SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[經驗交流] 有關公貓切睪丸 [複製連結]

狀態︰ 離線
我的貓現在大約快一歲了
最近聽說貓在一歲時會開始發情
發情時會在家裡亂尿尿
可是一想到切睪丸 我就不忍心
想問各位有養公貓的 有沒有人沒切睪丸 但是行為一樣正常的嗎?
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
我家薑薑已經是太監了所以我也不明白
太監後不會因為附近有野貓尿尿或亂叫就急著鞏固地盤(根本無動於衷)
各種方面來說頗好
畢竟 說真的 貓尿真的很猛 很臭 你不會希望他尿在家裡各處的
已有 1 人評分威望 收起 理由
cat^^ + 1 感謝您熱心幫助會員解決問題,論壇需要您的.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

狀態︰ 離線
jonghyukzo 發表於 2016-2-14 14:16  
我家薑薑已經是太監了所以我也不明白
太監後不會因為附近有野貓尿尿或亂叫就急著鞏固地盤(根本無動於衷)
各 ...

我是覺得與其切睪丸放家裡養
倒不如放生牠到外面亂闖

要是有人要養我一輩子卻切了我的睪丸
那我也寧願不要

jonghyukzo  既如此 那便放生吧  發表於 2016-2-15 10:53:38

狀態︰ 離線
這種事很難說 每隻動物都是獨立個體  不是每隻的行為都一模一樣 又不是工廠做的機器
如果不想結紮 那你就"賭"
賭他不會亂噴尿 會乖乖的只在貓砂尿(這種事沒有人可準確幫你預測)
若他會噴尿再帶去結紮 然後再賭一次  
有些結紮後就不會亂噴尿了  但有些照樣噴給你看(這也沒人可準確預測)
就看你要不要"賭"嚕
已有 1 人評分威望 收起 理由
cat^^ + 2 您的真誠回覆內容精闢,堪為表率,值得鼓勵.

總評分: 威望 + 2   查看全部評分

SOGO榮譽會員

浮華一生,打亂纏綿,笑容不見。落寞萬弦,恍然如夢,不訴終殤。

榮譽會員勳章 熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 藝術之星

狀態︰ 離線
train 發表於 2016-2-14 15:23  
我是覺得與其切睪丸放家裡養
倒不如放生牠到外面亂闖

啊啊不!!要!!放!!生!!
其實公貓結扎不單純只是對行為修正喔!也可以避免許多問題,因為荷爾蒙的影響會導致許多行為問題,所以結扎就比較能改變呢!不過若是您覺得不忍心也不要放生他拜託,可以找中途之家或是送養給別人,請不要放生
美好的愛情就像絕句,
抑揚頓挫,飽滿豐盈,
帶著我們瞬間飛行,安然降落,
遊走在夢與真實的邊境,使人含淚睡去,微笑甦醒。
文學群組:https://oursogo.com/forum.php?mod=group&fid=639

狀態︰ 離線
提供一下我養貓咪的經驗...
我個人是建議結紮的,雖然之後可能會變胖,但結紮的好處還是大於壞處
首先噴尿狀況有機會好轉,畢竟少了雄性賀爾蒙公貓佔地盤的行為會少
再來就是發情期的低吼聲,說老實話在半夜挺擾人清夢的
一般公寓住宅的寵物亂吼叫應該很容易就被投訴了
其三是少了發情期的賀爾蒙貓咪不會亂跑,大大降低走失的風險
有許多人的貓咪都是因為發情期為了交配而走失滴
發情期中公貓們可是會為了交配權大打出手...萬一打輸的結果都很慘
常常都是傷痕纍纍,更有可能因為打架感染到貓愛滋
而且...走失期間可能會遇到各種危險,萬一不小心被車撞到,活命的機會都很小
所以為了貓咪跟自己好,帶牠結紮是負責任的表現

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 寵物顧問勳章

狀態︰ 離線
其實給予公貓兒結紮是利多愉弊!除了會稍微胖外也會減少發情期吼叫聲,也比較不會亂尿在家中四處佔領地盤!而且也比較不會年老產生脫腸症!鄭重呼籲飼主不要隨便將貓兒放生,這樣一來台灣又會產生流浪貓問題出來!可以連絡當地的動保協會他們會幫助處理!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-9 11:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部