SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[問題討論] 結婚幾年了,有人跟我一樣沒小孩嗎? [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
剛開始結婚時,總有很想要小孩的衝動,但因為體質關係,沒有那麼容易受孕,也有多囊症,努力吃中藥吃了幾年也沒用,直到這一年,小倆口才開始決定不生了,理由很多,比如:1,養小孩花費很高。2,怕兩方教育方式不同。3,想去哪裡玩比較沒有負擔。4,女生身材不怕走樣。等等,其實理由還滿多的。但也有應該生的理由,比如:生活會多個樂趣,老了有人可以照顧我們之類的。只是相對之下,我還是喜歡不生,有人跟我有一樣想法嗎?
以上純屬我個人想法,想說服我的話有點難就是了,我看身邊好多為不孕所苦的媽媽們,甚至還有生了之後,還因為公婆的重男輕女而影響夫妻感情的事發生。
已有 1 人評分威望 收起 理由
黑色爵士 + 1 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: 威望 + 1   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
我認為要不要生小孩,除了做父母的主觀意願外,還得加上點運氣(機緣)吧~~
以自己為例,因為晚結婚、沒生孩子,親友給了很多壓力,但,耳根子很硬的我,也沒想去理會這些催促,一直抱持著""凡事隨緣""的心態去看待有無小孩的這個問題~~
不論結果如何,相信都會是好的~~

qwforyou  真的,還好想法一致,所以一切都不錯  發表於 2016-3-6 17:51:40

狀態︰ 離線
個人認為,現在想要生個孩子,還真的要看運氣!不論夫妻的個人體質,還是環境的汙染,或是社會的經濟壓力,都是問題,就算沒有這些問題,也不見得生得出來呢,所以真的要隨緣!

qwforyou  對呀,急不得。  發表於 2016-3-6 17:51:04

狀態︰ 離線
我是想生的那邊, 反而老公不太想生…常常會爭吵起來, 不知道怎麼去溝通呢

qwforyou  有時候就是怕這樣,可以先問問他為何不想,再來找出解決辦法,若單純不想生,那說不定幾年後會改觀的。  發表於 2016-3-6 17:50:19

狀態︰ 離線
我們結婚八年了...當初夫妻倆也是嘴硬說不生..
後來第五年長輩一直念
老婆才說不然生個小孩
現在小孩都三歲了 不過很貼心 我們也很樂在其中 雖然生活變調了很多..
但是看自己取捨吧!! 做自己也很重要^^

qwforyou  恭喜喲!我婚七年了,目前這樣也是很開心  發表於 2016-3-8 18:02:43

狀態︰ 離線
結婚 15 年 做過二次試管二次人工都沒有成功,放棄時如堧懷孕結果不到三個月,因為發育不全沒了,領養一個六歲小女孩 ,現在已經要念國一了
夜騎 三井凹累  http://asia.vivavideo.tv/v/IbXdy66/1/?toApp=Line http://asia.vivavideo.tv/v/IbXdy66/1/?toApp=Line&toApp=Line

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線
拉往東的人兒望西走,説服.

勸賴在地上喊累的人兒站起來,這叫鼓勵.

您不是決定,是放棄,

鼓勵無甚意義,需要慰藉的也不是賢伉儷,

心裡酸的恐怕是父母大人矣.

狀態︰ 離線
階段性問題吧!其實婚姻就是愛情的下一步! 是否有想過婚姻久了下一步是什麼呢?
希望今晚有約會!I LOVE SOGO

狀態︰ 離線
xxyyaa1027 發表於 2016-3-6 16:08  
我是想生的那邊, 反而老公不太想生…常常會爭吵起來, 不知道怎麼去溝通呢
...

真的~我目前的狀況也是這樣子~我想生~但老公不太想生~我也不知道該怎麼跟老公溝通~

狀態︰ 離線
運氣                          
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-24 15:54

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部