SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[酸甜苦辣] 出社會之前和之後 [複製連結]

狀態︰ 離線
在出社會之前

我是已經有許多打工經驗了

在學校老師很看好我

而且願意介紹一些公司

在打工時的老闆也看中我

希望我退伍也能繼續幫他的忙

也有長輩欣賞我

願意出錢讓我去考一些昂貴的證照

我選擇了第三項

雖然我目前還正在準備考試

但是我漸漸感覺到是不是走錯了

如果選擇前兩者

這三個月來我是有收入的

但目前的我卻還須要靠著家人援助

這讓我感到非常不安

我本來就是個獨立的人

依靠家人雖然是很正常的事

但卻讓我內心總是過意不去...
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
考到證照算是加強自己啊~

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
投資自己絕對是對的,有實力就不怕將來的挑戰!!!

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
考證照時依靠家人,畢竟只是短期,
拿了證照後,
老師要介紹你就更有說服力,
就有更多家公司要你,
也代表薪資會越高,
等你收入穩定時,
再回饋家人,多好啊!

狀態︰ 離線
既然都算是在進修了,別想太多吧,之後努力就是對他們最大的報答了

狀態︰ 離線
給自己一段時間加強自己的競爭力,只要你真的有在努力也不枉費家人經濟上的幫忙~加油

狀態︰ 離線
重點是拿到證照後
是否是自己想要從事的行業
然後會不會用到這樣
小妹家人因為從事金融方面
希望小妹多多去考取證照
但是小妹對金融這行業沒甚麼興趣
所以證照也沒去考...
不如找份自己覺得還OK的工作做比較實在一點XD

狀態︰ 離線
嗯,覺得過意不去是因為我們的大男人主義嗎?如果不是的話,我覺得良心的作用也會產生這樣的感覺,因為人長大了就會想到不讓父母操心了,有時因為一些事要父母幫解決心理就會這樣想,那唯一的辦法就是待著感恩的心去接受了,父母對兒女總是呵護的愛。

狀態︰ 離線
我跟大家講得比較不一樣,但是會比較現實你可能要注意聽好,沒有錯你是選錯了,因為呢這種機會我之前就是錯過一次當時我在讀書,然後也有欣賞我的老師願意叫我去幫他的忙,但是我那時候在掙扎是哪個比較重要的,所以我就先考證照結果證照不是如我想的這麼容易考上,然後我就拖了一段時間,那這段時間內老師已經找到別的人替代我的位置了,那我也如願的終於考上了證照,但是呢這張證照後面還有其他的證照也就是說現在這張證照很行不見得以後這張真的會很好,你把這個機會在前面浪費了,後面是你無可比擬的一個損失。
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-5-22 00:23

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部