以去年一定收入減少

但是老闆不說話
你也就不要說了
因為如果這案子大到足以影響你年終
你就是年終受影響
所以即使你不傳
年終也不會太多啊

所以這問題不是你該擔心的問題

timmymike  嗯~是阿,只是我這邊不傳設計資料的話,業主他們就無法繼續施工,會有逼迫效果,所以才這樣跟老闆建議的~  發表於 2016-1-20 14:30:42

狀態︰ 離線
stzibet 發表於 2016-1-20 13:17  
你不傳對方也是不付錢啊
如果照你思維邏輯....其實傳不傳對方都不付錢
所以去年一定收入減少

說的是,只是若我這邊不傳設計資料的話,業主他們就無法繼續施工,會有逼迫效果,所以才這樣跟老闆建議的~

所以不傳可以逼迫對方付錢~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 品味生活區勳章 IQ180解題高手勳章

狀態︰ 離線
可能是施工不完成業主就收不到錢,也就沒錢付設計款。
所以只能希望大家都有錢收。

狀態︰ 離線
Smileling 發表於 2016-1-20 16:43  
可能是施工不完成業主就收不到錢,也就沒錢付設計款。
所以只能希望大家都有錢收。 ...

對阿,但是業主建廠之前都會有現金吧?!(沒那個屁眼就別吃那個瀉藥,不是嗎?XD)

現在廠建到一半了,卻付不出設計費是怎麼回事?!整個廠都是我們公司規劃的耶!

狀態︰ 離線
昨天回家問我老媽,我覺得她的答案才是正解!

「因為老闆是考慮到商譽的問題,如果你用強硬的方式要求他們付錢的話,對方也拿不出錢來,硬碰硬的結果就是兩邊都沒有好下場;所以老闆選擇用柔性忍讓的方式,讓他們在建廠完,看是否會想到要付我們的設計款。」

「畢竟,一個公司的商譽是在跟業主與設計院之間產生,你們契約已經簽了,不怕拿不到錢,只是時間問題。」

兩段話讓我豁然開朗阿!(只是小小的納悶了一下,那這樣以後會不會流傳出去說我們公司好欺負,可以不付一毛錢直到案子結束...)

狀態︰ 離線
看你老闆跟對方開的票期吧
有60天90天120天的或是更長哈
但是呢雙方留後路
讓兩個老闆高來高去吧

影音達人勳章

狀態︰ 離線
timmymike 發表於 2016-1-21 14:02  
昨天回家問我老媽,我覺得她的答案才是正解!

「因為老闆是考慮到商譽的問題,如果你用強硬的方式要求他們 ...

工程做完沒問題拿不到錢就用告的 肯定贏  告下去業主的名聲就爛了  以後沒有公司敢再接他家的案子  除非你們有錯在先

狀態︰ 離線
紅小法 發表於 2016-1-22 22:05  
看你老闆跟對方開的票期吧
有60天90天120天的或是更長哈
但是呢雙方留後路

開是開30天(如下圖),只是現從七月中到現在1月底已經快200天了~這後路有點長阿~哈哈~(苦笑ing...)

請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-6-7 10:05

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部