SOGO論壇
  登入   註冊   找回密碼
列印 上一主題 下一主題

[原創散文] 走入人群最快的方法, 去傳統市場買東西! [複製連結]

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章

狀態︰ 離線

老婆去世八年了,  所以,  我常常要自己去傳統市場買日常用品,

因為答應朋友要去幫忙,  所以一年多前便搬到雲林斗六住,

人生地不熟,  因此買東西會很不方便,

不得以,  厚著臉皮,  敲了敲隔壁的大門,  問清楚傳統市場的地方,

到了市場,  先找了家老雜貨店,  買雞蛋的同時,  藉機與老闆娘聊天,

天南地北的聊,  也同時問出她要買菜時,  都到哪家攤販去買,.......

真的只要十分鐘,  幾乎所有情報都已入網!

然後有必要的話,  再找家肉店,  或賣魚的攤販打聽行情,

如此一來,  要吃虧上當的機會就很少了,..........

日子久了,  大家也熟了,  每逢無聊時,  我便常常去找她們聊天,

問題是,  當她們知道我沒老婆後,  我的艷遇也莫名奇妙的多起來了!.......XD!!!!

已有 1 人評分SOGO幣 收起 理由
teaa + 4 您發表的文章內容豐富,無私分享造福眾人,.

總評分: SOGO幣 + 4   查看全部評分

喜歡嗎?分享這篇文章給親朋好友︰
               感謝作者     

活著,  只是為了讓母親安心,  未嘗不是件快樂的事!

狀態︰ 離線
呵。。醬好呀 。。。可交朋友也有艷遇~~

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
哈哈哈...
這是告訴我們意外收穫嗎?
確實~
剛到一個地方真得要多多交流

狀態︰ 離線
jfree 發表於 2016-2-29 21:35  
呵。。醬好呀 。。。可交朋友也有艷遇~~

謝謝回覆,

男人一定要主動多開口,  隨口一句 " 妳辛苦了,....",  

常常會贏得女人感動的眼神,  

有時,  伸手幫她個小忙,  或幫她買個東西,

反饋得到的,  往往是你想像不到的回饋!!!.......

jfree  呵。。恩恩。。真的~~貼心的心意。。  發表於 2016-3-1 01:24:24

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-2-29 21:54  
哈哈哈...
這是告訴我們意外收穫嗎?
確實~

人,  就像城堡一樣,  很會保護自己,  但也常忘了要去敲門,.......

開口釋出善意,  得到的,  一定是更加善意的回饋!

曾經我買豬肉,  人家又送了一斤香腸,

這,  算意外嗎?........

承載的,  是滿懷意外的幸福!!!.........

權天使(三級)

歪樓的企鵝

狀態︰ 離線
jdl6277 發表於 2016-2-29 23:17  
人,  就像城堡一樣,  很會保護自己,  但也常忘了要去敲門,.......

開口釋出善意,  得到的,  一定是更加 ...

我常常買一杯咖啡
送好幾杯咖啡,算嗎?
哈哈哈...
意外的幸福~
訂下旅遊日,喝咖啡、打滾去~

狀態︰ 離線
yu10 發表於 2016-3-2 23:38  
我常常買一杯咖啡
送好幾杯咖啡,算嗎?
哈哈哈...

我真被大大的" 送好幾杯咖啡 "驚訝到!......

原來大大都能有好的際遇,......恭喜!

有個長輩告訴我,  

你的心,  有多大,  未來就有多大!

但是,  仍要低下頭,  注意你的腳步,  要一步一步往前走,

沿路拾起的意外驚喜,  只是告訴你,  方向沒錯!

天使長(十級)

濁世狂夫

熱心參予論壇活動及用心回覆主題勳章 IQ博士勳章 原創寫手勳章

狀態︰ 離線
嗯,果然是好方法,做個筆記。

狀態︰ 離線
jes872148 發表於 2016-3-3 14:20  
嗯,果然是好方法,做個筆記。

隨心所得,  信筆塗鴉,  讓好友見笑了!

也謝謝好友的回覆!
請注意︰利用多帳號發表自問自答的業配文置入性行銷廣告者,將直接禁訪或刪除帳號及全部文章!
您需要登錄後才可以回覆 登入 | 註冊

本論壇為非營利自由討論平台,所有個人言論不代表本站立場。文章內容如有涉及侵權,請通知管理人員,將立即刪除相關文章資料。侵權申訴或移除要求:abuse@oursogo.com

GMT+8, 2024-4-26 01:03

© 2004-2024 SOGO論壇 OURSOGO.COM
回頂部