SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[創業] 你到底是真的想創業賺錢 還是只是想燒錢 [複製連結]

狀態︰ 離線
本身從事食品業已八九年時間 從業務幹起到現在 看過很多小生意 一家家開 然後一家家關
太多人是不是太小看了所謂的小本生意 反正看人家做生意都很簡單 啊就這樣啊
要那麼簡單 我早當老闆去了 幹嘛吃人頭路 每天得看老闆主管臉色給人糟蹋
每接到新客戶的詢問電話 10通裡約有6-7通 是連自己到底要叫什麼東西都不知道的
請問您是要什麼規格 重量約多少 請問帶不帶皮 去骨嗎
ㄜ 啊就一般外面做生意用的那種啊 啊他們大部份都是用哪種規格的啊
更有甚者 請問 你們有沒有那種炸熟了或加熱後就可以賣的產品
有的 您就直接去超市買來做生意吧
就算二三十萬也是錢 你到底是想創業 還是只想燒錢
喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

狀態︰ 離線
感覺好像 是一股腦 想創業 但是沒有很確實的去評估

而再浪費錢 當作繳學費的感覺!!

狀態︰ 離線
每個人都想當老闆 可是他們都沒想過老闆可是上上下下都要操心的 不是看起來都是在收錢而已

狀態︰ 離線
還遇過有人直接問我 就那種夜市在賣的 下面有鋪生菜的那種啊 你不知道嗎
那是用什麼做的 你們有在賣嗎 我想賣賣看
就算只是搞個小攤子 隨隨便便都得花上一二十萬以上
請不要再拿錢出來玩了ㄅㄟ 更何況有些人 資本還是得跟銀行或親友借貸來的
而且我保證有上述這些症頭的人 你拿的成本一定比別人貴 很多 很多
我不敲你 要敲誰
不要再小看小本生意了 錢從來都不是那麼好賺的

能天使(四級)

因為怕被抓,所以別幹壞事!

狀態︰ 離線
偶阿姨為了開一家餛飩館,
跑去溫州大餛飩館學了一年,
再付了權利金之後才開始開店,
想開店?
不是那麼簡單啦!

狀態︰ 離線
真的不是這麼簡單.只能祝福一路成功!

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
換個角度想,因為不懂,所以他才離不開你。
服務做好,專業度也夠,他就是你的長期客戶了。
不管繼續待這公司,還是跳槽,甚至另起爐灶,他都是你手中的資本。

德低望亦淺   臨老不思賢   開懷半世遊   衷腸百醉癲
   名利入喉忘   是非一屁掀   盡笑汲汲客   到死猶未閒
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-28 15:18

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部