SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 身體不舒服,硬是拖著身體來上班不請假!你心中想法是? [複製連結]

狀態︰ 離線
我常常思考這個問題,職場是總是會遇到一種有時身體抱病的人硬是拖著身體來上班,很有責任心、很負責任是很好;可是真的身體不舒服拖著不看病,或看完病後身體狀況不佳,硬是來做事,結果工作事情沒做好,或只能做一半,就必需請假回家了。

我觀察了很久,那剩下的事情終是別人代替你做,這樣不是有做跟沒做差不了多少咩

而且,萬一昏倒,真的出問題,死命拖著身體的代價替老闆做事,老闆頂多只有看你抱病來當下感動一下,出事後還不是替代你的人到處都是。結果照顧你的是家人或愛人或社工等。

請問大家覺得呢!?對於抱病上班這種事?

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
這個嘛~~~我是不贊成啦
可是還是要看個人的想法吧
常常都是覺得小感冒..所以很多都會選擇去吧

wind89  小感冒我也一定會去~  發表於 2016-4-28 23:57:27

狀態︰ 離線
非常不贊成                                    

wind89  了解  發表於 2016-4-28 23:57:34

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 在線上
看病痛的大小    跟  工作上忙不忙來決定

如果只是小感冒   我還是會上

或者工作很忙    病痛又不是很嚴重的話  我也會去

wind89  看來多數人都大看病痛大小  發表於 2016-4-28 23:58:04
權力就是一切

狀態︰ 離線
健康最重要生病還是請假在家休息比較好~

wind89  病的比較嚴重一定要  發表於 2016-4-28 23:58:27

狀態︰ 離線
身體是自己的!老闆並不會在意這麼多

自己的身體自己顧啦!

wind89  多保重  發表於 2016-4-28 23:58:40

狀態︰ 離線
健康最重要生病還是請假在家休息比較好~

wind89  有好的體力才能有好的工作成積  發表於 2016-4-28 23:59:22

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
傳染給別人不好,自己累倒也不好.

不鼓勵.

不過既然那人早退您得幫忙,他全日請假您一樣跑不掉要分擔.

更加不鼓勵這種作到一點分外事就會死的心態哩.

狀態︰ 離線
pk1643 發表於 2016-2-21 16:51  
傳染給別人不好,自己累倒也不好.

不鼓勵.

更加不鼓勵這種作到一點分外事就會死的心態哩.

啊?這個討論會讓看得人這樣想嗎?本人只是想知道職場上這一個常見的事情與問題而己哦!
本來偶爾分到一點分外事是職場上常見的狀況,但是常態性下來,就會是個問題了!

狀態︰ 離線
也許他生活壓力很大,這一天或半天的薪水對他來說很重要呀~

將心比心囉~

wind89  不不!他本人後來嫌錢少跑了~  發表於 2016-4-28 23:59:59
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-1 22:57

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部