SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 難以啟齒......... [複製連結]

狀態︰ 離線
身為某文具店店長的我
十分樂意幫忙每一位來店的客人,買到需要的東西
只是............
----------------------------
今天,在櫃檯結帳時
有一位身穿套裝制服的OL,拿了幾個文件夾來結帳
我都還沒有開口,他就說:你們店看起來那麼大,卻要什麼沒什麼
什麼
這種事情怎麼可以發生!!!
我立刻問:小姐,你需要什麼,我可以幫你找
"不用了,反正我也不會再來了"
然後結完帳,他就走了
留下一臉茫然的我
---------------------------------
其實,有很多客人進來店裡
你一看就知道,他是來找東西的(就像爸媽找小孩)
但你開口詢問"需要什麼?"
他們都會回答"沒有""找不到"或是搖手離開
我一直在想
是有什麼東西,讓他們想買,卻又不願不想開口詢問,所以空手離開???
PS:文具店應該不至於像百貨公司專櫃,服務人員開口就有必需要買的壓力呀!!!
保險套?
驗孕棒?
衛生棉?
還是情趣用品???
如果是這個,我就真的很抱歉,我們是文具店,真的沒有賣這個,如果要買的人真的很多,我可以建議老闆上架販售
離婚協議書??
這個我們有,在19號走道
其他的,我就真的想不出來,到底有什麼東西,這麼難以啟齒的開口說???
-----------------------------
各位朋友,請你們提供一下,去文具店,你們有什麼難以啟齒,只想自己找,不想開口詢問的東西嗎?
請不吝指教,讓小女子知曉知曉,好嗎?
感恩^^
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

頭像被屏蔽

禁止發言

一名劍客三口劍

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

狀態︰ 離線
沒遇過服務人員會"主動"詢問的

一般小的店面就直接詢問老闆就知道了

不過我遇過女店員老是盯著我看...
通常我都會報以微笑

狀態︰ 離線
其實妳可以換個方式也會有不錯的效果然後也讓客人變成妳的熟客

下次在遇到這種狀況的話~遇到同樣客人說的話
妳可以微笑的說~可以讓我為妳服務一次嗎?
就算是妳可能是來本店的最後一次
也讓我有一次的機會服務到妳買到妳想要的東西
如果真的我們店裡沒有的的商品~我會盡快請老闆訂貨販售
這樣子也可以因為妳的關係讓本店可以服務更多需要這樣子的商品的人
當客人聽到這樣子的話語~會有感受到被尊重感
機乎都會接受跟說出他們想要買的商品
而妳也不會因為說這些話而覺得沒什麼尊嚴
反而可以讓妳充份的展現妳重視客人的態度
這樣子一來就可以拉近跟客人的關係以及客人對你們店的好感進而變熟客

狀態︰ 離線
她想要帥哥店員

妳們店裡面 卻一個也沒有

店看起來那麼大,卻要什麼沒什麼

不然就是  她想要賞心悅目的 美女店員

妳們的店看起來那麼大,卻要什麼沒什麼

恩恩  可以理解阿

狀態︰ 離線
我去文具店都會自己逛一下 如果找不到就會問店員。
我想可能你們的東西選擇性太少吧。

像我之前想買個証件套 是有找到 但沒有喜歡的。
後來就選了一個 看起來比較好用的...
所以我覺得 應該是沒有找到他喜歡的款式吧。

狀態︰ 離線
主旨非常明白.

無辜的很,遇到奧客.

寫上這麼多浪費時間.

他們來去也就5分鐘,而且還表明不會再光顧,也就是只需要經歷一次.

這您都要記上幾天,多浪費時間.

既然有喜歡浪費時間的傾向,俺也費點.

失誤在您.

為何?

要浪費時間當然亂說一通啦.說些什麼有什麼關係.

問題是被說有失誤會度濫呀,怎辦?

那您完全可以說俺笨笨.反正咱也就浪費點時間咩.

狀態︰ 離線
djwayway 發表於 2016-1-31 20:34  
我想..

會不會有的人是要買...

真是太感謝你的誇獎囉^^
聽到這樣的回答
真是讓人想生氣也難囉

狀態︰ 離線
店長,我想你已經盡盡力了,有些客戶就是很難侍候的,

也不必為了那些人而感到內疚,把我們的熱情當做空氣,

不當一回事,也就算了!!!

狀態︰ 離線
有時候只是一個情緒

想買就買 不想買就不想

所以樓主別放心上嚕
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 00:19

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部